Лучший смартфон с выдвижной клавиатурой 2016 Лучший смартфон с выдвижной клавиатурой 2016

Смартфоны с выдвижными клавиатурами с каждым годом появляются на рынке все реже и реже. Связанно это с тем, что сенсорные варианты более популярны и значительно удобней для большинства стандартных пользователей. Однако есть люди, которые так и не смогли нормально  освоить эти сенсоры и предпочитают чувствовать под пальцами реальные кнопки, а не просто гладкую поверхность экрана. Именно по этому, смартфоны подобного типа все ещё выпускаются и даже обновляются с завидной регулярностью. С некоторой долей вероятности такая тенденция сохраниться до тех пор, пока не появится доступная и простая в использовании компактная мобильная клавиатура, которую, при желании, можно будет подключать к любому смартфону.

Из моделей, обладающих выдвижной клавиатурой можно отметить несколько наиболее качественных и современных. Первый такой смартфон производится компанией LG и носит название Enact. Управляется он операционной системой типа Андройд, что уже само по себе довольно неплохо, а благодаря его особенностям, управление устройством при помощи клавиатуры очень просто и надежно, что по достоинству оценят все, кто предпочитает реальные клавиатуры. Размер экрана относительно небольшой и составляет всего четыре дюйма, но его вполне достаточно для нормальной работы с аппаратом. Ещё одной его особенностью является достаточно емкая батарея, который точно хватит на продолжительный срок автономной работы без необходимости постоянной подзарядки. Данный момент может быть даже более важным, чем наличие реальной клавиатуры, так как довольно редко известные производители радую своих фанатов действительно долго работающими устройствами. Ещё можно отметить относительно высокую производительность смартфона, которая позволит комфортно работать с большинством современных программ, игр и приложений, хотя действительно ресурсоемкие их аналоги аппарат уже вряд ли сможет нормально обработать. Также нужно обратить внимание и на свободное место. Базовый его размер относительно небольшой – восемь гигабайт. На практике, довольно редко кто-то использует больше, однако при желании, всегда можно приобрести дополнительную карту памяти и установить ее в специально предназначенный для этого разъем.

Вторым подобным аппаратом является творение компании Nokia под названием C6. Клавиатура у данной модели очень удобна, проста и доступна в обращении. У любого человека, который хотя бы условно знаком с электронными устройствами не должно возникнуть никаких проблем. Смартфон относительно живуч, но все таки подвергать его запредельным испытаниями не стоит, зато и не нужно будет волноваться, если случайно ударить, уронить или ещё как либо повредить его корпус. Также в клавиатуру встроена подсветка, которая существенно облегчает использование устройства в темноте или сумерках. Странно, но именно о таком простом моменте разработчики довольно часто просто забывают, так как в сенсорных смартфонах подобная проблема просто не стоит, так как все необходимое и так подсвечивается экраном. Производительность и качество устройства находится на довольно высоком уровне. Безусловно, самые последние новинки вряд ли комфортно будут работать на этом аппарате, однако большинство программ и приложений пойдут без каких-либо проблем. Функциональность смартфона также довольно высока. Ещё следует отметить наличие неплохой встроенной камеры, которая конечно же не позволит совершать снимки или снимать видео в отличном качестве, но для повседневного использования ее будет более чем достаточно. Для обеспечения большого количества свободного места используется отдельно приобретаемая карта памяти, а самое главное, весит все это удовольствие всего лишь 50 грамм.

Третий и последний, описываемый в рамках данной статьи смартфон производится довольно известной фирмой BlackBerry и носит название Venice. Также как и у других, описанных выше смартфонов, у данного устройства будет реальная клавиатура. Из других особенностей стоит отметить изогнутый, современный, большой экран, поддерживающий очень высокое разрешение и отличную производительность. Благодаря последнему элементу, любые, даже самые ресурсоемкие и мощные игры или программы смогут работать вполне комфортно для пользователя. Камера также отличается высоким качеством и способна обеспечить действительно отличные снимки, которые не только можно использовать для собственных нужд, но и выложить «в сеть». Есть недостоверная информация, что емкость батареи у новой модели будет очень высокой, что позволит смартфону долгое время автономно работать без необходимости постоянной подзарядки. Другой информации пока нет, но учитывая все отзывы о компании-производителе, можно надеяться на то, что аппарат действительно получится высококлассным и революционным в своей нише.