Лучший ноутбук для школьника 2016 Лучший ноутбук для школьника 2016

Все чаще и чаще обычные и традиционные учебники заменяются различными планшетами, компьютерами и ноутбуками. Уже сейчас очень многие школьники печатают (пусть и с ошибками) намного быстрей, чем пишут ручкой, что делает приобретение специального ноутбука для школьника скорее необходимостью, чем роскошью. Тем более, что очень многие домашние задания связанны с работой на компьютере, начиная от поиска необходимой литературы и заканчивая простым требованием сдавать готовое задание на проверку исключительно в печатном варианте или вообще в электронном виде. Нельзя сказать, плохо это или хорошо, и нового и старого методов есть свои плюсы и минусы. Главное – это данность на текущий момент и ее следует учитывать.

Учеба, а не игра!

Выбирая ноутбук для школьника в первую очередь необходимо озаботиться тем, чтобы во время занятий он занимался непосредственно учебой, а не компьютерными играми. Достичь этого достаточно просто, нужно приобретать ноутбук без дискретной видеокарты, вполне хватить и интегрированной. Мощность процессора также мало значит, как и размер оперативной памяти. Даже самой минимальной комплектации дешевого ноутбука будет более чем достаточно для комфортной учебы. Но есть некоторые элементы, экономить на которых категорически не рекомендуется. Первый из них – экран. Школьник будет проводить за ноутбуком довольно много времени, как во время учебы, так и после, как его не гоняй. Так что лучше сразу озаботиться тем, чтобы ребенок не испортил себе зрение. Качественный и современный экран, обеспечивающий отличное изображение наносит очень маленький вред, потому выбирать следует только такой ноутбук. Немаловажную роль играет и размер жесткого диска. При нормальном, интенсивном учебном процессе, в памяти ноутбука будет храниться огромное множество различной информации, обучающих видео, программ и подобного. Все это занимает относительно много места, а так как подразумевается, что ноутбук покупается не на один год, вся эта информация будет постепенно накапливаться и в конечном итоге полностью заполнит все свободное место. Учитывая то, что на ноутбуках крайне сложно (а в большинстве случаев вообще невозможно) поменять жесткий диск, лучше заранее приобрести такое устройство, памяти на котором хватит с запасом (не мене 512 гигабайт, лучше больше).

А если очень хочется играть?

У всего перечисленного выше есть один минус. Иногда хочется и поиграть в нормальные игры и посмотреть качественный фильм и так далее. Слабое устройство не позволит это сделать. Так что, если родители обладают достаточной компьютерной грамотностью, чтобы заблокировать возможность играть или развлекаться другим способом в учебное время, можно задуматься о приобретении более мощного и современного ноутбука. Но тут появляется другой минус, который отсутствует у дешевой модели. Школьник может просто потерять, забыть, или не дай бог, у него могут украсть ноутбук. В варианте с дешевой моделью жалко в основном утраченной информации, а не самого устройства. Если же подобным образом будет утеряно дорогое устройство, тут уже жалеть придется о потраченных деньгах .Кстати о информации, в последнее время довольно активно начали использоваться всевозможные облачные диски, так что, рекомендуется приобретать такой ноутбук, который сможет обеспечить нормальный выход в интернет (пусть и только в не учебное время). Резервное копирование информации на подобное «облако» позволит в случае утери восстановить большую ее часть.

Прочность наше все

Ещё пара достаточно важных моментов – прочность устройства и удобство его использования. Чем надежней, качественней и прочней будет ноутбук – тем больше шансов на то, что он будет использоваться продолжительное время, а не потребует ремонта прямо в разгар учебного года. Также нужно обратить внимание на клавиатуру. Лучше всего, если она будет максимально удобной и оборудованной num блоком (что есть далеко не у всех устройств). Подсветка и прочие подобные изыски уже особо не нужны, ведь подразумевается что работать с ноутбуком школьник будет в основном днем. Нужно не забыть и о легкости и компактности ноутбука. К примеру, экрана размером в одиннадцать дюймов будет вполне достаточно для учебы, при этом, устройство получится достаточно компактным и легким, чтобы не приносить неудобств при его транспортировке в школу и обратно домой. Мышка, камера, динамики, микрофон – все это уже не особо важно, так как не оказывает существенного влияния на учебный процесс, и даже, может отвлекать от него.

Учитывая все указанную выше информацию достаточно просто подобрать школьнику нормальный, качественный и подходящий именно для учебы, а не развлечений аппарат. Подобных устройство довольно много, пусть и не все из них отвечают абсолютно всем параметрам, однако хотя бы соответствие базовых показателей, типа качества экрана и емкого жесткого диска уже будет вполне достаточно. Если же есть возможность выбирать, то можно рассмотреть и остальные возможности будущего школьного ноутбука, ведь, в конце концов, можно купить такой аппарат, который будет подходить и для учебы и для развлечений одновременно.