Ноутбуки с сенсорной клавиатурой 2015 года Ноутбуки с сенсорной клавиатурой 2015 года

Ноутбуки, оборудованные в качестве системы ввода, сенсорной клавиатурой только начали появляться на рынке. На данный момент количество таких моделей исчисляется единицами и ещё немало времени пройдет, пока сенсорная панель полностью заменит всем привычную клавиатуру. Ниже представлены два наиболее удачных ноутбука с подобным функционалом.

Libretto W100 от Toshiba не самая новая, но до сих лучшая, даже по состоянию на 2015 год, модель. Она оснащена металлическим корпусом и визуально больше похожа на записную книжку, а не на мобильный компьютер. При достаточно внушительной толщине 30 мм, ее вес составляет всего 700 грамм, благодаря чему устройство постоянно можно носить с собой, не испытывая никаких затруднений, связанным с переносимой массой и габаритами. Вместо стандартной клавиатуры, на ее месте расположен ещё один полнофункциональный экран, который, при необходимости превращается в виртуальную клавиатуру. Каждый из мониторов обладает разрешением в 1024 на 768 пикселей. С одной стороны это не очень много, однако учитывая размеры устройства, это тот оптимальный максимум, после которого могут начаться проблемы. Кроме всего перечисленного, ноутбук можно использовать в качестве книги, перевернув его. Также, следует отметить, что превратив нижний экран в клавиатуру, там же можно виртуально эмулировать и тачпад, которой по своему удобству использования будет полностью идентичен стандартным аналогам.

Производительность устройства находится на довольно высоком уровне, что обеспечивается благодаря 2-х ядерному процессору, тактовая частота которого достигает показателя в 1,2 ГГц. Графическая составляющая представлена встроенной видеокартой, которой вполне достаточно для выполнения всех стандартных действий и работы с не особенно ресурсоемкими приложениями, программами или играми. Оперативная память имеет объем 2 Гб, а место для хранения информации обеспечивается при помощи SSD накопителя объемом 62 Гб. Порты представлены в довольно ограниченном количестве, ограничиваясь одним USB входом, слотом для карты памяти, местом подключения наушников и зарядки. Вот и все. Кроме того, устройство оснащено относительно неплохой камерой на 1,2 мегапикселя, позволяющей комфортно общаться с друзьями, коллегами или родственниками посредством видеосвязи.  Естественно, ноутбук оснащен возможностями подключения к BlueTooth и WiFi. Батарея не отличается особой емкостью и позволяет работать без заряда всего около часа-двух. При этом ноутбук сильно греется.

Вторым устройством, в полной мере входящим в категорию «Ноутбуки с сенсорной клавиатурой 2015 года», является детище фирмы Acer, а именно ноутбук Iconia. Надежность и прочность его достигается благодаря металлическому корпусу. Однако основной его особенностью является именно второй экран, расположенный на том месте, где все привыкли видеть клавиатуру. Именно там появляется, при необходимости виртуальная клавиатура. Вызвать ее можно при помощи специальной кнопки на корпусе, или же, что вообще очень удобно, просто положить оба запястья именно так, как любой пользователь кладет их при подготовке к печати. Все, клавиатура появляется автоматически. В целом, работает такой виртуальное устройство ввода полностью, как и более привычный клавиатурный блок. Расположение клавиш стандартное, откликаются они стабильно четко, претензий не возникает. При разрешении каждого из экранов в 1366 на 768 пикселей, размер диагонали его экранов составляет 14 дюймов. Звучит устройство очень хорошо, как для мобильного компьютера, даже на максимальных настройках громкости слышно все очень четко.

Производительность ноутбука обеспечивается процессором, тактовая частота которого достигает показателя 2,66 ГГц. Графическая составляющая представлена встроенной видеокартой, которой вполне достаточно для решения всех повседневных задач, работы с не требовательными программами или приложениями, но поиграть в современные ресурсоемкие игры не получится. Операционная память имеет объем 4 Гб, при этом может быть увеличена до 8 Гб. Объем жесткого диска составляет 640 Гб.

В целом, подобным устройствам, которые используют в качестве клавиатуры ее виртуальную симуляцию ещё довольно далеко до идеала, но они все же постепенно становятся все лучше и лучше и есть неплохая вероятность, что уже в ближайшем будущем многие просто не вспомнят, как же изначально выглядела стандартный кнопочный клавиатурный блок.