Лучший ноутбук для видеомонтажа 2016 Лучший ноутбук для видеомонтажа 2016

Процесс видеомонтажа занятие не самое простое и требующее серьезной предварительной подготовки. Причем касается это в первую очередь именно технической стороны проблемы. Без нормального компьютера, который смог бы обеспечивать достаточное качество и скорость обработки информации, остальные усилия будут практически бессмысленными. Идеальным вариантом будет приобретение стационарного компьютера, однако если это невозможно по различным причинам, можно купить достаточно мощный и современный мобильный компьютер, который точно будет отвечать такому отзыву как «лучший ноутбук для видеомонтажа 2016». Следует отметить, что выбирать устройство следует разумно, так как недостаточно подходящий и мощный ноутбук не сможет обеспечить выполнение всех необходимых задач за требуемое время, а более мощный, чем требуется, будет просто стоить намного дороже. Ниже предложен ноутбук, который по праву может занять высокую позицию в рейтинге ноутбуков для видеомонтажа.

Acer Aspire Nitro VN7. Именно так он называется. Первым делом внимание нужно обратить на экран устройства, видеокарту и емкость жесткого диска. Монитор диаметром целых 15,6 дюймов вряд ли позволит использовать ноутбук на весу, однако переносить его с места на место будет все ещё достаточно удобно и комфортно. К тому же, именно такой большой экран позволяет отображать максимальное количество полезной информации, разрешит рассмотреть все в мельчайших подробностях, и не будет иметь существенного влияния на глаза пользователя. Мало того, что экран у данного ноутбука огромен (как для переносного компьютера), так он ещё и отличается очень высоким качеством изображения, которое также очень важно для процесса видеомонтажа. Этот монитор обладает возможностью поддерживать очень высокое разрешение изображения, до 3840 на 2160. Помимо всего прочего, тот факт что экран у устройства матовый, он позволит достаточно удобно и комфортно использовать ноутбук даже при ярком свете, так как бликов практически не будет. Ещё один элемент, который также следует отметить и который тоже влияет и на качество изображения и на общий комфорт от использования ноутбука – наличие светодиодной подсветки экрана.

Видеокарта – вот второй элемент, который не менее, а то и более важен, чем монитор приобретаемого ноутбука. Процесс видеомонтажа подразумевает активное, частое и ресурсоемкое использование возможностей видеокарты. Очень удачно, что их в данном ноутбуке целых две. Одна является встроенной. Она не достаточно мощна, чтобы работать с большими объемом видео, однако позволяет достаточно комфортно, просто и быстро совершать любые другие действия, для которых приспособлен ноутбук. Благодаря такой возможности обеспечивается большая сохранность заряда батареи и обеспечивается более продолжительный период автономной работы ноутбука. Вторая видеокарта является дискретной. Это NVIDIA GeForce GTX 860M  обладающая крайне высокими показателями, и самое главное, огромным объемом видеопамяти – 4 гигабайта. Такого количества точно хватит для удобной работы с любыми видеоматериалами в любом количестве.

Свободное место на жестком диске – вот ещё одна головная боль всех, кто решил заняться процессом видеомонтажа. Дело в том, что любые достаточно качественные видеоматериалы занимают довольно много места и если жесткий диск будет недостаточно емким, уже довольно скоро выяснится что продолжать работу практически невозможно и следует или чистить имеющийся диск, или покупать новый. Благодаря тому, что у данного ноутбука емкость жесткого диска составляет целых 2 терабайта, такая проблема если и возникнет, то очень и очень не скоро. Да, стандартные жесткие диски несколько проигрывают более современным SSD по своим параметрам обработки данных и потреблению энергии. Однако, они существенно более дешевы и, самое главное, обладают намного большей емкостью. Таким образом, SSD не очень подходит для видеомонтажа, так как в большинстве случаев просто не сможет обеспечить достаточно количество свободного места.

Учитывая, что выбор остановлен именно на ноутбуке, необходимо также учитывать и возможность продолжительной автономной работы. Она будет очень важна в поездках, командировках и любых других ситуациях, когда поставить устройство на зарядку будет крайне затруднительно по любым другим причинам. Емкость аккумулятора в данном ноутбуке составляет целых 4,45 тысяч мА*ч что позволяет использовать его без подзарядки на протяжении довольно долгого времени, примерно 6 часов.

Остальные параметры уже не столь важны, но все таки их тоже нужно учитывать. Мощный процессор типа i7 позволит обеспечить крайне высокую скорость обработки данных, а благодаря тому, что в ноутбуке также встроено 8 гигабайт оперативной памяти, проблем с этим точно никаких не будет. Естественно, устройство оборудовано системой Wi-Fi и всем тем, чем оснащается любой другой современный ноутбук. Для удобства работы клавиатура аппарата оборудована подсветкой, которая очень сильно помогает в ночное время, а также предусмотрены встроенные колонки и микрофон. Для общения предлагается камера на 1.3 мегапикселя, которая поможет достаточно комфортно создавать любые сеансы видеосвязи. Да, стоит такой ноутбук очень не мало, однако выгоды, которые он предоставляет, его возможности, параметры и характеристики того стоят.