Новинки игр 2016 на PC: список. Новинки игр 2016 на PC: список.

В следующем, 2016 году выйдет достаточно большое количество отличных новинок на PC. Часть из них является продолжением серии игр, другие – абсолютно новые игры, ранее незнакомые игрокам. Из всех новинок игр 2016 на PC особо следует выделить указанные ниже.

XCOM 2

Новая часть из популярной серии игр XCOM. Начиналась она ещё в 1993 году и постепенно завоевывала сердца игроков по всему миру. Достаточно долгое время все попытки возродить серию упирались в то, что разработчики хотели сделать примерно то же самое, но по другому, а игроки хотели видеть игру в том виде, в котором она была в первых частях. И вот в 2012 году наконец была совершена удачная попытка восстановления серии. Игровой процесс был достаточно приближен к оригиналу, а сама игра отличалась высокой реиграбельностью, динамичностью и вызывала повышенный интерес. Следующая часть, XCOM 2, должна выйти в  2016 году и она достаточно сильно будет отличаться от предыдущей игры, но учитывая ее популярность, отторжения у игроков быть не должно. Теперь игроку предстоит командовать не силами обороны Земли, которые сражаются с вторгающимися на нашу планету инопланетянами, а неким отрядом, который устраивает налеты и диверсии на позиции инопланетян уже после того, как они захватили Землю. Ресурсов очень мало, мало вообще всего. Каждое действие должно быть не только эффективным в плане сражения за планету, но и выгодным в плане получаемых ресурсов. В новой части игрокам будут предложены новые 5 классов, которые будут достаточно сильно отличаться от аналогичных в предыдущей игре. Также появятся новые противники, новые возможности, технологии и многое другое. Отдельно стоит отметить, что теперь все карты будут не типовыми и похожими друг на друга, а генерироваться каждый раз, когда игрок начинает миссию, что ещё больше внесет разнообразия в игровой процесс.

Total War: Warhammer

Следующая часть целой серии стратегических игр, которые крайне популярны среди множества игроков. Каждая из игр серии не является продолжением предыдущей, а просто отражает другую историческую эпоху или территорию, на которой происходят события. До данной части, разработчики делали ставку исключительно на реальные исторические эпохи, события, факты и так далее, которые действительно существовали. Теперь же ситуация серьезно изменилась, и игра будет рассказывать о вселенной Warhammer, в которой люди, а также некоторые из примкнувших к ним других рас, сопротивляются постоянному давлению армии Хаоса и орд Зеленокожих. Игра существенно отличается от предыдущих не только этим. Будут представлены новые, уникальные, огромные юниты, справится с которыми будет достаточно сложно. Также не поле боя будут присутствовать воздушные юниты и магия, способная уничтожать моментально целые отряды. Ещё одним интересным элементом будут некие подземные сражения, в которых дварфы будут воевать с различными гоблинами и иными подобными существами, которые также проживают под землей. Пока не понятно, будут ли доступны подземные передвижения, или же сражения будут происходить только по каким-то определенным правилам, в рамках наземной компании.

Need for Speed

На данный момент, данная игра считается полной перезагрузкой всей серии одноименных игр, так что ее можно считать первой игрой в новой серии. Need for Speed достаточно долгое время были крайне популярны среди огромного количества игроков, однако с выходом каждой новой игры в серии, популярность все снижалась и снижалась, так как далеко не всем нравились те нововведения, которые в них присутствовали. И вот теперь, спустя достаточно долгое время, разработчики решили вернуться к тому, что так нравилось игрокам в первых играх серии. Если это действительно правда, успех данному проекту просто гарантирован. По заверениям разработчиков, это будет самая масштабная по размерам игра из всей серии, будут предложено невероятное количество возможных способов улучшить свое авто, а сама сюжетная линия будет складываться из различных заданий и для каждого отдельного игрока она будет уникальной.

Deus Ex: Mankind Divided

Новая часть из серии популярных игр, в которых главным героем является персонаж, в котором встроены различные имплантаты. Игра проходит от первого лица, и главному герою предстоит решать множество различных проблем, начиная от поиска требуемой информации, до кровопролитных сражений с огромным количеством всевозможных противников. Это непосредственное продолжение предыдущей игры, в рамках которой события повернулись так, что теперь все люди, у которых есть имплантаты, стали вне общества, стали изгоями. И игроку предстоит исправить эту ситуацию, любыми доступными ему методами. С одной стороны, он против террористической деятельности подобных ему людей, которые таким образом стремятся привлечь внимание к существующей проблеме, но и просто так смириться с подобным положением он не может. Очень важным элементом игры будет поиск баланса между данными элементами.

Mafia 3

Как и в предыдущих частях, все события игры будут происходить во время активного распространения мафиозных кланов всех типов. А конкретней, в 1968 году. Главный герой является демобилизованным солдатом, только-только вернувшимся с Вьетнамской войны. Он мулат, в нем есть часть и белой и черной крови, что в то время чревато различными притеснениями по расовому признаку. Семью ему заменила мафиозная группировка. Однако после того, как он вновь попал в свою семью, некая итальянская группировка жестоко уничтожает конкурентов и самого главного героя. На их беду, он выживает и после того как достаточно долгое время провалялся в больнице, выходит и начинает не менее жесткую охоту за теми людьми, которые лишили его всего, что у него было. По некоторым данным, данная игра будет прямым продолжением предыдущей части, также, более-менее достоверно известно, что интерфейс будет более дружелюбным к пользователю и таких проблем с ориентацией в пространстве, как это было ранее, больше у игроков не будет. Интересен тот факт, что в США, где собственно и разрабатывается игра, достаточно большой процент населения, особенно из числа итальянцев, пытается заставить разработчиков прекратить работу над игрой, так как она может создать стереотип о том, что все итальянцы – члены какой-либо преступной группировки. Но в Америке такие выступления – вполне обыденное дело и на них мало кто действительно реагирует, так что работы над долгожданной игрой продолжаются.