Купить игровой ноутбук для игр 2016 Купить игровой ноутбук для игр 2016

Игровой ноутбук – довольно затратная и дорогостоящая покупка, которая, тем не менее, довольно быстро себя окупит в плане полученного пользователем удовольствия. Кто-то предпочитает стационарные компьютеры и с одной стороны, они могут обойтись несколько дешевле. Но с другой стороны, в дополнение к стационарному компьютеру нужно, как минимум, отдельно приобретать качественный и большой экран, а все вместе с мощным игровым компьютером это выйдет на намного дешевле, чем отличный игровой ноутбук. В нем уже сразу есть и качественный большой экран и все дополнительные контролеры, и, самое главное, возможность автономной работы, что будет довольно важно и критично для большого числа потенциальных пользователей. Ниже представлено несколько наиболее популярных, мощных и продаваемых игровых ноутбуков, которые отлично справятся с любыми играми, даже теми, которые выйдут только в 2016 году.

Alienware 17 R2. Вот первое игровое переносное устройство, которое отлично будет выполнять все функции игрового ноутбука. Тем более, что задумывалось оно изначально как раз именно для игр. Благодаря этому, ноутбук имеет стильный и агрессивный внешний вид, отличную клавиатуру и большой, 17,3 дюймовый экран, который обеспечит очень высокое разрешение и великолепное изображение. Матрица у него типа IPS, при том, что сам экран – матовый со светодиодной подсветкой. На таком будет очень удобно играть и в полной темноте и при ярком свете. Процессором это устройство обладает типа i7, и способен он обеспечивать тактовую частоту на уровне 2,6 гигагерц, что очень немало. Также следует отметить, что у данного устройства 4 ядра. Оперативная память типа DDR3L размером от 8 до 16 гигабайт обеспечит комфортную работу с любыми играми, программами или приложениями, а большое их количество сможет свободно разместить крайне емкий жесткий диск на 1,5 терабайта. Видеокарта у данного ноутбука не одна. Их две, первая – стандартный графический процессор, который позволяет экономить батарею и выполняет все обычные функции и задачи. Вторая, дискретная видеокарта на 3 гигабайта уже сможет обеспечить комфортную и качественную игру. Следует отметить и очень емкую батарею, которая будет способна работать на протяжении целых 6 часов.

Вторым похожим ноутбуком является ASUS ROG G751JL. Также как и описанный выше мобильный компьютер, это устройство оснащается процессором типа i7 на те же 4 ядра, который способен поддерживать аналогичную тактовую частоту. Оперативная память также аналогична, однако есть возможность ее существенно увеличить, доведя общий показатель вплоть до 32 гигабайт. Размер экрана также идентичен описанной выше модели, также одинаковы и его вспомогательные особенности, типа матрицы IPS, матового покрытия и светодиодной подсветки. Зато места на жестком диске, при условии приобретения максимальной комплектации будет существенно больше – целых 2 терабайта. Благодаря этому, полностью забить жесткий диск играми, программами или любой другой информацией будет крайне затруднительно. Отличие есть и в плане видеокарты. Тут она всего одна, зато только дискретная, то есть максимально производительная и быстрая на целых 2 гигабайта видеопамяти. Это немного меньше чем у предыдущего ноутбука, но на самом деле, в большинстве компьютерных игр разница практически не будет заметна. Ещё следует отметить, что батарея у этого устройства существенно хуже. Она способна поддерживать автономность работы ноутбука только на протяжении 3 часов. Да и в целом, эта модель больше подходит для замены стационарного компьютера, а не как автономное устройство.

Ещё одним отличным ноутбуком, который также позволит комфортно, качественно и на максимальных настройках играть в игры, является Lenovo IdeaPad Y5070. Он очень стильно и привлекательно выглядит, а по своим характеристикам не только не уступает, но кое-где и превосходит обе описанные выше модели. Основным минусом этого ноутбука является несколько меньший экран – только 15,6 дюймов, к тому же он не матовый. Зато он оснащен светодиодной подсветкой и поддерживает намного более высокое разрешение, чем любая из описанных выше моделей. Следует отметить и видеокарты. Также как и у первой модели, их тут две, но вот так, которая специально предназначена для игр, уже не 3 гигабайта, а целых 4. Процессор и оперативная память в целом идентичны описанным выше устройствам, вот только максимальный объем ограничен «всего лишь» 16 гигабайтами. Емкость жесткого диска также несколько меньше – только 1 терабайт, зато есть специальный SSD кэш диск, который существенно повышает скорость обработки информации, сравнительно с другими моделями. Батарея является средней, относительно тех, что используются в предыдущих моделях. Она не настолько мощна как в 1 модели, и несколько более мощна и емка, чем у второй. В общем целом, этот ноутбук является золотой серединой.

Все три описанные выше устройства отлично подойдут любому человеку, который мучается вопросом, какой же купить игровой ноутбук для игр 2016 года. Они обязательно подойдут и смогу осилить игры не только 2016 года, но и 2017, а то и 2018 годов, в зависимости от того, как и в какую сторону будет развиваться игровая индустрия. Выбирая такое устройство нужно правильно оценивать свои финансовые возможности, а главное, точно понимать, какие конкретно функции будут максимально востребованы пользователем, так как в зависимости от них может существенно измениться и выбор игрового ноутбука.