Ноутбук для детей от 5 лет Ноутбук для детей от 5 лет

Дети в этом возрасте стараются во всем подражать взрослым. Наверняка он или она уже не раз тянулись к родительскому компьютеру и пытались нажать несколько клавиш. Часто взрослые разрешают пятилетним ребятам поиграть в простенькие игры или порисовать. Но каждый ребенок — это индивидуальность, и им хочется иметь то же самое, что у взрослых, только свое, личное. Почему бы не присмотреть ноутбук для детей от 5 лет.

В этом сегменте ассортимент довольно широк. Прежде чем выбрать модель, внимательно присмотритесь. Детский компьютер, в первую очередь, должен быть безопасным. Поэтому смотрите на качество материалов, используемых при изготовлении устройства.

Кроме этого, ноутбук для детей от 5 лет должен иметь, прежде всего, полезные свойства. Это не просто кричалка и песнепелка, а прежде всего обучающая техника. Мини-компьютер должен содержать несколько программ с алфавитом, возможно, не только на русском языке. С помощью картинок он должен обучать простейшим арифметическим действиям, помогать развивать логику и логопедию. Последнему способствую скороговорки. Так ребенку предлагается прослушать стишок и в точности повторить его.

Детский ноутбук «Мегабайт» от российского производителя поможет познакомиться ребенку с алфавитом и детскими песнями. В программе заведено 64 обучающих и 4 развлекающих игры. Цветовое решение предлагает два варианта: для девочки и мальчика. В набор входят: сам компьютер, мышка, инструкция. А вот батарейки придется покупать отдельно.

При выборе такого рода техники прежде всего обращайте внимание на развивающие игры. Они могут быть по-разному оформлены, но в целом условно делятся на три категории:

  1. Изучения букв и слов. В этом сегменте ребенку предлагается прослушать букву и повторить ее. Следующий шаг – это отдельные слоги, из которых в дальнейшем малыш будет учиться составлять слова.
  2. Обучение цифрам и счету. Простые задачки на элементарных примерах покажут вашему чаду, как правильно вычитать и добавлять.
  3. Музыкальный комплекс. Данный сегмент программ может быть довольно обширным. Это и изучение детских песен, танцевальных элементов и гимнастики.

Есть двуязычные детские компьютеры. Пять лет – это как раз такой возраст, когда мозг ребенка открыт для познаний. Самое время начинать знакомится с иностранными языками. Подарите своему чаду двуязычный ноутбук и через пару месяцев он начнет здороваться с вами по-английски. В таких моделях есть очень много различных программ, общее количество которых может доходить до 60 штук. Стоимость тоже разная. Варианты с обыкновенными батарейками можно приобрести за 3 тысячи рублей, с аккумуляторными – за четыре.

Детский ноутбук подарит массу положительных эмоций ребенку. Он прекрасно развивает воображение, память, творчество, моторику, логику, дает хорошую подготовку к школе.