Max Payne 2. Обзор 2015 года. Max Payne 2. Обзор 2015 года.

Вторая часть игры, являющаяся прямым продолжением первой части. Также как и в первой игре серии, основной упор делается на эффектные и зрелищные перестрелки с многочисленными противниками, справиться с которыми позволяет уникальный режим замедления времени, в котором Макс может уклоняться от выстрелов противника и вести по ним крайне эффективный ответный огонь. В отличие от первой части, была несколько переработана сама система боя. Теперь использование гранат не требует того, чтобы игрок предварительно их выбрал, а для ближнего боя можно использовать приклад оружия в качестве ударного инструмента. Если раньше после падения персонажа в процессе выполнения боевого прыжка он сразу вставал, то теперь он остается лежать и стрелять, если игрок не отпустил клавишу стрельбы.

Согласно сюжетной линии, после окончания первой части игры, Макса Пэйна арестовывают, но один его старый товарищ, на данный момент являющийся сенатором США, и многим обязанный лично главному герою, давит на нужные рычаги и его освобождают. Но это не приносит должного успокоения. Все также Макс страдает от кошмаров во сне и наяву, в которых ему постоянно видится убийство его семьи. Кроме того, он лично считает, что его несправедливо освободили из под ареста, и он вполне заслужил отправку в тюрьму.

Тем не менее, по прошествии двух лет, он все же возвращается на службу в полицию, но теперь уже в отдел по расследованию убийств. В процессе игры ему постоянно помогает женщина Мона Сакс, которая постепенно умудряется достучаться до сердца Макса и влюбить его в себя. В конце концов, когда все противники уничтожены, многочисленные перестрелки остались позади и наступило мирное время, Макс и Мона остаются вместе, что сводит на нет все предыдущие страдания главного героя. Интересен тот факт, что при повышении уровня сложности, в конце игры Мона погибает, что ввергает Макса в новую пучину ужасов и кошмаров.

Для уничтожения многочисленных врагов главный герой использует различные варианты вооружения, начиная от обычного пистолета, и заканчивая снайперской винтовкой. Также доступны и разные виды гранат и подобного метательного оружия. Помимо всего прочего, Макс может стрелять с двух рук из двух пистолетов одновременно, ничуть не теряя в точности и времени перезарядки, как это должно было бы случится в реальности, и вместе с тем значительно повышая собственную огневую мощь.

В отличие от первой части игры, для того чтобы создать максимально реалистичную модель главного героя, был приглашен профессиональный актер, который и стал прототипом игрового персонажа. Благодаря этому, все действия Макса и его мимика более выразительна и реалистична. Благодаря тому, что все существующие в первой части игры положительные стороны были значительно улучшены, а мелкие недочеты устранены, вторая игра получила множество положительных отзывов от различных представителей игрового мира и огромное количество наград, показывающих реальную оценку данной игре.