Max Payne. Обзор 2015 года. Max Payne. Обзор 2015 года.

Первая часть популярной серии игр, на создание которых разработчиков подвигли многочисленные фильмы-боевики. Игра выполнена в довольно мрачном стиле с интересной подачей сюжетной линии. Доступна только одиночная игра, так как используемая в игре система замедления времени не дает возможности играть одновременно нескольким игрокам.

Согласно сюжету, главный герой Макс Пэйн, является представителем сил правопорядка, который борется с преступностью. В один далеко не прекрасный день всю его семью убивают, а его самого подставляют. Будучи вынужден скрываться от бывших коллег, Макс выходит на тех преступников, которые виновны в убийстве его семьи.

Эта игра была первой в мире, где была использована система замедления времени. Интересен тот факт, что это решение было ещё до того, как подобная система появилась в популярном фильме Матрица. Однако разработчики учли высокую популярность фильма и внесли небольшие изменения в свою игру, использовав некоторые сцены и персонажей, которые напоминают персонажей фильма.

Интересен тот факт, что в отличие от большинства аналогичных игр, главный герой намного менее живуч, чем его многочисленные противники и справиться с ними можно только благодаря тому самому режиму замедления времени или используя продуманные тактические схемы боя. Специально для того, чтобы система замедления действительно помогала, скорость полета любой пули значительно снижена. На близких дистанциях это не заметно, однако при бое на большом расстоянии становится видно, что пуля попадает в цель через пару секунд после выстрела, чего в реальности нет. Ещё одним интересным приемом являются ролики, показывающие более детально смерть последнего из врагов в той или иной команде противников, которые постоянно встречаются Максу.

Особое внимание следует уделить очень интересной и печальной сюжетной линии, которая раскрывается по мере прохождения разных уровней. Оказывается, что именно убийство всей семьи и заставило главного героя вступить в ряды полиции и бороться с различными преступниками, в частности с наркоторговцами и другими подобными персонажами. Однако его деятельность оказалась настолько эффективной, что он перешел дорогу влиятельным людям, решившим покончить с таким неудобным полицейским. Они его подставили, свалив на Макса убийство его собственного напарника, который попутно являлся лучшим другом главного героя. После чего, Макс вынужден убегать от тех служб, в которых раньше состоял и сам. Однако он не опускает руки и уже самостоятельно выходит и на тех, кто его подставил и на разработчиков ужасающего наркотика, который и стал тем виновником, который заставил наркоманов убить его семью. Все уровни в игре довольно линейны, а поведение противников обусловлено заранее определенными действиями, но заметить это довольно сложно, так как на каждое действие игрока есть определенный ответ у противника. Также, следует заметить, что в некоторых уровнях простой процесс, заключающийся в том, что главный герой должен пройти от точки А до точки Б, разбавляется разными небольшими заданиями.