Мафия: фильм 2016 года Мафия: фильм 2016 года

Карточная игра «Мафия» с каждым годом привлекает все большее количество игроков и именно о ней рассказывает сюжет этого фильма. В соответствии с задумкой создателей, в далеком будущем, в городе Москва эта игра стала настолько популярной, что ей посвящаются целые телешоу, собирающие миллионы телезрителей возле экранов. Естественно появились и профессиональные игроки, согласные бороться за приз, составляющий огромную сумму. Одиннадцать игроков собираются за одним столом под прицелом телекамер, чтобы определить, кто же из них является простым Мирным Жителем, а кто жестокой и опасной Мафией.

Однако все не так просто и безобидно, как кажется на первый взгляд, ведь если победителю гарантирована слава, почет и безбедное будущее, то проигравший просто умирает и за этим следит весь мир, за всеми эмоциями игроков, за их страхом, за их верой, за их желанием жить и победить. Как только игрок садится в кресло перед игровым столом, у него уже нет пути назад. Он должен или победить или умереть и для того чтобы никто не покидал игру, всех в прямом смысле слова приковывают к их сидениям.

В фильме нет какого-то определенного главного героя, ведь каждый их игроков уникален и индивидуален. Каждый из них пришел играть по собственными причинам и по ходу фильма и эти причины, и его история раскрываются перед зрителем, вызывая симпатию или антипатию. Именно поэтому любой сможет выбрать себе героя, за которого будет болеть по собственному вкусу.

Так как простая смерть проигравшего в кресле возле стола была бы не интересной и не зрелищной, его переносят как бы в параллельную реальность, или, что вернее, в некую виртуальную реальность, в смоделированный мир, в котором и происходит непосредственно сама смерть. Это может быть перестрелка, катастрофа или ещё что-либо подобное, на что любой зритель будет смотреть с огромным интересом.

В общем целом фильм «Мафия» 2016 года, обещает быть захватывающим и до последнего момента держать зрителя в напряжении, заставляя гадать, кто же на самом деле является Мафией и стоит за всеми этими убийствами.

Из интересных фактов, можно отметить следующие:

— Актриса, которая играет знаменитую танцовщицу, на самом деле брала индивидуальные уроки танца у настоящей балерины Большого театра;

— Для того чтобы окончательно утвердить того или иного актера на роль игрока в фильме, режиссер устраивал целые серии игр настоящих игр в Мафию со всеми актерами и это было обязательным условием, без чего претендент на роль не мог быть утвержден;

— Во избежание проблем с правообладателем, у создателя, на данный момент проживающего в Америке были куплены права на экранизацию;

— Андрей Чадов, играющий одного из игроков – смертельно больного человека, специально для получения этой роли питался по разработанной для него диете и за рекордные сроки похудел на 8 килограмм;

— Так как сцены для фильмы снимались в самых различных местах, проходили съемки и в океане, в результате которых один из режиссеров сломал себе ребро, пытаясь помочь оператору.