Ноутбук для написания музыки 2016 Ноутбук для написания музыки 2016

Фактически, любой более-менее нормальный ноутбук подходит для написания музыки, однако вопрос в том, какое качество будет у этой музыки. Для того чтобы устройство действительно позволяло качественно работать со звуком, оно должно обладать различными достаточно редкими и уникальными особенностями. Все перечисленные ниже модели отличаются тем, что обладают специальным входом/выходом для микрофона типа Combo, цифровым аудио выходом типа S/PDIF, ну и естественно оснащены колонками, микрофоном и сабвуфером. Модели ноутбуков представлены по мере возрастания стоимости (хотя в целом, она находится примерно на одинаковом уровне).

Самый дешевый вариант ноутбука, из всех представленных в этой статье, это Lenovo IdeaPad Y5070. Кроме всех перечисленных выше особенностей, он оснащается процессором типа i7, который имеет 4 ядра и позволяет обеспечивать стабильную, быструю и качественную обработку информации, в том числе и звуковых данных. 16 гигабайт оперативной памяти типа DDR3L с частотой 1,6 гигагерц также обладают существенным влиянием на производительность ноутбука, а большой, почти шестнадцати дюймовый экран, способен поддерживать очень высокое разрешение, благодаря чему на нем будет отображаться большое количество необходимой информации. Видеокарты по сти имеют небольшое влияние на процесс написания музыки, однако тот факт, что у данного устройства их целых две, не может не радовать. Одна видеокарта является встроенной и позволяет обеспечивать работоспособность устройства в стандартном режиме. Вторая же предназначена для более серьезных программ или игр, которые требуют более мощного варианта видеокарты. Из других особенностей стоит отметить достаточно емкие аккумуляторы, позволяющие автономно использовать ноутбук на протяжении примерно пяти часов. Жесткий диск представлен стандартным HDD накопителем емкостью 1 терабайт и специальным SSD кешем, который позволяет увеличивать скорость обработки данных.

Вторым по стоимости является устройство под названием Apple MacBook Pro 13 Mid 2012. Также как и предыдущая модель, он обладает уникальными функциями, описанными в начале статьи, а также схожим типом процессора, который практически идентичен в обеих указанных моделях. Оперативной памяти меньше в два раза (всего 8 гигабайт), чем у описанного выше ноутбука, впрочем, на процесс написания музыки этот элемент влияет весьма слабо. Экран у устройства также существенно меньше, да и разрешение настолько же высокое он поддерживать не сможет. Видеокарта только одна, встроенная, что может быть проблемой при попытке  использования ресурсоемких видео программ или приложений. Зато батарея намного более мощная, позволяющая ноутбуку работать автономно на протяжении 7 часов подряд. В общем целом, высокая цена данной модели больше идет непосредственно от марки Apple, чем от каких-либо потрясающих характеристик или возможностей устройства. Жесткий диск представлен стандартным HDD накопителем емкостью 750 гигабайт

Третий по счету и цене ноутбук называется Y70-70 и также производится фирмой Lenovo, как и первая модель данной статьи. Все те же уникальные характеристики касающиеся звука отличают его от других подобных аналогов и объединяют с перечисленными выше моделями. В целом, этот ноутбук очень похож на первую модель, но отличается большим размером экрана, существенно более высоким поддерживаемым разрешением и наличием все одной, зато дискретной видеокарты с емкостью памяти 4 гигабайта. Емкость батареи также сопоставима с первой описываемой моделью и позволяет работать без подзарядки на протяжении 5 часов подряд. Жесткий диск представлен стандартным HDD накопителем емкостью 1 терабайт и специальным SSD кешем на 8 гигабайт, который позволяет увеличивать скорость обработки данных.

Последнее из описываемых в рамках данной статьи устройств называется Apple MacBook Pro 15 Mid 2012 и оно очень похоже на аналогичный ноутбук, описанный выше. Оно – самое дорогое из всех устройств данной статьи, но стоимость эта, как и второй описанной модели, больше идет от самой марки ноутбука, чем от уникальных характеристик. В целом все показатели схожи со второй моделью, однако экран существенно больше и предусмотрено две видеокарты, одна из которых дискретная на 1 гигабайт памяти. Аккумулятор также идентичен второй модели. Жесткий диск представлен стандартным HDD накопителем емкостью 750 гигабайт.

Все перечисленные выше ноутбуки идеально подойдут для процесса написания музыки, могут поддерживать работу любых соответствующих программ, обеспечат очень качественное звучание работы, как готовой, так и только находящейся в процессе работы и многое другое. Как уже было сказано в начале статьи, для процесса написания музыки могут подойти любые ноутбуки, так что останавливать выбор именно на данных моделях не стоит. Вполне возможно, что для начинающего в этой области будет достаточно и вполне стандартного, более дешевого ноутбука, обладающего достаточной мощностью для комфортной работы и возможностью подключения колонок, сабвуфера и подобных элементов. В любом случае, даже при использовании указанных выше высококлассных ноутбуков, лучше использовать внешние способы воспроизведения звуков, та как любая, даже самая качественная звуковая система ноутбука не всегда сможет передать все нюансы.