Новинки игр 2016 на PC: список. Самые ожидаемые игры на PC 2016 года Новинки игр 2016 на PC: список. Самые ожидаемые игры на PC 2016 года

2016 год принесет множество новинок в сфере игровой индустрии. О многих из них ничего неизвестно до сих пор, некоторые разрабатываются в тайне и будут показаны общественности уже на завершающих этапах разработки, однако есть игры, которые разработчики просто не смогли засекретить, так как их ждет просто колоссальное количество людей. Их довольно много, но не все из них действительно являются самыми ожидаемыми играми 2016 года. Ниже приведен список именно самых лучших, выходящих игр.

Mirror’s Edge Catalyst. Игра про далекое будущее, в чем те немного напоминающая по своей сути известный фильм «Матрица». Люди фактически обменяли свою свободу на некие невнятные блага, которые контролируются одной единственной компанией. Главная героиня не согласна с таким подходом и стремится изменить существующую систему. В ходе игры будут динамичные схватки, множество движения, элементы паркура и многое другое. В общем целом, данная игра может стать действительно шедевром 2016 года.

Fallout 4. Ещё одна игра, которая просто обречена стать невероятно популярной. Уже сейчас, то что известно об игре заставляет с нетерпением ждать ее выхода. Довольно обширная система кастомизации персонажа, которая выполнена в довольно оригинальной манере, большая нелинейность сюжета, который теперь не загоняет игрока в жесткие рамки, множество возможностей, которые дарует игровой мир и многое другое – все это позволяет надеяться на действительно качественную и интересную игру. Из других особенностей стоит указать практически неизменную систему пошаговой тактической стрельбы, так полюбившейся игрокам со времен предыдущих частей этой серии игр.

DOOM. Продолжении серии эпичных шутеров, в которых главному герою предстоит сражаться против огромного числа всевозможных монстров, используя обширный арсенал различных средств уничтожения. Эта серия игр началась очень давно, еще под операционную систему DOS и с тех по постепенно выходят все новые и более графически совершенные части. В данной версии будет также реализован режим сетевой игры, что позволит сделать игру ещё более привлекательной.

Tom Clancy’s The Division. Это по своей сути шутер, в котором главному герою, представителю некой тайной правительственной организации под названием Дивизион, предстоит сражаться на улицах города против различных угроз. Дело в том, что на город обрушилась ужасная болезнь, унесшая огромное количество жизней. Инфраструктура разрушена и немногие выжившие пытаются спастись так, как они умеют. Вот именно в таком мире и предстоит действовать главному герою. По заявлениям разработчиков и имеющимся игровым видео, очень серьезна будет тактическая составляющая реалистичных боев. Помимо этого, используемый движок позволит практически полностью разрушать любые постройки. Изначально планировалось, что данная игра будет MMORPG, однако на данный момент эта информация не подтверждается и скорее всего, будет представлен одиночный режим прохождения и отдельные сетевые режимы сражений с другими игроками. Также упоминалось, что пользователи планшетов и других подобных устройств, которые не обладают всеми возможностями персональных компьютеров и консолей, также смогут играть, но уже несколько по другому, к примеру, в одном видео был указан игрок, который играет за «беспилотный» дрон-разведчик, «подсвечивающий» цели другим игрокам. На данный момент также нет никаких подтверждений или опровержений таких возможностей игры.

Kingdom Come: Deliverance. Ещё один амбициозный и неоднозначный проект. Все события происходят в огромном игровом средневековом мире. Из-за решений и действий игрока мир постоянно изменяется. Также самостоятельно меняется погода, по своим собственным законам растут и развиваются поселения, города, поселки, замки и многое другое. Оригинальная, пока ещё не озвученная система развития позволит развивать своего персонажа различными способами, а возможности крафта превосходят все, что существовало до этого.

Mafia 3. Продолжение эпичной серии игр, события в которых происходят во время расцвета мафиозных кланов в США. Чем-то она напоминает GTA и другие игры такого жанра, однако она значительно глубже погружает игрока в соответствующую атмосферу, является более серьезной и интересной. Многие игроки ждут третью часть уже очень давно, так как первые две были восприняты просто на «отлично». По некоторым данным, в 2016 году они, наконец, имеют все шансы дождаться продолжения серии замечательных игр.

DayZ . Не смотря на то, что уже очень многие игроки поиграли и даже наигрались в эту игру, все, что существовало ранее – всего лишь альфа-тест. Окончательная версия, которая планируется к выходу в 2016 году, сможет обеспечить намного больше возможностей, элементов геймплея и множества других особенностей, которые ранее не были доступны игрокам. Сама игра представляет собой мир, в котором разразилась масштабная катастрофа, которая привела к появлению самых настоящих зомби. Игроки являются последними выжившими, которые отчаянно сражаются за очень ограниченные ресурсы, как с зомби, так и друг с другом.

В общем целом, это далеко не все ожидаемые игры, которые должны выйти в релиз в 2016 году, однако это именно те игры, которые являются самыми популярными и имеют все шансы стать достойными продолжателями серии игровых шедевров современности.