Ноутбук для детей от 3 лет Ноутбук для детей от 3 лет

Ноутбук для детей от 3 лет может стать отличным подарком к любому празднику. В этом возрасте малыши уже очень хорошо говорят, все понимают и пытаются подражать взрослым. Если ежедневно наблюдают как папа или мама сидят за компьютером, то им непременно захочется попробовать себя в этой же роли. Поэтому для самых маленьких отечественные и зарубежные производители детских игрушек предлагают недорогие варианты портативной техники. Рассмотрим те основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе ноутбука.

Детям трехлетнего возраста наиболее интересно тыкать разные кнопочки. Тем более те, которые издают звуки. А если это будут отдельные слова, то малыш с удовольствием станет повторять их. При выборе модели, обратите внимание на то, сколько программ в ней заложено. Не стоит покупать универсальный гаджет с сотней развивающих игр. Трехлетний малыш не сможет осилить их всех. Для его интереса достаточно будет и одного десятка. Тем более, что самый большой интерес вызывает процесс нажатия кнопок, а не воспроизводимый результат.

Выбирая модель, ориентируйтесь на пристрастия ребенка. Многие производители предлагают варианты с сюжетом любимых мультяшных героев. Девочки без ума от Винкс, Золушки. А мальчики предпочитают Молния Маккуин, Человек-паук, Валл-и и других персонажей. Средняя цена таких компьютеров варьируется около 3 тысяч рублей. Они имеют 10-15 наиболее простых программ, которые помогут изучить алфавит, узнать мир животных и познакомится с числами. Приведенные примеры выпускает компания Vtech.

Есть и отечественные аналоги. Например, Маша и Медведь имеет несколько моделей, стоят которые в два раза дешевле, а в наличие имеют больший спектр развлекательных программ. Компания Умка предлагает познавать мир вместе с героями любимого мультфильма Смешарики. Можно подарить ребенку компьютер под названием «Вундеркинд», и тогда он наверняка будет гордиться собой и хвастаться в садике, какой у него современный ноутбук.

Что еще важно знать при выборе детского компьютера?

  1. Дисплей. Практически все производители делают свои товары безопасными для детских глаз. Но все же, нужно проверять сертификаты качества у продавцов. Если таких нет, стоит задуматься о подделке, и тогда принесенный вред может быть больше получаемой пользы. Еще один важный момент – это размер экрана. Он должен быть максимально комфортным для восприятия. Не покупайте модели с маленьким шрифтом и узким дисплеем.
  2. Динамик. Звуковое восприятие у детей трехлетнего возраста находится на втором месте, после визуального. Поэтому, слова и фразу должны звучать четко, без шипения и постороннего шума, иначе осознание услышанного может навредить постановке речи.
  3. Дополнительные устройства. Конечно мышь, клавиатура, джойстик – это незаменимые предметы любого ноутбука. Но современные производители в погоне за клиентом могут добавлять совсем уж необычные вещи, например, глаза или рот компьютеру. Обратите на это внимание и не напугайте свое чадо.

И на последок, хочется сказать, что для трехлетнего ребенка ноутбук будет играть не столько обучающую, сколько развлекательную функцию. Если вы рассчитываете, что через год можно будет купить более продвинутую модель, то не стоит выкладывать большую сумму денег именно сейчас.