Mirror’s Edge 2 — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования Mirror’s Edge 2 — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования

Официальное название второй части игры: Mirror’s Edge: Catalyst. Это вторая игра, из трех, которые запланированы к выходу. В ней игрокам предстоит играть за даму спортивного телосложения, которая резво передвигается по практически любым поверхностям и практически с голой пяткой активно сражается против врагов, имеющих огнестрельное оружие.

Информация об игре

                Согласно имеющейся информации, все события будут происходить в огромном Городе Зеркал, который будет полностью открыт для исследования игрока. Будет множество заданий, как связанных с сюжетной линией и обязательных для прохождения, так и второстепенных, которые не особо важны, но могут принести некоторые преимущества. Следует отметить, что общая атмосфера игры схожа с таковой в первой части. Опять же полный контроль за всеми жителями, но теперь не от лица государства, а со стороны некой корпорации. Будет присутствовать понравившаяся игрокам и существенно облегчающая игровой процесс система подсветки различных объектов, с которыми главная героиня может взаимодействовать. Бои были существенно переработаны. Теперь персонажа лиши возможности стрелять из огнестрельного оружия, однако, дали намного более эффективные приемы для ближнего боя. Согласно информации от разработчиков, Фейт отказывается от использования огнестрельного оружия не просто так, у нее есть на это веские моральные причины, суть которых пока не раскрывается. Также непонятно, будет ли рассказано об этом в процессе этой игры или тайна сохранится для будущих проектов. Следует отметить, что события новой части будут рассказывать о том, как главная героиня – Фейт, дошла до такой жизни, как она сидела в тюрьме для малолетних, сопротивлялась попыткам сделать из нее марионетку (или как это называют «Послушного гражданина»), как боролась за свою жизнь, терпела горечь утраты и многое другое. В игре будут присутствовать не только огромные небоскребы, забираться на которые предстоит персонажу, но и разные темные тоннели, полные загадок и неожиданностей.

Интересной особенностью новой части игры является несколько переработанный образ Фейт, который отличается от того, что игроки привыкли видеть в первой части игры. Разработчики достаточно много времени посвятили этому преображению и до последнего момента скрывали новый внешний вид персонажа от игроков. Судя по их заявлениям, он взяли старый образ, выделили из него основные компоненты, которые должны оставаться неизменными, и начали менять уже детали в них. Так, кроссовки остались красными, однако пока разработчики выделили именно те, которые будут максимально соответствовать новому образу героини, были пересмотрены сотни вариаций именно красных кроссовок. То же самое и с остальными элементами. К примеру перчатку также переработали, однако ее оставили только на одной руке, как это было и в первой части. Следует отметить, что дизайнеры старались максимально подробно воплотить именно то виденье Бегущих (таких людей, как Фейт), которое у них было и старались полностью соответствовать  общей концепции их идеологии.

Музыкальное сопровождение игры также будет на высоком уровне, ну или как минимум на том же, что и в первой части, ведь над ним работает точно тот же человек. Ранее уже достаточно большое количество игроков положительно оценило звукоряд первой игры, и по заявлениям композитора, он будет стараться делать все, чтобы и новая игра не разочаровала игроков. Система управления персонажем, судя по заявлениям разработчиков, будет с одной стороны интуитивно понятна и проста, что позволит легко к ней адаптироваться новым игрокам, и в то же время, будут присутствовать некоторые элементы и особенности, на выполнение которых потребуется уже значительный опыт. Мешать играть это не будет, зато игрок сам сможет выбирать, передвигаться ли ему так как просто, или так, как эффективно.

Слухи

                Первые слухи о новой части игры появились 2008 году, после заявления, что первая часть не будет последней, и после нее будут выходить следующие части. Все это составит целую серию игр. В 2009 году появилась информация, согласно которой часть сотрудников компании, уже на данный момент занимается разработкой новой части игры. В течение 2010 года представители компании всячески избегали хотя бы каких-то комментариев по поводу игры и опровергали все слухи. В 2011 году появилась информация о том, что разработка остановлена, но с уточнением, что не насовсем, а временно, так как у компании есть и другие, более приоритетные проекты. Согласно слухам 2012 года – игра не заморожена и разработка над ней ведется, но подробности не разглашаются. В 2013 году на выставке игрокам впервые показали ролик из игры. Тогда же появились слухи о том, что игра будет с  открытым миром в жанре приключений. В 2014 году игровой процесс показали более подробно, уточнив, что боевая система стала более глубокой и продвинутой, а также что будет присутствовать несколько специальных режимов для нескольких игроков. В 2015 году об игре появилась более подробная информация, а также была озвучена дата релиза игры.

Дата выхода

                Изначально выход игры планировался на 2015 год, однако по мере того, как заявленная дата приближалась, разработчики перенесли релиз на 2016 год и даже назвали точную дату – 24 мая. Учитывая, что один перенос уже был, с некоторой долей вероятности, может произойти и второй. Остается надеяться, что разработчики на этой не пойдут, тем более, что по их заявлениям, игра уже готова, просто необходимо убрать различные баги и отшлифовать игровой процесс до идеального состояния. Оставшегося до новой даты времени на это должно хватить.

Системные требования

Пока не разглашаются. Вероятно, информация о них будет представлена ближе к дате выхода игры. Учитывая огромный мир, полностью открытый для исследования, плавный и в то же время динамичный режим игры, полный быстрого перемещения, схваток и других подобных действий, на слабых компьютерах игра может и не пойти.