Medal of Honor. Обзор 2015 года. Medal of Honor. Обзор 2015 года.

Это целая серия игр, в которых главному герою с оружием в руках предстоит сражаться с многочисленными врагами от первого лица. Большая часть игр, кроме последних двух, сюжетно происходит во времена Второй Мировой, а сам факт, что созданием этой серии занимается лично Стивен Спилберг, гарантирует высокий уровень геймплея, динамику, зрелищность и эпичность.

В первой части игры предоставлено множество единиц вооружения, начиная от обычных пистолетов и заканчивая гранатометами и стационарными орудиями. От всех аналогичных игр того времени ее отличает значительное разнообразие миссий. Так, во время одного задания главный герой действует под прикрытием прямо в центре штаба фашистов, в другой происходит динамичная погоня на технике с перестрелками, а в ещё одной из миссий, под управление героя переходит целый танк. В том же году, когда вышла и первая игра для персональных компьютеров, вышли ещё две части, одна из которых предлагает сражаться с фашистами на территории Европы (в первой части все действия происходили в Африке), а в третьей, все действие ведется от лица советского солдата, что несколько нетипично для американских игр. В следующем году вышла ещё одна часть, которая является продолжением уже существовавших.

В 2004 году появилась уже пятая часть, в отличие от всех предыдущих, все события происходят во время военных действий между японцами и американцами. Из основных отличий необходимо выделить высокую степень привязки к кораблям. Главному герою предстоит помогать команде корабля с борьбой с течами, при помощи зенитного орудия отбивать атаки японских самолетов и многое другое.

После этой игры выходили у другие части, однако для персонального компьютера они не выпускались и только в 2007 вышла новая игра для PC, в которой игроку все также предстоит руководить доблестным американским солдатом в его сражениях с фашистами. Из особенностей следует отметить уникальную систему высадки с парашюта, причем именно игрок выбирает место, куда приземлиться. Благодаря этому можно использовать различную технику боя. Также, теперь перед каждой миссией можно самостоятельно отобрать себе снаряжение, а по мере его использования будет повышаться и навык обращения с вооружением. Кроме этого, очень серьезно был доработан искусственный интеллект, благодаря чему все сражения стали действительно уникальными.

Вышедшая ещё через три года, в 2010 году, часть из этой серии игр, впервые посвящена не Второй Мировой, а относительной современности. Сюжет разворачивается во время войны в Афганистане. Сюжет основан на полностью реальных событиях, а все действие невероятно стремительно, постоянно держит игрока в напряжении и обеспечивает невероятное удовольствие.

Последняя на данный момент игра вышла в 2012 году. Теперь задания направленные на борьбу всевозможных войск специального назначения разных стран мира с террористическими организациями. Интересен тот факт, что все описываемые в игре события действительно происходили, и именно на этом делает основной акцент разработчик.