Лучший смартфон для экстремалов в 2016 году Лучший смартфон для экстремалов в 2016 году

Здоровый образ жизни, отдых на природе, преодоление трудностей и препятствий на пути к какой либо интересной местности, активный отдых – все это постепенно становится модным и все больше и больше простых, по своей сути, людей отправляются подальше от цивилизации, с целью хорошо и активно отдохнуть. Все бы тут неплохо, но стандартный «городской» смартфон мало приспособлен для таких условий использования. Он довольно хрупок, капризен, часто требует подзарядки и применять его вдали от городов становится довольно затруднительно. Разные фирмы поняли эту проблему и предложили своим клиентам новые модели смартфонов, которые идеально подходят для экстремалов и вообще всех, кто предпочитает свежий воздух, легкий привкус опасности и непрерывное движение вперед. Нельзя сказать что такие смартфоны отличаются особой производительностью, отличными камерами или великолепным изображением, как их «городские» конкуренты, но главное, что они способны стойко пережить практически любые неприятности и долгое время обходится без подзарядки.

В данной статье предложено несколько подобных моделей, которые смогут обеспечить качественную работу даже в самой дикой и опасной местности. Первой моделью является iMan V3. Первоочередной и самое главное – защита. Потому эта модель обладает прорезиненным, очень прочным и стойким к ударам корпусом, который, к тому же, не пропускает жидкость внутрь устройства, обеспечивая стабильную работу даже под проливным дождем. Для обеспечения дополнительной степени защиты и прочности используются дополнительные резиновые прокладки, которые, к тому же, защищают самые хрупкие элементы прибора от воздействия различных механических повреждений и других подобных ситуаций. Корпус сделан очень качественно и абсолютно герметичен. Смартфон может долгое время находится под водой и никак не реагирует на сильную запыленность, так как пыль просто не попадает внутрь, где и находятся все сложные и тонкие элементы. Как уже было сказано выше, подобные приборы чаще всего не отличаются высококлассными экранами или отличной производительность, но и имеющихся у данной модели процессора на целых четыре ядра и небольшого, четырехдюймового экрана будет вполне достаточно для стандартной комфортной работы с аппаратом. Свободное место составляет 8 гигабайт, но при необходимости, можно в специальный слот вставить дополнительную карту памяти и увеличить этот объем вплоть до 32 гигабайт, а это уже довольно много по любым меркам. Есть не особо качественная, но достаточно неплохая фронтальная камера, целый набор дополнительных функций, типа компаса, навигатора и дополнительного освещения, неплохая система связи и обмена информацией и многое другое, что только может пригодиться как начинающему, так и уже профессиональному экстремалу.

Ещё одна модель, которая также стоит, чтобы на нее обратили внимание, называется Kyocera DuraScout E6782. Крайне высокая степень защиты в свое время проверялась в действующих войсках и получила хорошие отзывы. Прибор не проницаем для пыли и влаги, способен работать при достаточно высоких и низких температурах, а также не боится их перепадов, его можно бросать, ронять и ударять и ничего с устройством не случится. Следует отметить, что у аппарата есть даже встроенная возможность шифрования отправляемых данных, что скорее выглядит как интересная особенность, чем действительно поможет чем в реальной жизни, но ситуации бывают разными и кому то такая функция может очень даже пригодиться. Также интересна звуковая система, которая работает по уникальной технологии и способна передать звук даже в самых громких условиях, когда обычного смартфона не будет и слышно.

Последняя описываемая модель производится Ginzzu и называется RS9 Dual. Сравнительно с указанными выше смартфонами, этот аппарат обладает самым слабым уровнем защиты, однако ее все ещё более чем достаточно, если не лезть в горячие точки и не падать со скал. Для стандартного активного отдыха телефон подойдет более чем отлично. Корпус достаточно прочен, присутствует огромное количество всевозможных резиновых прокладок и вставок, обеспечивающих ещё большую надежность и прочность, а также присутствует герметизация. Так, аппарат можно использовать под дождем или погружать в воду, но не очень на долго, так как все таки, он не обладает действительно высокой степенью защиты. Остальные функции вполне стандартны для всех аппаратов подобного типа. Есть относительно неплохая производительность и экран, присутствуют необходимые вспомогательные элементы и в целом, данное устройство может подойти начинающим путешественникам, которые пока не рискуют соваться туда, где их жизни может действительно что-то грозить, но уже готовые прикупить себе защищенный смартфон.