Лучшие умные часы для детей Лучшие умные часы для детей

По мере развития высоких технологий и их внедрения в повседневную жизнь, возникает все больше устройств, при помощи которых человек может упростить ряд совершаемых операций, выполнять различные, ранее недоступные или затруднительные функции и так далее. Лучше умные часы для детей за 2016 — 2017 год представлены всего четырьмя моделями, так как производители больше ориентируются на более серьезную возрастную категорию, однако в своем сегменте такие изделие практически незаменимы. Некоторые люди не совсем понимают, зачем нужные такие устройства и тут потребуется разъяснить. Те устройства, которые входят в рейтинг самых лучших умных часов для детей могут не только показывать время и соединяться со смартфоном. Они позволяют родителям постоянно быть в курсе, где именно находится ребенок, дают возможность ребенку, в случае необходимости, подать сигнал тревоги и так далее. Кроме всего прочего, это просто удобно, интересно и выглядит очень стильно (как для ребенка). Умные часы объединяют в себе функции записной книжки, телефона, GPS навигатора, обычных часов, пейджера (если кто-то ещё помнит, что это такое) и тому подобных элементов. В большинстве случаев, при использовании умных часов нет никакой необходимости пользоваться непосредственно смартфоном, а это, как минимум, безопасней, ведь часы нельзя так просто выхватить из руки, а цена их не настолько велика, чтобы соблазнить потенциальных грабителей. Устройства такого типа выглядят приятно для детского взгляда, работаю во многих случаях существенно дольше чем смартфон, который требует зарядки практически каждый день и с точки зрения многих родителей не несут негатива. К примеру, при помощи таких часов ребенок не сможет зайти в социальные сети (в которых достаточно много отрицательного, хотя и положительных элементов также достаточно), на них нельзя играть в игры, так что от учебы ребенок отвлекаться не будет, их намного сложней потерять, разбить, повредить или сделать с ними вообще хоть что-то, кроме выполнения заявленных функций. То есть, родители получают возможность достаточно значительно сэкономить и не потерять полезных функций смартфона, ну а ребенок получает технологичное и стильное устройство, в котором, как минимум, можно прослушивать музыку, что уже само по себе неплохо, так как именно этот момент бывает очень важен для большинства представителей молодежи.

Smart Baby Watch Q80

Первые в рейтинге умные часы для детей под названием Smart Baby Watch Q80 занимают свое место вполне заслужено. Это одновременно и достаточно дешевая и сравнительно многофункциональная модель, которая обладает большим количеством возможностей, успешно заменяя собой любой телефон и даже частично смартфон. Так, детские умные часы Smart Baby Watch Q80 обладают своим собственным разъемом под сим-карточку. Это позволяет ребенку пользоваться ими как телефоном. Для экстренных ситуаций предусмотрена специализированная тревожная отдельная кнопка, посредством которой малыш всегда может дать знать родителям что происходит что-то неправильное. А благодаря другой функции, согласно которой родители всегда могут отслеживать его местоположение, помощь сможет прийти максимально быстро и точно, даже если изначально не было известно, где именно находится на данный момент ребенок. Это намного эффективней и быстрей, чем звонить и пытаться объяснить что и где происходит (если такое вообще возможно в сложившейся ситуации). На цветном дисплее сенсорного типа ребенок будет получать всю необходимую ему информацию, начиная от иконки о полученных сообщениях и заканчивая временем, уровнем сигнала, будильником и так далее. Родители могут настроить устройство так, что оно будет работать максимально эффективно в конкретной ситуации с конкретным ребенком. Но и это ещё далеко не все. В устройство встроен специальный датчик, при помощи которого сразу же при снятии часов с руки подается соответствующий сигнал. Родители могут слушать, что именно происходит вокруг часов (и ребенка), а при необходимости, они могут даже просмотреть маршрут его перемещения. Это все очень значительно повышает безопасность малыша практически в любой ситуации, которая только может возникнуть.

Smart Baby Watch Q60S

Детские умные часы Smart Baby Watch Q60S являются другой модификацией изделия от того же производителя. У них все ещё остается функция отслеживания положения ребенка, однако остальные предупреждающие возможности убраны. Зато добавлена система мониторинга состояния здоровья малыша, что может быть также предельно важно в любой ситуации. То есть, в данном случае больший упор сделан именно на текущее состояние здоровья ребенка, а не на то, где он находится, как он туда попал и что происходит вокруг. Детские умные часы такого типа имеют датчик количества калорий, могут отслеживать активность ребенка и его сон и так далее. Такие показатели особенно важны для детей, которые страдают от излишка лишнего веса или от разных заболеваний. При помощи указанных датчиков родители всегда могут отслеживать текущее состояние ребенка хотя бы на уровне базовых показателей, благодаря чему всегда можно или своевременно прийти на помощь или заставить больше двигаться. Как и в указанной выше версии тут доступен микрофон, динамик, может быть установлена сим-карточка и в целом, изделие может свободно использоваться в качестве телефона, как и предыдущая модель. Это частично заменяет телефон и при этом, меньше шансов на то, что ребенок потеряет устройство или забудет его где либо, ведь при попытке снять умные часы, сразу будет подан сигнал родителям о невозможности определить состояние ребенка, что является частичным замещением указанной выше функции отслеживания факта снятия изделия с руки малыша. Из других особенностей следует отметить повышенный уровень защиты от воздействия влаги. То есть, часы не боятся воды и могут свободно использоваться даже под дождем и с ними можно мыть руки. Правда, принимать ванну и душ все же не рекомендуется, если в этом нет особо критичной необходимости.

Smart Baby Watch Q60

Детские умные часы Smart Baby Watch Q60 отличаются от указанного выше аналога только тем, что они являются более упрощенной версией. Хуже качество ремешка, экран не цветной и немного меньше функций настройки времени. Но все нужные датчики остаются на месте. Все также родители могут отслеживать положение ребенка в пространстве и понимать, одеты ли на нем часы на данный момент или нет. Остались и функции использования часов в качестве телефона, ведь отсек для сим-карточки остался на своем месте, также как и микрофон с динамиком. Кроме всего прочего, датчики текущего состояния (сна или активности) ребенка тоже встроены в эту модель, как и показатель сожженных калорий. Таким образом, родители получают практически все то же самое, по крайней мере, в плане основных, базовых и самых востребованных функций, но за несколько меньшую стоимость, что для очень многих семей может быть крайне критично и важно. В свою очередь, для ребенка разница практически отсутствует, ведь по своей сути, цветной дисплей у таких устройств не слишком важен, а вся нужная информация может выдаваться и в обычном, не цветном варианте, что помимо всего прочего, положительно сказывается на сроке автономной работы. Аккумулятор тут сопоставимый с предыдущим устройством, а вот потребление энергии несколько меньше, за счет отсутствия красивого цветного экрана. Как результат, на одной и то же зарядке данное устройство проработает несколько дольше, чем указанная выше модель. Также следует отметить наличие защиты от воздействия влаги. Тут она точно такая я же, как и предыдущего устройства. Дождь, снег и случайное попадание жидкости переносит вообще без проблем. В некоторых случаях, устройство способно спокойно пережить даже погружение в воду на пару метров, но специально экспериментировать не рекомендуется, все же аппарат на это не слишком рассчитан.

Smart Baby Watch Q50

Детские умные часы Smart Baby Watch Q50 — последняя рассматриваемая модель и самая простая из всех, которые были перечисленных в данной статье. Главным преимуществом тут является ещё более дешевая стоимость. Безусловно, она может достаточно серьезно варьироваться в том или ином диапазоне в зависимости от выбранного магазина, но сравнительно со всеми моделями, которые были указанны выше, данное устройство все же стоит дешевле. При этом, все базовые функции остаются в наличии. Родители все также могут контролировать положение ребенка и всегда знать, где именно он находится, если там вообще есть связь. Кроме этого, в аппарат встроены базовые функции контроля активности малыша или его спокойного состояния. Для детей с проблемами лишнего веса есть встроенный датчик контроля количества сожженных калорий, что позволяет всегда точно знать, насколько активно вел себя ребенок. Помимо всего прочего, родители всегда могут подключится к аппарату и прослушать, что на данный момент происходит вокруг малыша. Это делает и родителей более спокойными и общую безопасность ребенка весьма значительно повышает. Экран тут простейший, на нем выводится минимум информации в не самом высоком качестве, но все что нужно — рассмотреть можно. Из других особенностей стоит отметить наличие достаточно серьезного аккумулятора, который способен в спокойном режиме обеспечивать работу устройства сроком до 100 часов. В самом активном режиме, со всеми включенными функциями срок автономной работы значительно сокращается — всего до 6 часов, но в целом, для такого дешевого аппарата это неплохой показатель. Редко когда ребенок находится столько времени вне дома и без родителей, да и устройство практически не бывает полностью активно постоянно. Таким образом, за небольшую цену получаем хороший и функциональный аппарат с долгим сроком службы.