Лучший планшет асус 2015 Лучший планшет асус 2015

Компания Asus отмечена как известный производитель качественных ноутбуков и компьютерной периферии. Сегодня данная фирма также занимает позиции разработчика планшетных компьютеров. Определим лучший планшет асус 2015 года.

Летом 2015 года, на ярмарке-выставке Computex, корпорация Asus представила ко вниманию пользователей линейку своих новых планшетов.

Из них можно выделить Tablet Zen Pad 8.0 и Zen Pad S 8.0. В последствии, особое внимание пришлось на модель, так и не представленную на выставке, под названием  ZenPad C 7.0.

Данный девайс имеет IPS экран в 7 дюймов с поддержкой Visualmaster, 2 слота для Sim-карт, две встроенные камеры: одна внешняя, с разрешением объектива 5Мп, а вторая фронтальная – всего 0,2Мп.

ZenPad работает на базе Atom x3-C3230 (SoFIA). В модели C 7.0 активен модуль 3G, корпус устройства толщиной в 8,5 мм, а вес равен 26,5 г.

Относительно Tablet Zen Pad 8.0, устройство является усовершенствованной версией ZenPad C 7.0. Задняя часть корпуса данного гаджета выполнена из пластика, а справа размещена кожаная накладка. На передней части панели расположены два динамика, разъем для подключения наушников, в центре логотип компании-производителя Asus.

Как известно, разрешение экрана в данной модели составит 2048х1536 точек, платформами выступят Android lollipop и Intel Atom.

Также был представлен 11-дюймовый Asus Transformer Book Flip TP200, работающий на операционной системе Windows 10.

Экран модели разрешением в 11,6 дюймов, чип Intel Pentium, объем внутренней и оперативной памяти отличается в разных модификациях. В наличии порты USB, micro HDMI, два слота для Sim-карт. Корпус толщиной 18,5 мм, вес составляет 1,2 кг.

Еще одно устройство линейки Asus Tablet, принимающее участие в презентации computex 2015 – это Zen Pad 10, планшет начального уровня с размером экрана в 10 дюймов. Трансформер тонкий, оснащен стилусом и отсоединяемой клавиатурой с динамиками, которая выполняет роль док-станции.

В состав гаджета входит модуль Wi-Fi, Bluetooth версии 4.0, две камеры 2 и 5 Мп. Операционная система Android lollipop.

Помимо Zen Pad компания представила Zenphone2, с 6 дюймовым экраном. Данная версия отличается от своих предшественников 5 и 5,5 дюймовых версий Zenphone. Основу данного аппарата составляют чип Snapdragon, а не Intel. Камера 13 мегапикселей оснащена лазерным автофокусом.

Подводя итог, можно подчеркнуть, что компания Asus основательно настроена на продажу целой линейки новых гаджетов. При этом модели Zen Pad версии 7.0 и 8.0 пополнят ряды бюджетных вариантов, а Zenphone займут позиции премиум класса.

В основе линейки Zen Pad операционная система Android lollipop, наличие двух камер, разъемов для Sim-карт, мощные аккумуляторы и процессоры Intel Atom.

Представители Zenphone будут выстроены на основе чипа Intel Atom Х3, операционной системы Android 5.0 и наличии модема 3G.