Max Payne 3. Обзор 2015 года. Max Payne 3. Обзор 2015 года.

Третья и последняя часть из серии игр о полицейском Максе Пэйне, которая получила высокие оценки игроков и критиков за великолепную сюжетную линию и уникальную систему боя с замедлением времени. В третьей части используется современный графический движок, обеспечивающий высокое качество изображения, реалистичное поведение и главного героя и его врагов и в общем целом повышающий реалистичность отображения всех событий. Боевая система осталась практически неизменной, и главному герою все также предстоит сражаться с многочисленными, и серьезно вооруженными врагами используя указанную систему замедления времени, так как в противном случае играть становится очень сложно. В игре представлен огромный арсенал различного оружия, которое используется в разных странах мира и практически все из него можно использовать. Однако некоторые элементы вооружения могут быть использованы только неигровыми персонажами и Максу недоступны.

Все события разворачиваются спустя девять лет, после тех, на которых завершилась вторая игра в серии. Вероятно, подразумевается плохая концовка второй игры, в которой новая возлюбленная главного героя – Мона погибает, так как в третьей части ее нет. Макс Пейн постарел, подсел на таблетки и алкоголь и полностью разочаровался в жизни. В процессе своей работы он переходит дорогу могущественной бандитской группировке, которая твердо решает отомстить полицейскому. Его новый товарищ уговаривает главного героя покинуть ряды полиции и отправится в Бразилию, где ему обеспечено место телохранителя одного важного человека.

Сначала Макс думает что, наконец, нашел тихую и спокойную работу, на которой он и собирается сидеть дальше, не задумываясь ни о чем. Однако дальнейшее развитие событий показывает главному герою, что он очень сильно ошибался по поводу спокойствия. Постоянные нападения на охраняемую семью, многочисленные перестрелки, освобождение заложников и все прочие прелести криминальных разборок в южной Америке – вот что ждет Макса.

Из интересных особенностей следует отметить довольно удобную систему отсутствия загрузочного экрана при переходе между разными миссиями. Реализовано это так, что в то время, как загрузка на самом деле идет в фоновом режиме, игроку показывают ролик, являющийся частью сюжетной линии, который заканчивается как раз тогда, когда загрузка завершена и последние кадры плавно переводят игрока непосредственно к управлению его персонажем. В связи с тем, что сильный упор ставится на не совсем чистое и нормально работающее сознание главного героя, в игре это реализовано некоторыми специальными эффектами и размытостью, которая создает у игрока именно то впечатление, которого и хотели добиться разработчики. Из других интересных особенностей можно отметить наличие в различных локациях пианино, на которых главный герой пытается сыграть музыку из заставки игры. Получается у него это далеко не сразу, но как только удается, герой облегченно выдает фразу «Наконец-то!».