Ноутбуки с сенсорным экраном 2015 года Ноутбуки с сенсорным экраном 2015 года

Каждый год приносит потребителям все больше и больше устройств, которые в зависимости от текущей необходимости могут становиться теми или иными приборами. В сфере компьютеров эту нишу заняли ноутбуки, обладающие сенсорным экраном, благодаря чему их можно, в большинстве случаев, использовать и как планшеты. В 2015 году особо отличились нижеприведенные модели.

T200TA-CP004H от фирмы ASUS, которая известна большинству населения планеты. Благодаря своему сенсорному монитору, данная модель практически мгновенно может стать планшетом. При этом разрешение подобного монитора равняется 1366 на 768 пикселей, а сама диагональ – 11,6 дюймов. Производительность достигается благодаря мощному процессору с 4-мя ядрами, способному обеспечивать тактовую частоту в пределах 1,46 ГГц, а для обработки графики используется специализированная видеокарта встроенного типа. При объеме оперативной памяти 4 Гб, общая емкость накопителя равна 500 Гб.

Pavilion 17-f005sr от фирмы HP не обладает возможностью превращения в планшет, но все равно оснащен сенсорным экраном, который в значительной мере облегчает работу с устройством. Разрешение его равно 1600 на 900 пикселей при общем размере диагонали монитора 17 дюймов. Производительность обеспечивается процессором на 4 ядра, способным обеспечивать тактовую частоту в пределах 2,4 ГГц, при этом графическая составляющая представлена мощной видеокартой, объем которой составляет 2 Гб. Операционная память 4 Гб может быть увеличена вплоть до 16 Гб.

IdeaPad Flex 10 от фирмы Lenovo позволяет использовать его несколькими образами, и как ноутбук, и как стационарная сенсорная консоль, и все это благодаря уникальной системе крепления дисплея, диагональ которого составляет 10,1 дюймов, при допустимом разрешении в 1366 на 768 пикселей. Производительность устройства достигается благодаря возможности выбирать 2-х или 4-х ядерные процессоры (в зависимости от компоновки). Обработка графики обеспечивается при помощи видеокарты встроенного типа, а операционная память может варьироваться в пределах от 2 до 4 Гб. Емкость жесткого диска, идущего в комплекте, составляет 500 Гб.

XPS 15 от фирмы Dell также отличается наличием сенсорного экрана, который, по сути, может считаться дополнительным устройством ввода, вместе с тачпадом, клавиатурой и мышкой. При доступном разрешении 3200 на 1800 пикселей и матрице IPS, диагональ самого экрана составляет 15,6 дюймов. Производительность обеспечивается мощным процессором, способным обеспечивать тактовую частоту в пределах 3,2 ГГц, а за обработку графики отвечает встроенная и дискретная видеокарты. Первая не отличается мощностью, но позволяет успешно решать повседневные задачи и экономить заряд аккумулятора, а вторая, объемом 2 Гб используется уже для более ресурсоемких приложений, программ и игр, позволяя комфортно их использовать. В комплекте идут два разъема под оперативную память, что дает возможность доводить ее до 16 Гб. Жесткий диск отличается большим объемом 1 Тб.