Лучший двухсимочный (на 2 сим-карты) смартфон 2016 года Лучший двухсимочный (на 2 сим-карты) смартфон 2016 года

Телефоны, обладающие возможностью взаимодействовать с двумя Sim-карточками, очень удобны в использовании и предоставляют владельцу множество различных функций и особенностей, главной из которых можно считать появляющуюся возможность связи с разными людьми, использующими разных операторов. Подобная особенность постепенно перестает быть особо популярной, однако до сих пор огромное количество людей предпочитают подобные устройства любым другим, пусть даже более мощным или качественным. Следует отметить, что некоторые смартфоны предлагают возможность одновременного использования сразу двух Sim-карт, другие же, предлагают только слоты под них, но работать в одну и ту же единицу времени может только одна карта связи. Ниже представлено несколько наиболее качественных, популярных и надежных устройств, которые могут по праву считаться действительно лучшими в 2016 году.

Первым подобным аппаратом является Sony Xperia Z3. Достаточно высокая производительность обеспечивается при помощи четырех ядер процессора и целых трех гигабайт оперативной памяти. Встроенного свободного места 16 гигабайт и большинству пользователей такого места хватит на все время пользования смартфоном, а если его не хватит, то увеличить свободное пространство можно достаточно просто, стоит всего лишь приобрести и установить в специальный разъем дополнительную карту памяти. Максимально допустимое пространство, с которым может работать устройство, составляет целых 128 гигабайт, что для мобильного устройства типа смартфона действительно очень много. Встроенных камер две штуки. Одна, основная, расположенная с тыловой части аппарата, очень качественна – более 20 мегапикселей. Вторая, фронтальная, намного хуже – немногим более 2-х мегапикселей, но и ее вполне достаточно для видеозвонков и других подобных средств видео связи. Батарея также достаточно мощна, что позволит обеспечить продолжительный автономный срок службы, при этом, весит смартфон очень мало и его можно удобно использовать на весу и переносить с собой. Следует также отметить и уровень защищенности устройства. Стекло – защитное, способное выдерживать удары и игнорировать царапины. Сам прибор герметичен и стойко переносит удары и другие варианты механических повреждений. Он защищен от воздействия воды и пыли, может не очень продолжительное время находиться под водой, а благодаря специальной клавише, привязанной к камере, фотографии можно делать прямо под водой. В целом, все остальные функции довольно стандартны для любого хорошего смартфона и не отличаются ничем примечательным.

Вторым устройством, которое также может работать с двумя sim-картами и достойно внимания, является LG G3 Dual. Высокая производительность прибора достигается благодаря мощному процессору с четырьмя ядрами, который способен поддерживать тактовую частоту на уровне 2,5 гигагерц. Оперативной памяти также достаточно много – целых 3 гигабайта, при этом емкость свободного пространства встроенного разработчиком находится на уровне 32 гигабайт и этого более чем достаточно, но при желании, его можно увеличить вплоть до 128 гигабайт, благодаря специальному слоту под карты памяти. Достаточно качественный экран, размером более пяти дюймов способен поддерживать очень высокое разрешение, что гарантирует отличное качество изображения. Камеры несколько хуже, чем у описанной выше модели, однако их все равно хватит для стандартной работы с устройством. Батарея достаточно емкая, чтобы прибор относительно долгое время мог работать автономно и не требовать подзарядки. Единственной отрицательной чертой является прочность корпуса, который выполнен из пластика и не обладает уровнем защиты как у первого устройства, указанного выше. Все остальные возможности и функции достаточно стандартны и мало чем отличаются от таких же, присущих другим хорошим смартфонам.

Samsung galaxy S5 Duos – вот ещё один отличный смартфон, обладающий необходимой функцией поддержки одновременной работы двух Sim-карт. Высокая производительность обеспечивается при помощи четырех ядер процессора, при том, что оперативной памяти у устройства также достаточно много. Для хранения информации можно использовать или 16 гигабайта встроенной памяти, а если ее не хватит, то данной элемент можно существенно расширить при помощи дополнительной карты памяти, которая устанавливается в специальный слот и позволяет увеличивать общую емкость жесткого диска до максимума 128  гигабайт.  Размер экрана составляет немногим более пяти дюймов и способен поддерживать достаточно высокое разрешение, благодаря которому достигается отличное качество изображения. Две встроенные камеры также достаточно качественны, чтобы обеспечивать снимкам отличное качество. Емкость батареи нельзя назвать огромной, однако в целом она мало отличается от большинства подобных аналогов. Также следует отметить достаточно высокий уровень защиты от воздействия пыли и влаги, а также защищенность от ударов и других механических повреждений. Следует обратить внимание и на некоторые не совсем обычные функции, такие как сканер отпечатков пальцев и детектор сердцебиения.