Лучшие умные часы для Андроид Лучшие умные часы для Андроид

Умные часы — это специальное приспособление, которое отдаленно похоже на нормальные часы и также как и они носится на руке. Однако помимо функции отображения времени (которая, кстати, есть не у всех умных часов), такие приспособления предоставляют пользователю ещё множество дополнительных функций и возможностей. Они могут служить в качестве средства оповещения, могут выдавать пользователю различную полезную информацию, работать калькулятором и поддерживать огромное множество различных приложений. Некоторая часть таких часов является отдельным приспособлением, с возможностью подключения к смартфону, однако большая их часть все же является именно дополнительным оборудованием смартфона, работает с ним в жесткой связке. Лучшие умные часы для Андроид смартфонов могут практически все то же самое, что и сам смартфон. Как минимум, он способны отображать происходящее на экране устройства или служить дублирующим приспособлением, на которое выводятся данные, чтобы пользователь мог самостоятельно решить, достать мобильный аппарат из кармана или это может подождать. История умных часов не слишком длинна, так как появились они впервые сравнительно недавно. Фактически, умные часы являются логичным продолжением развития обычных электронных часов, первые экземпляры которых появились ещё в 1979 году. Постепенно, техника развивалась и к самим часам добавился калькулятор и даже клавиатура. На тот момент, на 1980-е годы, такие функции могли смело считаться чем-то, что находится на грани фантастики. С компьютерами часы впервые смогли соединиться в 1984 году и с тех пор началось более бурное развитие именно тех умных часов, которые мы знаем сейчас. Долгие годы прогресс в этом направлении был достаточно спорным. Многие перспективные проекты закрывались из-за сложности, дороговизны, невостребованности и по многим другим причинам. Но уже к 2013 году появилось достаточно большое количество всевозможных умных часов от разных производителей. Годом позже даже появилась отечественная аналогичная разработка. С того момента прошло всего несколько лет, но уже сейчас умные часы могут очень много всего, что раньше считалось невозможным. Специалисты считают, что в будущем, умные часы смогут с успехом заменить смартфоны и некоторые другие мобильные виды техники, так что, данное направление хотя и с трудом, но все же вышло в перспективные.

Samsung Gear S2 Classic

Эти умные часы на Андроид являются одной из последних разработок и потому предлагают своему владельцу множество возможностей. Начать следует с внешнего вида устройства и возможностей его модификации. Визуально часы, кажется, ничем особым не выделяются. Обычный, круглый циферблат, без особых излишеств. Но это только так кажется. Благодаря модульной системе сборки, пользователь может очень легко, просто и быстро поменять как непосредственно ремешок, так и циферблат, подобрав вид и стиль часов именно под текущую ситуацию. Сама возможность выбрать подходящий внешний вид модели самостоятельно и настроить циферблат так, чтобы с ним удобно было работать стоит очень многого. Для управления устройством используется сразу три системы управления. Основные функции выполняет классический сенсорный экран. Он сравнительно большой и удобный для использования. Дополнительные возможности предоставляет вращающееся кольцо вокруг циферблата, которое позволяет, к примеру, перематывать большие тексты и так далее. И дополнительные функции также дают две кнопки, которые, аналогично смартфону, позволяют пользователю вернутся назад или сразу выйти в главное меню. Умные часы также позволяют поддерживать форму и сохранять здоровье. Данная версия позволяет отслеживать, к примеру, количество выпитого кофе в течении дня, может регистрировать то, насколько активно пользователь себя ведет и так далее. Более того, они даже могут подбадривать, мотивируя на новые свершения и новые, лучшие результаты. Подзарядка устройства также производится очень легко и просто. Не нужно часы ни к чему подключать. Достаточно просто положить их на беспроводную зарядку и они сами все сделают, зарядят аккумулятор и просигнализируют тогда, когда будут готовы к дальнейшей работе.

Huawei Watch

Это ещё одни умные часы. Android в качестве операционной системы позволяет очень многое, однако у них также есть возможность работать и с iOS, что значительно увеличивает их функциональность и позволяет использовать приспособление с самыми разными смартфонами. Визуально эти часы очень похожи на классические. Но у них, сравнительно с обычными часами, есть масса преимуществ. Начать следует с того, что как и в предыдущем случае, пользователь может самостоятельно выбирать себе корпус и ремешок. Ремешок, при этом, может быть как стальным, так и кожаным. Циферблат также можно подобрать максимально удобный и подходящий под общий стиль и на него можно вывести различные значки уведомлений и приложений, которые требуют более-менее регулярного контроля. Помимо всего прочего, в качестве материалов для корпуса и стекла используются самые лучшие и качественные образцы. Корпус очень прочен, защищен от ударов, падений, попадания в воду, песка, пыли, грязи и так далее. Стекло также защищенное и не боится царапин. Правда, оно не отличается слишком уж высокой стойкостью к ударам, потому молотком по нему бить не рекомендуется. В остальном — защита очень высока. Как и все остальные умные часы, данное устройство позволяет отслеживать активность пользователя, задавать самому себе требуемые результаты и воодушевлять пользователя, чтобы он их добивался. Для многих людей именно такая мотивация будет самым лучшим вариантом. На экране также может отображаться планировщик задач, который будет своевременно предупреждать о различных событиях, намеченных встречах, днях рождения и так далее. Все это удовольствие будет доступно пользователю на протяжении очень долгого времени. Ведь на одной зарядке часы способны проработать больше суток, а зарядка их занимает всего 45 минут.

Motorola Moto 360 (leather)

Эти часы с точки зрения многих специалистов считаются лучшими в своем роде, однако не совсем понятно, почему именно. Начать следует с самого экрана-циферблата. Все бы в нем неплохо, есть даже возможность менять циферблаты из приложений, подбирая максимально подходящий и удобный вариант, но вот есть глобальная проблема — снизу экрана есть черная, отрезанная часть, в которой находится отличный датчик освещения. Свои функции он выполняет качественно, однако не совсем понятно, зачем вообще эта черная часть, которая очень сильно ухудшает внешний вид устройства. Убрать ее нельзя. Визуально, в остальном, часы сравнительно неплохие, но воображение не поражают. Нет в их корпусе и ремешке ничего, что заслуживало бы отдельного внимания. Система зарядки вполне стандартная, для подобных приспособлений, беспроводная. Заряжаются часы быстро, правда и разряжаются тоже очень быстро. При более-менее стандартном варианте использования, часы смогут прослужить примерно 10-12 часов без подзарядки. Ну а при активном использовании их срок службы очень сильно сокращается, примерно до 2-х часов. Сама система работы часов достаточно нестандартная. Они практически постоянно находятся в спящем или вообще выключенном режиме. Нельзя оставить их в таком состоянии, в котором бы устройство постоянно отображало бы хоть какую-то информацию. Это, безусловно, помогает сильно экономить заряд слабенького аккумулятора, но выглядит некрасиво и пользоваться часами неудобно. Зато их производительность и поддержка программ и приложений выше всяких похвал. Все работает стабильно, система управления простая и понятная, все данные, которые требуются, отображаются и так далее. По сути, единственная проблема устройства — это его режим потребления энергии и сам аккумулятор. Если разработчики как-то модифицируют модель или сделают под нее менее ресурсоемкую прошивку, будет отличный аппарат.

LG Watch Urbane 2nd Edition W200

Это следующий отличный вариант умных часов, который также заслуженно занимает место в этом списке. Он оснащаются встроенными модулями WLAN, а также может поддерживать установку сим-карточки. Разумеется, такие системы связи потребляют достаточно много энергии и потому у данных часов используется очень емкий (как для такого маленького приспособления) аккумулятор, емкость которого достигает показателя в 570 мАч. Это значительно больше, чем у подавляющего большинства аналогов. Благодаря такому аккумулятору, в режиме максимальной загруженности часы могут проработать около 17 часов. То есть, на день их хватит точно, после чего потребуется зарядка. Если же использовать их в стандартном, не слишком активном режиме, то потребление энергии резко падает, а срок автономной службы также резко увеличивается. Аппарат способен изменять давление, пульт, обладает встроенными системами беспроводной связи стандартного для таких приспособлений типа, а также приятно выглядит. Корпус у них круглый, очень похож на классические часы. Используется браслет из стали, что придает устройству ещё более классический и стильный вид, но не самым лучшим образом сказывает на их общем весе. Корпус отличается повышенной защитой к внешнему воздействию. Безусловно, полностью противоударными или стойкими к любым вариантам воздействия такие часы назвать нельзя, но случайных ударов или попадания на них воды, даже при мытье рук, они не боятся. Часы имеют достаточно большой экран, размером в 1,4 дюйма. Он яркий, четкий, все видно даже при ярком освещении. Поддерживается сравнительно высокое разрешение. А для качественной работы устройства в него встроено целых 768 мегабайт оперативной памяти, что позволяет без всяких проблем работать с самыми различными приложениями и программами.

Samsung Gear S2

Начать описание устройства нужно с его внешнего вида, а также возможностей модификации и изменения. С первого взгляда, кажется, что часы ничем особым не выделяются. У них стандартный, круглый циферблат, не имеющий отличительных особенностей. Но так только кажется. В часах используется модульная система сборки, благодаря которой пользователь может очень просто и быстро заменить и сам ремешок, и циферблат, подобрав внешний вид и стиль устройства под нужные параметры. Управление приспособлением происходит при помощи трех разных возможностей управления, которые гармонично дополняют друг друга и существенно облегчают работу с часами для пользователя. Есть две кнопки, которые выполняют функции, стандартные для любого смартфона. Одна кнопка возвращает предыдущее меню, а вторая — открывает стартовое меню главной страницы. Перелистывать или прокручивать информацию можно при помощи специального кольца, пущенного по ободу устройства, ну а основные функции выбора выполняет вполне классический сенсорный экран. Данный аппарат оснащается обширным набором датчиков и сенсоров, благодаря чему может отслеживать самую разнообразную активность пользователя и даже мотивировать его выполнять те или иные действия. Это очень многим людям помогает поддерживать нужную физическую форму и следить за собственным питанием. Зарядка умных часов такого типа стандартна — при помощи беспроводного зарядного устройства, куда их нужно просто положить. Во время зарядки будет отображаться ее прогресс, но в целом, учитывая скорость, с которой устройство заряжается, это не играет значительной роли. Часы оснащаются стандартными вариантами беспроводной связи и собственной памятью. Их можно подключить к большинству видов смартфонов, можно использовать в качестве аудиоплеера, активировать онлайн приложения разного типа и так далее. В целом, функциональность больше ограничивается тем, что конкретно пользователь загрузит в устройство, а не фактическими его функциями и возможностями.

Sony SmartWatch 3 SWR50

Описание данных умных часов хотелось бы начать именно с их внешнего вида. Также как и во многих других современных устройствах, тут активно используется модульная схема. Фактически, сами часы это небольшой квадратик, который можно установить в самые разные корпусы, придать к которым можно, в свою очередь, самые разные ремешки. Такой подход позволяет менять стиль часов в зависимости от того, какой именно нужен на данный момент. В повседневной жизни может использоваться стальной корпус и стальной же браслет, во время утренней пробежки можно использовать резиновый ремешок и яркий, заметный корпус, а при деловой активности отлично подойдет сочетание стального корпуса и классического, кожаного ремешка. Аппарат обладает встроенным навигатором, благодаря которому пользователь всегда может определить, где именно он находится на данный момент. Он может синхронизироваться в автоматическом режиме с огромным количеством приложений, собирать и отображать нужную информацию, служить планировщиком, тренером для зарядки и так далее. Емкости аккумулятора будет достаточно для того, чтобы часы смогли проработать двое суток. По крайней мере, так заявляет производитель. Фактически, такой вариант возможен при минимальном потреблении энергии, однако даже при активном использовании часов их гарантировано хватит на сутки или, как минимум, на один день. То есть, можно будет утром одеть часы, пользоваться ими весь день и поставить на зарядку глубоким вечером чтобы утром вновь одеть полностью готовое к работе устройство. Экран имеет внушительный размер в 1,8 дюйма, благодаря чему работать с информацией стало очень просто. Качество изображения также находится на достаточном уровне. Производительность данной модели позволяет использовать практически все приложения и программы, которые доступны для умных часов, так что, в целом, получается просто отличный аппарат, со всеми требуемыми возможностями и функциями.

Garmin vivoactive

Это очень тонкие умные часы, которая оснащаются модулем GPS, способным определять положение пользователя в пространстве и указывать, где именно на карте он находится. Информация отображается на качественном и ярком экране, который, естественно, является сенсорным и служит главным и основным элементом управления. Вся информация видна и доступна даже при прямом, ярком солнечном свете. Приложения, которые по умолчанию встроены в устройство, способны взаимодействовать с указанным модулем GPS, благодаря чему аппарат отслеживает активность пользователя при занятии им плаваньем, езде на велосипеде, беге и даже при игре в гольф, хотя последнее не слишком нужно, так как данный вид спорта не пользуется слишком уж высокой популярностью. Благодаря системе беспроводного подключения к смартфону, вся информация становится доступна пользователю даже в тот момент, когда сам мобильный аппарат находится на значительном удалении, что очень удобно, особенно когда достать или использовать смартфон просто неудобно. Подключившись к мобильному аппарату такие часы показывают сообщения, сигнализируют о звонках, письмах, могут работать как планировщик заданий, отслеживают сообщения в соцсетях и так далее. Для удобства пользователя, доступна возможность скачивать и устанавливать дополнительные, уникальные типы циферблатов, позволяя подобрать под себя оптимальный вариант отображения времени и другой информации. Если активировать GPS модуль и активно использовать часы, они способны проработать приблизительно 10 часов на одной зарядке. А вот если они будут использоваться не столь активно и часто, то в оптимальных условиях срок службы аппарата составит целые 3 недели. Это особенно актуально для любителей длительный путешествий, когда часы нужны, по сути, только как часы, а дополнительные функции их не используются. Следует отметить, что даже в таком экономном режиме, часы все равно собирают информацию об активности пользователя и при первой возможности синхронизируются со смартфонов, передав все накопленные данные.

ASUS ZenWatch (WI500Q)

Традиционно, начнем с внешнего описания устройства. Сам его корпус имеет весьма стандартный, прямоугольный, но очень стильный вид, который подчеркивается плавными обводами и уникальной, очень красивой полосой, которая проходит по боковой поверхности изделия. В отличии от многих других моделей, заменить корпус у этой модели не получится, что не слишком хорошо, а ремешки можно менять практически на любые. Производитель предлагает 3 базовых цветовых вариации, но при желании, можно поставить любой покупной вариант, о чем компания не стесняясь сообщает. Зато возможность настроить циферблат очень радует. В распоряжении пользователя около сотни самых различных вариантов циферблатов, так что, всегда можно подобрать именно то, что понравится больше всего, или же, менять их так, как только захочется. Защита экрана обеспечивается прочным стеклом, благодаря которому можно не переживать о том, что на стекле появятся царапины. Стекло их просто игнорирует. Также, оно неплохо защищает устройство от случайных ударов, но вот специально бить по часам не рекомендуется. Устройство имеет беспроводную систему связи, благодаря которой пользователю предлагает вся нужная и полезная информация, поток которой можно настроить по собственному желанию. Отдельного внимания заслуживает функция, которая становится доступна при подключении к смартфону. Так, на часы может в режиме реального времени передаваться информация с камеры смартфона, благодаря чему появляется возможность делать качественные и уникальные снимки без помощи посторонних людей. Как и любые другие подобные приспособления, эти часы могут отслеживать активность пользователя, регистрируя любые совершаемые им действия, указывая на необходимость вести более активный и здоровый образ жизни и так далее.

Mio Alpha 2

Это, по сути, более специализированное приспособление, также выполненное в форме часов. Главная и основная его функция — контроль за пульсом пользователя. Визуально аппарат ничем особенным не выделяется и выглядит очень спортивно. С ним удобно бегать, но вот в повседневной жизни он вряд ли будет хорошо сочетаться с обычной одеждой. Производитель предлагает три разные цветовые вариации: розовую, желтую и черную, так что, любой пользователь может подобрать именно тот цвет, который понравится больше всего. Экран у аппарата сравнительно большой, выдает всю нужную информацию и даже оснащается специальны индикатором, который в упрощенной форме контролирует пульс и указывает на то, как быстро нужно бежать на данный момент, чтобы пульс находился в нужном состоянии. Отдельного внимания заслуживает защита устройства. Оно отлично защищено именно от воздействия воды и спокойно себя чувствует на любой глубине вплоть до 30 метров. Как следствие, с ним можно без проблем заниматься плаваньем или другими подобными видами спорта. Есть возможность настроить звуковые сигналы, которые аппарат будет подавать в том случае, если пульс перешел на «новый уровень», то есть, вышел за определенную зону. Очень полезная функция для всех спортсменом, а также для людей, у которых есть проблемы со здоровьем, связанные именно с пульсом. Эти часы также отслеживают множество показателей, которые отображаются тут же на экране и в то же время, отправляются в заданное место, что позволяет накапливать и анализировать статистику за определенный период. И последнее — возможность настраиваемой подсветки. Эта функция очень полезна в огромном количестве ситуаций, так что, игнорировать такое свойство данного аппарата не стоит. Нужно помнить, что полноценными умными часами это устройство не является.