Ноутбук для детей от 1 года Ноутбук для детей от 1 года

Взрослая техника для годовалых малышей вызывает споры и дискуссии у их родителей. На этот счет нет единого мнения, и о том, покупать ноутбук для детей от 1 года или нет, это сугубо выбор каждой семьи. Предлагаем поразмышлять на тему потребностей компьютера.

Одна половина взрослого населения категорически против того, чтобы младенца приучать играть в компьютерные игры. Конечно, зависимость современных детей от виртуального мира просто огромная. Вместо того чтобы играть на улице в подвижные игры, они сидят дома на стульях и переписываются или чатяться. По мнению многих родителей, это происходит из-за того, что взрослые сами приучают детей развлекаться за компьютером, чтобы не мешать маме и папе заниматься их собственными делами. Этот процесс начинается с года и длиться все сознательное детство.

Приверженцы данной стороны вопроса уверенны, что в годовалом возрасте нужно дарить мячи, машинки, карандаши, для того чтобы ребенок был активным, развивал творческие способности и фантазировал, а доступ к компьютеру ограничить вовсе или установить лимит в несколько минут.

Другая половина взрослого населения просит быть реалистами. Современный мир просто невообразим без технологического прогресса. Как можно оградить ребенка от компьютера, если сами родители постоянно за ним сидят. Естественно малышу интересно, он тянется к клавиатуре, нажимает кнопочки и уже с двух лет знает, как включить игру.

Для таких родителей существует немало детских развивающих программ. Например, самые маленькие с удовольствием смотрят «Гений с пеленок», «Бэби Энштейн». Конечно же мультики, которые можно включить в любом месте и какие хочешь.

Те, кто переживают о вреде компьютерного излучения, покупают детские аналоги. Они изготовлены из безопасного пластика, выглядят наподобие больших ноутбуков, но с мультяшным дизайном. Такие портативные игрушки в основном предназначены для детей, возрастом от двух лет. Их основные программы направлены на развитие различных навыков, таких как чтение и счет. А годовалый ребенок еще не понимает, что от него требуется. Он будет просто тыкать кнопочки и радоваться издаваемым ними звукам.

Итак, подведем итоги за и против приучения детей к компьютеру в раннем возрасте.

За:

— ребенок растет в ногу со временем, и поэтому быстрее адаптируется к социуму.

— компьютерные игры помогают отвлечь малыша и заняться своими делами;

— различные программы прекрасно помогают всестороннему развитию;

— это отличный вариант для подарка;

— яркая и красочная игрушка отвлечет ребенка от взрослого «вредного» компьютера.

Против:

— дети годовалого возраста только учатся собирать пирамидку и кубики, а не играть с мышкой и клавиатурой;

— развлечения подобного рода отупляют и не дают активно двигаться, что приводит в дальнейшем к заболеваниям опорно-двигательного аппарата;

— дети перестают общаться между собой в реальности и играть во дворе;

— компьютер, какой бы он безопасный ни был, излучает вредные ионы;

— изобретение детских ноутбуков – это всего лишь способ заработать на добросердечных родителях, нежели реальная помощь в развитии малыша.

В результате, вы должны самостоятельно определить для себя, к какой стороне за или против компьютеров в раннем возрасте относитесь. У каждой есть свои положительные и негативные мнения, но принимать решение о покупке предстоит исключительно родителям. Все равно, нужно устанавливать ограничения, нужно стимулировать ребенка гулять на свежем воздухе, бегать и прыгать до усталости. А компьютер – это лишь еще одно доказательство технологического прогресса нашего мира.