Ноутбук в металлическом корпусе 2016 Ноутбук в металлическом корпусе 2016

Металлический корпус любого электронного устройства, включая и ноутбуки, мало того, что обеспечивает более высокий уровень защиты прибора, препятствуя появлению царапин, защищая от ударов, падений и подобного, так ещё и существенно облегчает его очистку. Кроме того, сам факт наличия металлического корпуса – это довольно стильно и статусно, да и просто красиво смотрится.

Ориентируясь на приобретение именно ноутбука в металлическом корпусе, можно найти множество подходящих моделей, которые в том или ином варианте будут идеальными для отдельно взятого человека, однако следует учитывать что металл металлу рознь, и ничем особо не примечательный визуально корпус от известного производителя обеспечит намного больший уровень защиты и качество устройства, чем  цветастый и блестящий металлический корпус неизвестной марки. Если говорить о конкретных моделях, то можно выделить несколько наиболее  популярных и качественных.

Первый отличный ноутбук, обладающий металлическим корпусом, безусловно, является Apple MacBook Pro. Не смотря на отчетливо завышенную (в несколько раз) стоимость, само устройство, как и вся продукция данной компании, отличается крайне высоким качеством и надежностью. Этот ноутбук, как и следует ожидать, работает под управлением операционной системы MacOS, которая не сильно распространена и далеко не всегда поддерживает нормальную работу разных программ, игр и приложений. Высокая производительность достигается при помощи процессора i5, который поддерживает тактовую частоту в пределах 2.9 гигагерц. Оперативная память жестко фиксирована, и увеличить ее размер не получится, однако и имеющихся восьми гигабайт будет более чем достаточно для работы любых ресурсоемких игр и программ. Размер экрана составляет немногим более тринадцати дюймов, что обеспечивает относительно небольшой размер ноутбука и существенно повышает комфортность от его использования в стесненных обстоятельствам (к примеру, в общественном транспорте). Поддерживаемое разрешение довольно высоко и составляет 2560 на 1600 пикселей, благодаря чему достигается отличное качество изображения, тем более, что используется матрица IPS. Дискретной видеокарты нет, однако и встроенного графического процессора более чем достаточно практически для любых потребностей. Особо следует отметить жесткий диск. У данной модели используется тип диска SSD, что обеспечивает ещё большую скорость работы. Емкость его бывает разной, в зависимости от комплектации, вплоть до предела 512 гигабайт. Аккумулятор достаточно емок, благодаря чему устройство способно работать в автономном режиме крайне продолжительный период времени, около 12 часов. Все остальные функции вполне стандартны для всех устройств подобного рода.

Вторым подобным аппаратом является ASUS ZENBOOK UX305FA. Также как и у предыдущей модели, у данного ноутбука корпус является металлическим. В отличие от первого ноутбука, тут уже используется самая распространенная из операционных систем – Windows. Процессор сравнительно слаб и поддерживает тактовую частоту до 1.2 гигагерц, а оперативная память составляет, в зависимости от комплектации, от четырех до восьми гигабайт. Даже учитывая минимальную комплектацию в 4 гигабайта и существующую тактовую частоту, устройство сможет выполнять все свои базовые функции, без каких либо проблем. Размер экрана точно такой же, как и у первой модели, а его качество и поддерживаемое разрешение, может существенно отличаться, в зависимости от используемой комплектации. Также как и у первой модели, у данного ноутбука нет дискретной видеокарты, однако встроенный графический процессор достаточно мощен и качествен, чтобы нормально обрабатывать видео. Особо стоит обратить внимание на жесткие диски устройства. Они представлены двумя вариантами, и в зависимости от комплектации, основным может быть диск типа SSD, а вспомогательным – стандартный жесткий диск.  При желании, можно сделать и наоборот. Как бы там ни было, но SSD диск существенно увеличивает скорость обработки данных и, как следствие, общую производительность ноутбука. Емкий аккумулятор позволяет устройству автономно функционировать продолжительное время, вплоть до десяти часов. Все остальные функции довольно стандартны, как для нормальных устройств подобного рода.

Третий и последний ноутбук, который будет рассмотрен в рамках данной статьи, носит название Lenovo IdeaPad Y510p. В зависимости от комплектации, могут использоваться разные варианты управляющей операционной системы, начиная от распространенной Windows и заканчивая возможностью приобретения устройства вообще без предустановленной операционной системы. Процессор достаточно мощный или i5 или i7, если брать топовую комплектацию. Максимально возможная тактовая частота составляет 2,6 гигагерц. Оперативная память также сильно отличается, смотря, что выбрать. Начиная от 4-х гигабайт, которых уже самих по себе достаточно для комфортного использования устройства и заканчивая 16 гигабайтами, которых хватит вообще для всего.