Неубиваемый ноутбук 2016 Неубиваемый ноутбук 2016

Ситуации, при которых требуется наличие ноутбука бывают разными, в том числе и такие, где обычный аппарат долго не проживет. Именно для этого выпускаются специализированные модели, обладающие крайне высокой степенью защиты. К примеру, действительно живучий ноутбук будет обладать металлическим корпусом, который способен защитить внутренности устройства от различных ударов и при этом, будет являться непроницаемым для воды, что также довольно важно в различных неблагоприятных погодных и иных схожих условиях. Все указанные ниже модели являются именно такими, максимально защищенными ноутбуками, способными выдержать практически все испытания, которые приготовил для них человек.

Первая модель называется Panasonic TOUGHBOOK CF-19 10.1″. Как и следует из названия, размер экрана у нее не очень большой, но для подобных устройств такой показатель редко является очень важным. Производительность находится на достаточно высоком уровне, благодаря наличию процессора i5, обладающего двумя ядрами и способного работать на тактовой частоте 2,7 гигагерц. Встроенная оперативная памяти составляет четыре гигабайта и этого обычно уже достаточно, однако при желании, ее можно увеличить вплоть до 8 гигабайт, чего уж точно хватит практически для любых задач. Как уже было сказано выше, размер экрана небольшой, всего 10 дюймов, и такое же небольшое разрешение – 1024 на 768 (классика старых квадратных экранов). Зато у этого экрана есть парочка очень важных функций, которые практически сводят на нет его небольшие размеры, а именно: он сенсорный и обладает подсветкой, что крайне важно во многих нестандартных условиях. Дискретной видеокарты нет, но опять же, для устройств такого типа она особо и не важна, тем более, что и встроенный графический процессор достаточно производителен. Емкость жесткого диска составляет 500 гигабайт, и этого места также обычно хватает для мобильных компьютеров, особенно учитывая популярную в современном мире возможность хранения данных на «облачном» диске. Ещё одной немаловажной особенностью является емкость батареи, которая позволяет ноутбуку довольно активно работать на протяжении целых 10 часов без необходимости зарядки. Это просто отличный показатель, особенно учитывая, что такие защищенные модели обычно используются вдали от таких благ цивилизации как доступное электричество. Остальные функции довольно стандартны для ноутбуков и ничем особо не отличаются.

Вторая схожая модель — DELL LATITUDE 7204 Rugged Extreme. Процессор у данного устройства немного слабей, чем у первой описываемой модели, но это в большинстве случаев не особо критично. Зато, не смотря на точно такой же объем встроенной оперативной памяти, как и у предыдущего ноутбука, максимальная ее емкость в два раза больше – 16 гигабайт. Несколько больше и экран, он размером 11,6 дюймов, что несколько увеличивает удобство от использования ноутбука. Также как и у первой модели, дискретной видеокарты нет, но и графический процессор вполне справляется со своими функциями. Также следует отметить практически такую же, по своей емкости, батарею, которая способна обеспечить нормальное функционирование устройства на протяжении более девяти часов. Это немного меньше, чем у указанного выше конкурента, однако все ещё очень много как для мобильного компьютера. Остальные функции стандартны, ничего в них особенного нет.

Третья и последняя модель, которая будет описана в рамках данной статьи, носит название DESTEN CyberBook R853. Процессор i7 данного ноутбука способен обеспечить тактовую частоту в пределах 2,0 гигагерц, а объем оперативной памяти, который идентичен с таким же параметром второго представленного ноутбука также положительно скажется на производительности устройства. Особо следует отметить экран, который у данной модели немного больше тринадцати дюймов, что просто великолепно для подобных, защищенных устройств. Как и следует ожидать, дискретной видеокарты нет, есть только встроенный графический процессор, обеспечивающий достаточно стабильную и качественную работу ноутбука. Свободное место – 500 гигабайт. Автономный срок службы устройства немного меньше чем у описанных выше конкурентов и составляет «всего» восемь часов. Остальные показатели, параметры и характеристики вполне стандартны для любого подобного ноутбука.

Конечно же, описанные выше ноутбуки – это далеко не все модели обладающие высоким уровнем защиты. Таких устройство на самом деле довольно много. Начиная от таких, которые обладают максимальным уровнем защиты и сроком автономной работы, но не отличающихся особой производительностью и подходящих именно для длительных, опасных путешествий по различным не приспособленным для этого территориям, и заканчивая довольно производительными и защищенными моделями, которые, тем не менее, больше ориентированы на использование в границах населенных пунктов или не далеко от них, так как не обладают достаточно емкой батарей.