Лучшие ноутбуки 2015 года Лучшие ноутбуки 2015 года

Каждый год появляются новые модели ноутбуков. Далеко не все из них заслуживают внимания по разным причинам, начиная от простого копирования более старой модели и заканчивая значительным ее ухудшением. В данной статье собраны именно те устройства, на которые действительно стоит тратить свои средства и время, так как даже если они скопированы с прошлых, то сделано это  с умом, учтены все существовавшие ранее недостатки и привнесены новые улучшения.

N550JV от фирмы ASUS – пожалуй, наиболее подходящее устройство для замены своего стационарного компьютера. Конечно же, данный ноутбук не относится к классу игровых, однако для повседневной работы или не особенно ресурсоемких приложений или игр он вполне подойдет. При массе 2,6 кг, диагональ устройства составляет 15,6 дюймов, что позволяет обеспечивать разрешение на уровне 1920 на 1080 пикселей. Кроме того, мощный процессор, оперативная память на 8 Гб и производительная видеокарта всегда смогут обеспечить требуемый уровень производительности. Следует заметить, что идущий в комплекте жесткий диск отличается объемом в 1 Тб.

Ativ Book 9 Lite от фирмы Samsung будет отличным вариантом для студентов. При диагонали дисплея в 13,3 дюйма, допустимое разрешение — 1366 на 768 пикселей, что позволяет значительно экономить заряд батареи. Следует отметить, что без зарядки даже при интенсивной работе данная модель может нормально функционировать до 6 часов. Производительность гарантируется мощным процессором с тактовой частотой в 1 ГГц и оперативной памятью, объемом 4 Гб. Благодаря небольшой стоимости, продолжительности работы, надежности и долговечности, данный прибор отлично подойдет как студентам, так и людям любых профессий, вынужденных подолгу находится вне дома.

MacBook Air 13 inch от фирмы Apple отличается от всех остальных моделей именно продолжительностью работы на одном заряде батареи, при этом, не теряя других качеств, свойственных подобным устройствам. При диагонали экрана 11,6 дюймов, обеспечивается беспрерывная работа, без необходимости зарядки, вплоть до 12 часов. Кроме того, производительность ноутбука также остается на высоком уровне, позволяя решать все стандартные задачи.

XPS 15 от фирмы Dell может считаться лучшим в классе устройств, работающих на операционной системе Windows. При диагонали экрана в 15,6 дюймов, поддерживаемое разрешение составляет до 3200 на 1880 пикселей, а толщина ноутбука равняется 17 мм.  Удобная клавиатура со встроенной подсветкой, качественный звук и высокая производительность – вот чем может похвастаться данная модель.

Описанные здесь устройства являются именно теми устройствами, которые можно назвать  как «лучшие ноутбуки 2015 года». Естественно, всегда можно найти более дешевые аналоги, однако они  в чем-то будут  хуже перечисленных моделей, менее надежны, склонны к поломкам или очень слабы в плане производительности, что сделает работу с ними настоящим мучением. Существуют и более качественные и дорогостоящие модели, однако после определенного уровня цена слишком уж возрастает, при этом, не давая соответствующего прироста качества и производительности.