LG Magna H502 LG Magna H502

LG Magna H502

Выбор 02.03.2017 Администратор

Смартфон LG Magna H502 производится известной и знаменитой компанией, которая уже очень много лет существует на рынке. Фактически, она была основана ещё в 1958 году в Южной Корее и с тех пор неизменно поставляет на рынок самую разную технику, включая сюда и смартфоны (примерно с тех пор, как они в принципе появились). Учитывая трудолюбие и ответственность корейцев, не удивительно что товары компании LG всегда только качественные. Смартфон LG Magna H502 впервые появился ещё в 2015 году и с тех пор он продолжает пользоваться неизменной популярностью у огромного числа пользователей. В момент своего появления, популярность смартфона была очень высокой, но и цена на него также находилась на слишком высоком, для многих желающих, уровне. На данный момент, когда появились многие уже более современные модели, стоимость аппарата значительно упала, но от этого он не стал хуже, скорее наоборот. Характеристики устройства остаются очень высокими, что вместе со стоимостью делает данную модель очень привлекательной для всех категорий населения, которые не готовы отдавать большие деньги за современные мобильные аппараты, но желают приобрести качественную модель. Данный смартфон входит в целую линейку аппаратов, среди которых есть такие устройства как Leon и Spirit. Она была представлена на ежегодной выставке MWC. Считается, что из всех моделей указанной линейки, именно Magna является самой старшей, обладающей самыми высокими показателями, правда, и самой дорогой из представленных устройств. Правда, на данный момент ее цена находится на вполне себе бюджетном уровне и доступен этот аппарат стал очень многим. В качестве названия использовалось латинское слово, которое переводится как «Великий». В целом, одним этим словом уже можно охарактеризовать устройство. Уже тогда сочетание цены и качества было очень удачным, а со временем, когда стоимость ещё больше упала, теперь этот мобильный аппарат может смело считаться лидером смартфонов, цена на которые варьируется в пределах 10 тысяч рублей. Ниже представлено описание базовых особенностей, внешнего вида, характеристик и других элементов, которыми может похвастаться именно этот аппарат. Все данные, представленные далее, помогут сделать выбор смартфона настолько простым, насколько это вообще возможно, что в свою очередь поможет значительно сэкономить время на поиски устройства.

Внешний вид

У LG Magna h502 присутствует изогнутый экран, изгиб которого проходит по горизонтальной оси. Углы устройства достаточно острые, а клавиша питания полностью утоплена в корпус аппарата. Сам радиус изгиба не слишком большой, однако благодаря декоративному ободу, идущему вокруг самого устройства, создается впечатление, что на само деле кривизна значительно больше. Это крайне оригинальное и очень интересное дизайнерское решение. Этот обод матовой, благодаря чему он не блестит, но в то же время, на нем не остаются отпечатки пальцев и тому подобные элементы, что характерно для многих других моделей. Единственное место у этой модели смартфона, где отпечатки все же остаются – это его экран, но с этим пока справится совершенно невозможно. Задняя крышка прикрывает не только обратную сторону аппарата, но также и боковые части. Из-за своей формы, а также используемых материалов, эта крышка не гнется, из-за чего может треснуть, если сильно надавить на нее, правда, это же может вывести и само устройство из строя, так что, обращаться со смартфоном (как с этим, так и с любым другим) следует аккуратно. Под указанной крышкой находятся внутренности аппарата, среди которых особого внимания заслуживают три предусмотренных слота. Один для карточки памяти, а два других – под сим-карточки. Сзади аппарата присутствует камера, динамик и вспышка. Все они практически одинаковы по своему стилю, благодаря чему общее впечатление об аппарате только улучшается. Интересный факт: динамик расположен так, что даже если положить смартфон на стол динамиком вниз, общее качество и громкость звучания останется практически неизменным. Клавиши устройства отличаются по своей текстуре, от окружающего корпуса и потому, даже в полной темноте, на ощупь, их можно очень легко найти и воспользоваться.

Производительность

В качестве аппаратной платформы для этого смартфона используется четырехядерная однокристальная система MediaTek версии МТ-6582. Ядра у нее имеют 1,3 ГГц, а графику обрабатывает видеопроцессор Mali модели 400 МР. Нельзя сказать, что это великолепные или сверхмощные характеристики, но в целом, для стандартного использования и игр этого хватит (если не рассматривать вариант взаимодействия с самыми современными и требовательными приложениями). Своей памяти у данного смартфона немного. Так, в начале использования, пользователь получает примерно 3,4 гигабайта, так как все остальное «свободное» место занято операционной системой. Для комфортной работы потребуется вставлять карту памяти. Вообще, аппарат способен работать с картами на 32 гигабайта, но и 64-х гигабайтную карточку он распознал вполне уверенно. В любом случае, лучше использовать то, на что рассчитывал производитель. Оперативной памяти немного – 1 гигабайт. По тестам, производительность этого аппарата не слишком высокая. Можно даже сказать – низкая. Тем не менее, для всех стандартных задач ее хватит, фильмы в высоком разрешении смартфон потянет и, единственное, с чем он не справится – современные требовательные игры или очень мощные приложения. Все остальное будет работать стабильно качественно. В любом случае, ожидать слишком уж высоких характеристик от такого не дорого аппарата не стоит. Для 2015 года это было очень хорошо. Сейчас – это средний уровень, а с точки зрения некоторых пользователей – даже низкий. Как бы там ни было, но свои задачи аппарат выполняет, все функции и возможности работают так, как этого требуется, игры он потянет, если не брать самые современные, с подавляющим большинством программ также будет работать без всяких проблем. Так что, получается отличный смартфон из бюджетного ценового диапазона.

Экран

У данного смартфона используется современная и качественная IPS матрица, которая в данном случае изготавливалась при помощи технологии под названием In-Cell Touch. Как следствие, получается отличная работа экрана и великолепное качество передачи цветов. Угол обзора, разумеется, также невероятно широкий, позволяющий работать с аппаратом практически любым образом. Общая диагональ экрана составляет 5 дюймов или 12,7, если считать в сантиметрах. Поддерживается сравнительно высокое разрешение 1280 на 720, что в сочетании с размерами дисплея дает целых 294 пикселя на один дюйм экрана. Это высокий показатель, который гарантирует отличное качество и четкость изображения. Между экраном и корпусом есть рамки, ширина которых варьируется от 3 и до 17 миллиметров, в зависимости от того, к какой конкретно стороне корпуса считать. В любом случае, это тоже хорошие показатели, ведь рамка визуально получилась очень тонкой и практически незаметной. У устройства есть встроенный датчик уровня света, который позволяет в автоматическом режиме настраивать его яркость. То есть, если вокруг слишком ярко, яркость экрана для компенсации такого эффекта также увеличивается и наоборот. Для желающих присутствует возможность самостоятельно выставлять яркость, что очень удобно, если по каким-то причинам автоматика не смогла правильно отработать и оценить качество освещения. Сенсорная система поддерживает целых 10 одновременных касаний, что открывает множество возможностей для пользователя. Более того, как только экран подносится к уху, срабатывает датчик приближения и блокирует сенсорный экран, не давая возможности случайно нажать что-то не то. И последнее: интересно сделана система разблокировки. Можно просто дважды легонько стукнуть по экрану, и он автоматически активируется.

Камера

Эта модель смартфона, как и подавляющее большинство аналогичных устройств, имеет две камеры. Одна из них на 8 мегапикселей, вторая – на 5. У фронтальной камеры (которая на 5 мегапикселей) используется диафрагма типа f/2.4. У нее нет ни вспышки, ни функции автоматической фокусировки. Есть возможность делать селфи, для чего специально присутствует функция быстрой съемки, а в качестве альтернативы, можно подать характерный жест рукой, который аппарат сам распознает и сделает снимок. В качестве вспышки, если это потребуется, может выступать сам экран, который начинает ярко светится, вполне достаточно для того, чтобы снимок получился достаточного качества. Тыловая камера с сенсором на 8 мегапикселей имеет такой же тип диафрагмы, а помимо него также получила собственную вспышку светодиодного типа и даже автоматическую фокусировку. Настройки во время съемки интуитивно понятны, просты и если нет особого желания вникать в них во все – то просто можно воспользоваться автоматическими настройками. Естественно, присутствует возможность записывать видео и тут пользователь даже сам может выбрать подходящее разрешение из предложенных аппаратом. Автоматическая фокусировка в этом случае работает удивительно четко и стабильно, практически мгновенно подстраиваясь под активность того, что снимают. В целом, в домашних условиях получаются вполне качественные снимки, в тенях шумы практически отсутствуют, есть возможность различить на снимках мелкие детали, отдаленные надписи и так далее. Кроме того, присутствует функция макросъемки, также работающая очень качественно, а при съемке объектов на большой дистанции, они не размываются из-за тех объектов, которые расположены вблизи. В общем, обе камеры хорошие, свои функции выполняют хорошо.

Операционная система

Данный мобильный аппарат функционирует на базе Андройда версии 5. Поддерживается в данном случае даже возможность автоматического скачивания обновлений, что положительно сказывается на функциональности устройства. Активно применяется программная оболочка от производителя, что может быть несколько неудобно для тех пользователей, которые уже привыкли более стандартной, классической версии данной ОС. Из уникальных особенностей стоит отметить встроенную систему Glance View, которая позволяет спокойно узнавать и время и даже дату даже в той ситуации, когда сам экран устройства выключен. Присутствует система защиты KnockOn. Жесты, кроме как для создания селфи, смартфон не распознает, если не считать за таковой возможность переворота смартфона для того, чтобы поставить на паузу видео или же сбросить звонок. Из самой ОС Андройд были использованы плитки, на которых отображается различная информации. В подобных моделях такое раньше не использовалось, а удобство от такой системы достаточно значительное. И очень важен факт наличия точки восстановления. Так, пользователь в любой момент может сделать такую точку и, если что-то пойдет не так, появятся вирусы или просто захочется вернуть «как было раньше», благодаря созданной точке это можно будет сделать очень легко, просто и быстро. Подобная система также использовалась раньше только в отдельных моделях смартфонов. Разумеется, есть возможность тонкой настройки интерфейса, правда, в ограниченных пределах. Но границы достаточно широки и каждый пользователь может настроить рабочий стол и многие базовые его элементы именно таким образом, как удобно будет именно ему. Некоторые ругают ограниченные возможности такой настройки, но в целом, все что нужно, настроить можно, ну а с остальным придется просто смириться.

Комплектация

В отличии от многих других моделей, которые поставляются в комплекте с большим количество аксессуаров и приспособлений, у данного устройства комплектация минимальная. Это достаточно разумно, ведь расширенные комплектации товара автоматически увеличивают его стоимость, а это производителю было не нужно. Как результат, пользователь может получить в красивой коробке непосредственно сам смартфон, руководство к нему, зарядное устройство и кабель с USB разъемом, который можно использовать для подключения к ноутбуку, компьютеру или другом подобному устройству, способному работать со смартфоном. Все эти приспособления абсолютно стандартные, ничем не выделяются, кроме высокого качества изготовления. Все остальные вспомогательные аксессуары или устройства пользователь может приобретать отдельно. Это даже к лучшему, так как даже в тех случаях, когда подобные комплектующие поставляются вместе со смартфоном, они далеко не всегда нравятся конкретному покупателю. То есть, все равно зачастую приходится приобретать их отдельно, а это обозначает дополнительные траты. В данном случае, с этой моделью мобильного аппарата, хотя бы эта цена не заложена автоматически, что и делает устройство более выгодным в финансовом плане. Рекомендуется отдельно, сразу после приобретения смартфона, купить к нему подходящее защитное стекло и чехол, бампер или нечто подобное, для защиты от внешних факторов воздействия. На этом не следует экономить, так как дешевые защитные стекла фактически не предоставляют особого уровня защиты, кроме того, они могут просто не подойти для данной модели, закрыв датчики или другие элементы конструкции, которые обязательно должны оставаться открытыми. Так часто бывает при попытке сэкономить и купить это все в Китае у неких сторонних производителей, многие из которых данный смартфон вообще в глаза не видели.

Автономная работа

Начать следует с того, что устройство использует съемный источник питания, в отличии от многих других смартфонов, у которых аккумулятор встроен «намертво». Как следствие, можно приобрести дополнительные аккумуляторы и менять их по мере необходимости, и если основной выйдет из строя по тем или иным причинам, то всегда можно будет заменить его отдельно, а не менять весь смартфон целиком. Емкость источника питания составляет 2,54 тысяч мАч. Учитывая тот факт, что дисплей тут не особенно требовательный к питанию, ОС тоже уже не такая «прожорливая» как раньше, а также производительность не самая высокая, получается, что в автономном режиме смартфон может проработать очень долго. В стандартном режиме, изредка совершая звонки и так далее, смартфон может поддерживать достаточный уровень заряда с самого утра и вплоть до вечера. Если его особо не трогать, то он и двое суток вполне способен «прожить». При этом, у устройства есть ещё неплохой набор сберегающих энергию функций, которые несколько ограничивают возможности устройства, но в обмен предлагают намного более длительный срок работы без необходимости подзарядки. Самый простой пример, автономной работы изделия – чтение электронной книги. С программой FBReader при комфортном уровне подсветки, смартфон работал целых 13, с небольшим, часов. Видео можно было смотреть на протяжении 10 часов без перерыва и при этом, ещё был включен и активно использовался Wi-Fi модуль. С играми этого аппарата хватает примерно часа на 4, при том, что заряжается устройство до полного уровня заряда около трех часов. В целом, автономность выше среднего. В длительное пешее путешествие с этим устройство не пойдешь, но оно для этого и не предназначено. А вот в рамках использования в пределах населенного пункта, где всегда есть возможность зарядить устройство, этот аппарат показывает себя просто отлично.

Габариты

По своим размерам этот смартфон не поражает воображение, что и к лучшему, ведь кому нужен слишком большой и неудобный аппарат? Его вес находится на уровне 137 грамм, что является очень хорошим показателем. В руках вес ещё ощутим, но фактически, он не мешает. То есть, и удерживать устройство удобно и потерять сложно, и при этом при всем, фактически он можно сказать ничего не весит. Разумеется, после установки защитного стекла и чехла вес аппарат несколько увеличится, но не настолько критично, как это могло бы быть. Размеры смартфона составляют 10,1 на 69,8 на 139,6 миллиметров. Это очень мало. И если с длиной и шириной ничего больше сделать нельзя, ведь в такой ситуации пришлось бы делать экран меньше, то толщина у смартфона очень небольшая. У некоторых изделий толщина может быть ещё меньше, но ненамного, да и не всегда это удобно. Меньшая толщина автоматически не лучшим образом сказывается как на прочности устройства, так и на удобстве его использования. Смартфон нужно ощущать в руках, для того чтобы нормально с ним работать, ведь в противном случае его можно будет очень легко потерять или сломать. Аппарат достаточно тонкий, легкий и компактный для того чтобы его можно было легко носить в кармане или сумке. Он не настолько тяжел, чтобы это реально как-то ощущалось, так что, можно спокойно положить устройство в любое подходящее для этого место и спокойно себе гулять. Мешать он не будет. Многие пользователи предпочитают ещё более габаритные модели, хотя много и тех, кто хочет аппарат поменьше. Но и тот и другой вариант – не самые удобные. По субъективному мнению, размеры смартфона в пределах от 5 и до 4,5 дюймов, при учете небольшого веса и тонких рамок, являются самыми оптимальными и для использования, и для переноски. Все что больше – уже сложней носить с собой. А всем, что меньше, не так удобно пользоваться.

Заключение

В целом, как для смартфона, цена на который находится в пределах 8-9 тысяч рублей (на момент написания данной статьи), это весьма неплохие характеристики. Разумеется, помимо них есть и остальной полный комплект всех требуемых функций и приложений, которые являются обязательными для любого стандартного смартфона. Есть возможность выхода в интернет посредством 3G технологии, что, конечно, не 4G, но достаточно стабильное и быстрое подключение обеспечивает. Есть модуль Wi-Fi и Bluetooth. Есть даже очень востребованный многими модуль радио FM. Кроме того, устройство отличается хорошим качеством звучания динамиков, а также качественным микрофоном, который способен самостоятельно фильтровать посторонние шумы и тем самым обеспечивать качественную связь с собеседником. Смартфон поддерживает две сим карточки, что автоматически дает пользователю в два раза больше возможностей. Даже если опустить сам факт удобства связи при наличии двух сим карточек, сравнительно с одной, то всегда остаются различные удобные и интересные предложения от операторов, которых в данной ситуации будет ровно в два раза больше. Если рассматривать данное устройство в целом, то найти аппарат с подобными характеристиками, или даже приближенными к ним, с таким приятным дизайном и за такие-же деньги, будет очень сложно. Всегда есть альтернативные варианты, которые некоторым пользователям могут подойти больше, но это частные случаи. Для всех остальных пользователей, которые не особо представляют себе, как именно и каким образом они будут применять приобретенный мобильный аппарат, эта модель подойдет как нельзя лучше, ведь она собрала в себе все самое качественное, и при этом, не обладает слишком уж фантастической стоимостью, характерной для многих других схожих аппаратов.