Лучший планшет до 15000 рублей в 2016 году: рейтинг Лучший планшет до 15000 рублей в 2016 году: рейтинг

Планшеты – довольно удобное приспособление, существенно облегчающее жизнь и рабочий процесс владельца. Они компактны, достаточно мощны и позволяют выполнять множество функций, которые раньше были доступны только компьютерам. За сумму в 15 тысяч рублей можно найти сравнительно неплохое устройство, которое будет долго и надежно служить пользователю. Учитывая, что подобных планшетов существует большое количество, ниже представлены лишь некоторые модели, обладающие самой высокой популярностью.

Samsung Galaxy Tab 3 7.0 SM-T210. Данный аппарат работает под управлением системы Андройд 4.1. Она сравнительно стара, однако до сих пор остается достаточно актуальной и используется множеством электронных устройств. Тактовая частота двух ядерного процессора составляет 1,2 гигагерц, при этом, объем используемой оперативной памяти достигает 1 гигабайта. Свободное место в базовой комплектации представлено 16 гигабайтами, и уже этого места может быть достаточно для комфортной и удобной работы с устройством. В том случае, если его не хватает, есть возможность достаточно просто и удобно существенно увеличить данный показатель, вставив в специальный разъем дополнительную карту памяти, которая позволит достичь вместимости в 64 гигабайта. Такого количества свободного места точно хватит для хранения любой необходимой на планшете полезной информации. Семидюймовый качественный экран обладает способностью поддерживать разрешение на уровне 1024 на 600, что дает примерно 170 пикселей на одни дюйм дисплея. Камер у данного аппарата две. Одна тыловая, качество которой составляет 3 мегапикселя, позволяет делать сравнительно неплохие снимки. Вторая камера является фронтальной и по большей части предназначается для видеосвязи, так что ее показателя в 1,3 мегапикселя для этого точно будет достаточно. Прибор оборудован встроенным микрофоном и динамиками. Емкость аккумулятора сравнительно высока – 4 тысячи мАч, что позволяет планшету работать не требуя зарядки на протяжении 7 часов.

Вторая модель, стоимость которой также позволяет отнести ее к данной ценовой категории, называется Xiaomi MiPad. Она работает под системой Андройд 4.4. Данная система относительно устарела, однако до сих пор остается достаточно актуальной и используется множеством электронных устройств. Тактовая частота четырех ядерного процессора составляет 2,2 гигагерц, при этом, объем используемой оперативной памяти достигает 2 гигабайта (тип памяти – DDR3). Свободное место в базовой комплектации составляет 16 гигабайт. Для стандартных потребностей его хватит, а если и нет, то всегда есть возможность увеличить этот показатель до 128 гигабайт, используя дополнительную карту памяти и предусмотренный разработчиками разъем. Этого количества свободного места в любом случае хватит для хранения любой требуемой пользователю информации. Качественный экран размером в 7,9 дюймов обладает способностью поддерживать разрешение на уровне 2048 на 1536, что дает примерно 324 пикселя на одни дюйм дисплея. Камер у данного аппарата две. Одна тыловая, качество которой составляет 8 мегапикселей, позволяет делать очень хорошие снимки. Вторая камера (5 мегапикселей), также позволяет неплохо фотографировать и обеспечивает отличное качество изображения во время сеансов видеосвязи. Планшет оснащен встроенным микрофоном и динамиками. Емкость аккумулятора высока – 6,7 тысяч мАч, что позволяет планшету работать без подзарядки на протяжении 16 часов.

Последнее устройство, которое будет описано в рамках этой статьи, также обладает подходящей стоимостью и называется DEXP Ursus 10W2 3G. В отличие от двух предыдущих моделей, управляется планшет при помощи системы Windows версии 8, которая на данный момент является одной из лучших операционных систем, подходящих для планшетов, так как разрабатывалась в первую очередь именно для них. Тактовая частота четырех ядерного процессора составляет 1,8 гигагерц, при этом, объем используемой оперативной памяти достигает 2 гигабайта. Размер свободного места, пригодного для хранения нужной пользователю информации составляет 32 гигабайта, которые обеспечиваются при помощи специальной карты памяти. К сожалению, увеличить его не удастся. Экран планшета является самым большим, из всех указанных тут устройств – 10,1 дюйма. Поддерживаемое разрешение, при этом, составляет 1280 на 800 пикселей, что дает 149 пикселей на 1 дюйм дисплея. То есть, не смотря на достаточно большой экран, качество изображения  у него хуже, чем у двух первых планшетов. Камер также две, как и предыдущих моделей, но в отличие от них обе они по два мегапикселя. С одной стороны, для видеосвязи этого достаточно, а с другой, сделать качественные снимки уже не получится. Планшет оснащен встроенным микрофоном и динамиками. Зато емкость батареи тут самая высокая – 7,9 мАч, что в общем целом не особо помогает, так как экран потребляет ее существенное количество, позволяя работать автономно всего 5 часов.