Лучший китайский смартфон 2016 Лучший китайский смартфон 2016

Популярность китайских смартфонов в 2016 году, как и во всех предыдущих, по большей части зависит от того, что все подобные устройства отличаются достаточно неплохими параметрами и характеристиками, и это притом, что стоимость у них намного ниже, чем у подобных аналогов, произведенных более крупными и известными компаниями. Благодаря низкой цене обеспечивается большое количество покупателей, которые гонятся в первую очередь за производительностью и адекватной ценой, а не за качеством (которое, на самом деле, плохое далеко не всех устройств, но тут скорее дело везения). Такой большой поток покупателей позволяет мелким фирмам активно развиваться и из года в год предоставлять все более качественные и совершенные смартфоны, обладающие демократичной стоимостью, а по своим характеристикам способные потягаться с некоторыми моделями более известных производителей.

Но и среди множества вариаций китайских смартфонов можно выделить несколько, которые являются действительно лучшими, среди устройств подобного типа. Первой такой моделью является ZTE Open C. С одной стороны, в нем нет ничего особенного, однако учитывая его маленькую стоимость, производительность находится на достаточно высоком уровне. Качество изображения на большом экране также очень не плохо, а емкость  батареи вообще больше подходит очень дорогим фирменным моделям, так как способна обеспечивать более 10 часов активного использования устройства в автономном режиме без необходимости подзарядки. То есть, по стоимости – как дешевый смартфон, а по наполнению – как довольно дорогая модель, тем более, что присутствует и довольно неплохая камера, позволяющая делать относительно качественные снимки. Все остальные функции вполне стандартны для смартфонов подобного типа и ничем не отличаются от аналогичных возможностей более дорогостоящих конкурентов.

Вторым подобным устройством от китайского производителя Jiayu является смартфон под названием G2F. Производительность вообще на отличном уровне, так как используется процессор с четырьмя ядрами. Также очень неплохи показатели оперативной памяти и доступное свободное место. Особенностью данного устройства является наличие функции поддержки одновременной работы двух Sim-карточек, что позволит поддерживать контакт с разными людьми, выбравшими разных операторов. Экран, как по размерам, так и по качеству тоже очень хорош, обеспечивая поддержку высокого разрешения и отличное качество изображения. Можно отметить и встроенную качественную камеру на целых 8 мегапикселей. С одной стороны не очень много, однако для любых повседневных задач этого будет более чем достаточно, да и сложно ожидать большего от довольно дешевого устройства. Все остальные функции вполне стандартны для смартфонов подобного типа и ничем не отличаются от аналогичных возможностей более дорогостоящих конкурентов.

Ещё один отличный китайский смартфон называется Phicomm C230W. Очень дешевый аппарат, который, тем не менее, выглядит довольно дорого. Да, с производительностью и качеством изображения у него не очень хорошо, но в целом использовать можно, тем более, что за ту цену, которую за него хотят, крайне сложно ожидать действительно мощное и производительное устройство. Все функции, которые должны присутствовать у смартфона, у данной модели есть, пусть они и не отличаются особой уникальностью или количеством, но для работы и повседневного использования этого хватает.

Последнее устройство в данной статье производится уже довольно известной компанией Lenovo и носит название S860. Это самый дорогой из предложенных смартфонов, но все же, его стоимость несравнима с теми же iPhone и другими подобными смартфонами, а вот по своим параметрам и характеристикам он довольно близко приближен к ним. Так, данная модель способна обеспечивать стабильную работу одновременно двух sim-карт, и обладает модулем связи карт, и обладает модулем связи 3G, что гарантирует наличие качественного, современного и скоростного интернета. Размер экрана более пяти дюймов, и он поддерживает очень высокое разрешение, с его помощью можно даже смотреть HD фильмы или ролики. Производительность тоже очень хороша, процессор на четыре ядра, с высокой тактовой частотой и большим объемом оперативной памяти обеспечат комфортную работу практически любых современных игр, приложений или программ. Все остальные функции вполне стандартны для смартфонов подобного типа и ничем не отличаются от аналогичных возможностей более дорогостоящих конкурентов.

Выбирая китайский смартфон нужно внимательно изучать отзывы, обзоры и многую другую подобную информацию. Такие действия смогут снизить риск покупки некачественной подделки к минимуму. Понятно что китайская продукция никогда не отличалась особым качеством, однако если есть возможность получить такой прибор, который будет нормально работать, а не тот, который сломается от одного прикосновения, то лучше так и сделать.