Лучший планшет до 10000 рублей в 2016 году: рейтинг Лучший планшет до 10000 рублей в 2016 году: рейтинг

Планшеты – устройства полезные и постепенно начинают использоваться достаточно большим количеством людей. Некоторые из них отличаются достаточно высокой ценой, однако при наличии желания, всегда можно найти достаточно недорогое устройство, которое если и не будет достаточно мощным, то все равно остается функциональным и полезным для любого человека. Ниже представлено несколько вариантов подобных планшетов, цена которых не превышает 10 тысяч рублей. Все они пользуются высокой популярностью и отличаются высоким качеством.

Huawei MediaPad T1 8.0 – первое устройство подобного типа. Оно работает под управлением Андройд 4.3. Эта система уже несколько устарела, однако и по сей день остается актуальной и активно используется на многих подобных аппаратах. Процессор, частота которого находится на уровне 1,2 гигагерц, оснащается четырьмя ядрами, а общая емкость оперативной памяти равняется 1 гигабайт. Доступное в базовой комплектации свободное место равняется 16-ти гигабайтам, но этот параметр можно увеличить вдвое, если использовать специальную карту памяти и предназначенный для нее разъем, предусмотренный разработчиками. Дисплей использует матрицу типа IPS, что гарантирует отличное и яркое качество изображения. При этом, его размер составляет 8 дюймов. Максимально допустимое поддерживаемое разрешение равняется 1280 на 800 пикселей. Таким образом, численность пикселей доходит до показателя 189 единиц на 1 дюйм дисплея. Как и большинства аналогичных устройств, у данного планшета есть две камеры. Одна тыловая, качество которой составляет 5 мегапикселей, может использоваться для создания неплохих снимков, а вот 0,3 мегапикселей второй камеры хватит разве что для осуществления сеансов видеосвязи. Для удобства использования, планшет оборудован микрофонам и динамиками. Емкость батареи составляет 4,8 мАч, что позволяет устройству работать автономно примерно 6-8 часов, в зависимости от нагрузки.

Вторым планшетом, который также не отличается высокой стоимостью и позитивно принят пользователями является устройство под названием Digma Plane 10.3. Эта модель работает под управлением системы Андройд 4.2. Она уже несколько устарела, однако и по сей день остается актуальной и активно используется на многих подобных аппаратах. Процессор, частота которого находится на уровне 1,5 гигагерц, оснащается четырьмя ядрами, а общая емкость оперативной памяти равняется 1 гигабайт. Доступное в базовой комплектации свободное место равняется 8-ми гигабайтам, но этот параметр можно увеличить вплоть до 32-х гигабайт, если использовать специальную карту памяти и предназначенный для нее разъем, предусмотренный разработчиками. Дисплей использует матрицу типа IPS, что гарантирует отличное и яркое качество изображения. При этом его размер составляет 10,1 дюйма. Максимально допустимое поддерживаемое разрешение равняется 1280 на 800 пикселей. Таким образом, численность пикселей доходит до показателя 149 единиц на 1 дюйм дисплея, что сравнимо с предыдущим устройством дает менее качественное изображение. Как и большинства аналогичных устройств, у данного планшета есть две камеры. Одна тыловая, качество которой составляет 2 мегапикселей. Вторая на 0,3 мегапикселя, которых хватит разве что для осуществления сеансов видеосвязи. Для удобства использования, планшет оборудован микрофонам и динамиками. Емкость батареи составляет 8 мАч, что позволяет устройству работать автономно примерно 8 часов, в зависимости от нагрузки, или около 200 часов в режиме экономии энергии.

Ещё одним устройством, которое будет описано в рамках данной статьи, является планшет с названием Qumo Altair 706. Также как и обе указанные выше модели, он обладает стоимостью до 10 тысяч рублей и высокой популярностью среди пользователей. Аппарат работает под управлением системы Андройд 4.4. Она уже несколько устарела, однако и по сей день остается актуальной и активно используется на многих подобных аппаратах. Процессор, частота которого находится на уровне 1,7 гигагерц, оснащается целыми восемью ядрами, а общая емкость оперативной памяти равняется 2-м гигабайтам. Из всех планшетов, описанных в данной статье, данный прибор является самым мощным и производительным. Доступное в базовой комплектации свободное место равняется 16-ми гигабайтам, но этот параметр можно увеличить вплоть до 32-х гигабайт, если использовать специальную карту памяти и предназначенный для нее разъем, предусмотренный разработчиками. Дисплей использует матрицу типа IPS, что гарантирует отличное и яркое качество изображения. При этом его размер составляет 7 дюймов. Максимально допустимое поддерживаемое разрешение равняется 1920 на 1200 пикселей. Таким образом, численность пикселей доходит до показателя 323 единиц на 1 дюйм дисплея, что сравнимо с обеими предыдущими моделями обеспечивает самое высокое качество изображения. Как и у большинства аналогичных устройств, у данного планшета есть две камеры. Одна тыловая, качество которой составляет 5 мегапикселей, оборудована вспышкой, и позволяет делать сравнительно неплохие снимки. Вторая на 2 мегапикселя предназначается для удобных и комфортных сеансов видеосвязи. Для удобства использования, планшет оборудован микрофонам и динамиками. Емкость батареи составляет всего 3 мАч, что является самым низким показателем среди всех указанных выше планшетов, так что рассчитывать на долгий срок автономной работы устройства не стоит.