Neverwinter Nights 2. Обзор 2015 года. Neverwinter Nights 2. Обзор 2015 года.

Вторая часть игры, события которой разворачиваются после событий, описанных в первой игре. Данная часть также использует правила настольной ролевой игры D&D, но теперь уже редакции 3.5. В самом начале игроку предложено создать собственного персонажа, используя для этого огромное количество различных рас и один из 12 начальных классов. Впоследствии, персонаж получает доступ к другим, дополнительным классам, а всего их можно комбинировать вплоть до четырех. В отличие от первой игры, теперь главный герой путешествует не с одним, а сразу с пятью спутниками, каждым из которых можно управлять и настраивать. Вся система боев практически не изменилась и проходит в реальном времени, однако в любой момент можно поставить игру на паузу и во время ее задать дальнейшую последовательность действий.

Из других особенностей стоит отметить значительно увеличившуюся панель быстрого доступа. Теперь она включает в себя вплоть до 120 ячеек. Сильную роль теперь играют различные спутники, каждый из которых обладает собственной личностью и к каждому необходим отдельный и уникальный подход.

Сюжетная линия закручивается вокруг борьбы главного героя и его спутников с неким древним злом, называемым Король Теней. Все начинается в родной деревушке героя, на которую совершают нападения злобные создания. Отбив атаку, главный герой отправляется на поиски причин, по которым она была совершена. Он отправляется в Невервинтер, где живет маг, который может помочь в расследовании. Однако прибыв туда, персонаж выясняет, что именно нужный ему район города закрыт для чужеземцев в связи с совершенными убийствами. Герою предлагают два варианта прохода туда. Один из них – вступить в ряды городской стражи и добившись признания и популярности, получить пропуск. Второй вариант – войти в одну из преступных группировок, которые обладают возможностью провести героя в нужный ему квартал, но тоже не просто так. Выполнив несколько заданий (значительно отличающихся друг от друга, в зависимости от выбранного пути), герой проникает на нужную ему территорию. Там он получает информацию, что найденные ещё в своей деревне осколки – это части могущественного оружия, которое принадлежало одному чернокнижнику. Персонаж отправляется на поиски наследников этого чернокнижника.

Во второй главе герой все-таки находит этого наследника, однако власти ближайшего города Лускана обвиняют его в убийстве мирных жителей. Проведя собственное расследование, герой снимает с себя обвинения и убивает истинного виновника. В это же время приходят  известие, что некий маг смог захватить важную крепость. Главного героя отправляют вместе с отрядом освободить этот опорный пункт. В процессе битвы за крепость, враг умирает, а персонаж получает информацию, что Король Теней все-таки пришел в этот мир. Оказывается, давным-давно он был создан как защитник простых людей от всякой нечисти, но из-за ошибки одного мага, поменял сторону. Как выясняется, чтобы уничтожить этого Короля, нужно совершить определенный ритуал, а для этого нужно посетить несколько статуй. Одна из них оказывается полностью разрушена. Единственным выходом остается найти того самого могущественного чернокнижника, который однажды уже смог остановить Короля Теней. Его наследник снимает заклятие, которое мешает проходу в обитель этого чернокнижника, однако тот в ярости убивает ее.

В последней главе, герой командует защитой ранее отбитой крепости, крепит ее обороноспособность, находит новых союзников и так далее. Конец игры довольно неожидан. Герою предлагают перейти на сторону тьмы и уничтожить всех ее врагов, или же, как вариант, уничтожить Короля Тьмы. В последнем случае замок в процессе сражения разрушается. Тело героя никто не  нашел, и также неизвестна дальнейшая судьба его друзей и спутников.