Left 4 Dead. 2 Обзор 2015 года. Left 4 Dead. 2 Обзор 2015 года.

Вторая часть из получившей популярность серии игр  Left 4 Dead. Также как  и в предыдущей игре, главному герою со своими верными товарищами предстоит прорываться через толпы зараженных неизвестным вирусом людей. И все бы ничего, но от этого вируса люди становятся очень агрессивными, норовят съесть не зараженных и иногда мутируют в вообще невероятных тварей, справится с которыми очень сложно. Сравнительно с первой частью, графическая составляющая второй игры несколько улучшилась и появилась система детализации повреждений, которые персонажи наносят врагам. От них теперь отлетают куски тел, руки, ноги и так далее.

Также, полностью поменялись главные герои, хотя их и осталось всего четверо. Первый из них, который является самым старшим по возрасту и потому претендует на роль лидера, является афроамериканец по кличке Тренер. Он бывший спортсмен и преподаватель физкультуры. Вторым новым персонажем стал Ник. Он циничен и даже несколько жесток, даже к своим товарищам по несчастью. Ранее он зарабатывал игрой в карты, занимался мелким мошенничеством и так далее. Несмотря на все свои негативные черты, он является самым разумным персонажем команды и зачастую сказанное им является оптимальным путем решения проблемы. Третий новый герой – Рошель. Тоже афроамериканка, но уже женского пола. Она занималась журналистикой и как раз собиралась сделать сногсшибательный сюжет о распространяющемся вирусе, но попала в неприятную ситуацию. Примкнув к выжившим товарищам, она готова с оружием в руках сражаться за свое будущее. Четвертый и последний член команды – молодой парень с женским именем Эллис. Это простой парень, который при первых слухах о вирусе обзавелся оружием и пошел уничтожать врага. Позже присоединился к команде выживших. Очень любит много разговаривать, за что над ним постоянно насмехается Ник.

Помимо всего прочего, во второй части несколько возросло разнообразие элитных вариантов зараженных, что сделало прохождение игры сложней, но интересней. Помимо новых врагов, добавились и новые виды вооружения, при помощи которых их можно уничтожать. Среди прочего появились пулемет с ограниченным боезапасом и гранатомет, а все уже существовавшие варианты оружия стало возможно улучшать, вешая на них лазерные прицелы и прочие вспомогательные средства. Помимо этого, появилась уникальная бутылочка, в которой содержится слизь одного из элитных зараженных, благодаря которой  можно отвлекать их внимание от группы или даже натравливать друг на друга. Из новых медицинских средств следует отметить дефибриллятор, способный оживлять павших товарищей и шприц со специальных медицинским составом, который не только восстанавливает здоровье, но и повышает эффективность действий героя.

Сюжетная линия также стала другой, однако кардинально не изменилась. Помимо того, что теперь героям предстоит путешествовать по другим локациями, общий смысл остался прежним – добраться из одной точки в другую, попутно уничтожая зараженных и выполняя различные попутные задания.