Ноутбуки в металлическом корпусе 2015 года Ноутбуки в металлическом корпусе 2015 года

В 2015 году вышло множество новых единиц техники, в том числе, и новые модели мобильных компьютеров, то есть — ноутбуков. Особое внимание следует обратиться на три из них, отличающиеся повышенной прочностью и надежностью. Достигаются эти показателя при помощи металла, из которых изготовлены их корпуса.

IDEAPAD V370 от фирмы LENOVO является очень сбалансированной моделью. Соотношение между ценой устройства его качеством находится на высоком уровне, а компоненты, которыми она оснащена, позволяют использовать ноутбук для повседневной работы, просмотра видеофайлов, а также для развлечения при помощи современных игр. При диагонали, размером 13,3 дюйма, разрешение монитора достигает показателя 1366 на 786 пикселей. Масса ноутбука составляет 1,78 кг, при том, что толщина его 20 мм. Это очень хороший показатель, учитывая стальной корпус (изготовленный из алюминия). Вместе с высокими показателями прочности и ударостойкости, производители не забыли и о производительности. Ее обеспечивает мощный процессор, благодаря которому тактовая частота может достигать показателя 2,2 ГГц. Графическая составляющая представлена двумя видеокартами: встроенной и дискретной. Первая используется для повседневных работ, не требующих больших затрат ресурсов, а вторая, объемом 1 Гб, специально предназначена для работы с более требовательными, в плане ресурсов, программами и играми. Идущая в комплекте операционная память составляет 4 Гб, при этом есть возможность увеличить это значение до 8 Гб. Емкость жесткого диска, помещенного в специальный отсек, предотвращающий любые повреждения от ударов или тряски, составляет 500 Гб.

Pavilion dv6-3080er от фирмы HP также входит в перечень наиболее надежных и прочных ноутбуков. Причем достигается эти именно, благодаря стальному корпусу. Как и предыдущая описанная модель, данный ноутбук довольно универсален и может использоваться как для работы, так и для игр или ресурсоемких приложений. При разрешении 1366 на 786 пикселей, размер диагонали монитора составляет 15,6 дюймов. Масса компьютера 2,49 кг. Такой показатель очень неплох, учитывая стальной корпус устройства. Толщина при этом – 34 мм. Производительность обеспечивается при помощи 2-х ядерного процессора, благодаря которому тактовая частота достигает показателя 2,8 ГГц, а графическая составляющая представлена двумя видеокартами, встроенной и дискретной. Первая используется для повседневной работы, а вторая, объемом 1 Гб, для работы с более мощными приложениями, программами и играми. Операционная память составляет 4 Гб (идет в комплекте) и может быть увеличена вплоть до 8 Гб. Жесткий диск имеет объем 500 Гб.

Aspire V3-772G от фирмы ACER настолько хорош, что может быть использован в качестве замены стационарного компьютера, при этом он не теряет своих преимуществ ноутбука. Не последнюю роль в этом играет и стальной корпус, значительно повышающий живучесть компьютера, его ударостойкость и надежность. При разрешении 1920 на 1080 пикселей, размер диагонали экрана составляет 17,3 дюйма. Следует отметить, что масса ноутбука составляет 3,2 кг, что не так мало, как хотелось бы, но учитывая прочность корпуса, мощность начинки и ценовую категорию, к которой принадлежит данное устройство, такой вес является вполне оправданным. Производительность обеспечивается новейшим 4-х ядерным процессором с тактовой частотой способной достигать показателя 3,2 ГГц. Графическая составляющая представлена сразу двумя видеокартами. Одна из них встроенная и предназначается для повседневной работы с компьютером. Она не отличается особой мощностью, но позволяет экономить заряд батареи. Вторая видеокарта – дискретная, с объемом собственной памяти 2 Гб. Она используется только тогда, когда появляется необходимость обрабатывать ресурсоемкие приложения и игры. Оперативная память составляет 16 Гб, а место для сохранения информации предоставляется SSD накопителем с емкостью 120 Гб.