Лучший противоударный водонепроницаемый смартфон 2016 Лучший противоударный водонепроницаемый смартфон 2016

В последнее время активный и условной опасный отдых или даже образ жизни стал довольно моден, потому народ озаботился приобретением действительно защищенных устройств, которые смогут нормально воспринимать удары, любые другие механические воздействия, не реагировать на воздействие воды и пыли. Нельзя сказать, что подобные устройства являются редкими или их сложно достать, однако и сильно распространенными подобные смартфоны назвать нельзя. Все подобные модели не отличаются особо высокой производительностью или качеством изображения. Также довольно редко, встроенная камера может похвастаться большим количеством мегапикселей. Зато все такие аппараты великолепно защищены и способны  очень долго работать  в автономном режиме не требуя дополнительной зарядки. Ещё один элемент, который следует отметить и который присутствует во всех подобных моделях – дополнительные функции. Они часто разнообразны, и могут сильно отличаться друг от друга, но в любом варианте всегда полезны путешественникам и вообще всем, кто предпочитает отдых вдали от цивилизации. Тут и дополнительная подсветка, компас, датчик давления, температуры, навигатор и многое другое.

Первым аппаратом, который будет описан в рамках данной статьи, является самый не защищенный смартфон из всех, указанных ниже.  Производится он компанией Ginzzu и называется RS9 Dual. Сравнительно с указанными выше смартфонами, этот аппарат обладает самым слабым уровнем защиты, однако ее все ещё более чем достаточно, если не лезть в горячие точки и не падать со скал. Для стандартного активного отдыха телефон подойдет более чем отлично. Корпус достаточно прочен, присутствует огромное количество всевозможных резиновых прокладок и вставок, обеспечивающих ещё большую надежность и прочность, а также присутствует герметизация. Так, аппарат можно использовать под дождем или погружать в воду, но не очень на долго, так как все таки, он не обладает действительно высокой степенью защиты. Остальные функции вполне стандартны для всех аппаратов подобного типа. Есть относительно неплохая производительность и экран, присутствуют необходимые вспомогательные элементы и в целом, данное устройство может подойти начинающим путешественникам, которые пока не рискуют соваться туда, где их жизни может действительно что-то грозить, но уже готовые прикупить себе защищенный смартфон.

Следующее описываемее устройство называется iMan V3 и обладает намного более высоким уровнем защищенности от внешнего воздействия. Потому эта модель обладает прорезиненным, очень прочным и стойким к ударам корпусом, который, к тому же, не пропускает жидкость внутрь устройства, обеспечивая стабильную работу даже под проливным дождем. Для обеспечения дополнительной степени защиты и прочности используются дополнительные резиновые прокладки, которые, к тому же, защищают самые хрупкие элементы прибора от воздействия различных механических повреждений и других подобных ситуаций. Корпус сделан очень качественно и абсолютно герметичен. Смартфон может долгое время находится под водой и никак не реагирует на сильную запыленность, так как пыль просто не попадает внутрь, где и находятся все сложные и тонкие элементы. Как уже было сказано выше, подобные приборы чаще всего не отличаются высококлассными экранами или отличной производительность, но и имеющихся у данной модели процессора на целых четыре ядра и небольшого, четырехдюймового экрана будет вполне достаточно для стандартной комфортной работы с аппаратом. Свободное место составляет 8 гигабайт, но при необходимости, можно в специальный слот вставить дополнительную карту памяти и увеличить этот объем вплоть до 32 гигабайт, а это уже довольно много по любым меркам. Есть не особо качественная, но достаточно неплохая фронтальная камера, целый набор дополнительных функций, типа компаса, навигатора и дополнительного освещения, неплохая система связи и обмена информацией и многое другое, что только может пригодиться как начинающему, так и уже профессиональному экстремалу.

Последняя модель, которая называется Kyocera DuraScout E6782, является самой прочной и защищенной из всех указанных. Крайне высокая степень защиты в свое время проверялась в действующих войсках и получила хорошие отзывы. Прибор не проницаем для пыли и влаги, способен работать при достаточно высоких и низких температурах, а также не боится их перепадов, его можно бросать, ронять и ударять и ничего с устройством не случится. Следует отметить, что у аппарата есть даже встроенная возможность шифрования отправляемых данных, что скорее выглядит как интересная особенность, чем действительно поможет чем в реальной жизни, но ситуации бывают разными и кому то такая функция может очень даже пригодиться. Также интересна звуковая система, которая работает по уникальной технологии и способна передать звук даже в самых громких условиях, когда обычного смартфона не будет и слышно.