Overwatch — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования Overwatch — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования

Данная игра является многопользовательским проектом, в котором игрок будет управлять одним из множества персонажей от первого лица. Вся игра заключается в сражениях на определенной территории за ключевые точки.

Информация об игре

Как уже сказано выше, вся игра будет состоять из сражений игроков, разбитых на две команды друг с другом. Каждый игрок выбирает одного из множества персонажей, которые обладают не только своими техниками боя, уникальными способностями и внешним видом, но и проработанной озвучкой. Кроме всего этого, у каждого персонажа есть определенное предназначение, которое он должен выполнять в ходе сражения, чтобы его команда победила с большей вероятностью. Так, атакующие персонажи отличаются достаточно небольшим уровнем защиты, высокой скоростью перемещения и предназначаются для штурма позиций противника, а также уничтожения отдельных персонажей врага. Защитники не настолько быстры, однако могут, имея достаточное время на подготовку, оборудовать свою позицию так, чтобы дать отличный отпор любому агрессору. Танки не отличаются зачастую особой скоростью или уроном, но они невероятно живучи и могут находиться на острие прорыва вглубь вражеских позиций. И последний тип – лекари. Они обеспечивают поддержку команде, лечат свои и могут наносить неплохой урон врагу. Они пригодятся как в обороне, так и в атаке.

Игровые персонажи

На данный момент есть определенный перечень игровых персонажей, за которых можно будет воевать. Как сказано выше, все они достаточно уникальны.

Бастион – это робот, способный трансформироваться. В мобильном режиме он оснащен специальным автоматическим оружием, способным поражать цели на средней дистанции. Также, учитывая что основным предназначением этого персонажа является защита, он может превращаться в стационарную турель, которая получает дополнительную защиту в виде силового щита, оснащается шестиствольным пулеметом и способна уничтожать абсолютно все, что попадает в ее радиус поражения. Двигаться в таком режиме нельзя. Кроме всего прочего, у героя присутствует возможность проводить самостоятельный ремонт, однако в таком режиме он не имеет возможности передвигаться или стрелять. Ультимативной особенностью является трансформация в большой танк, который оборудуется мощнейшим орудием, способным наносить огромный урон по площади на большой дистанции. Время действия в таком режиме достаточно сильно ограничено.

Хандзо – лучник со специализацией на защите. Воюет с луком. Может выпускать обычную стрелу, стрелу с разделяющимся боевым элементом ,способным рикошетить и эффективно уничтожать врагов в замкнутых помещениях, а также специальную стрелу, которая позволяет обнаруживать и отслеживать врагов. Ультимативная способность – призрачный дракон, призываемый героем. Способен проходить сквозь стены и уничтожать все на своем пути, единственным недостатком можно считать то, что летит этот дракон исключительно прямо.

Лусио – персонаж поддержки. Использует в качестве своих способностей музыку. Способен ею уничтожать врагов, увеличивать скорость движения союзников или же восстанавливать последним здоровье. Есть возможность кратковременного усиления той или иной проигрываемой на данный момент мелодии. Ультимативная способность позволяет герою сформировать вокруг себя и ближайших союзников мощнейший силовой щит, который обеспечивает высокий уровень защиты.

Ангел – ещё один юнит поддержки. Ее способности позволяют усиливать урон, наносимый союзниками, восстанавливать уровень здоровья, уничтожать врагов из специальных пистолетов, летать от союзника к союзнику, в зависимости от того, где сейчас требуется помощь, а также она не может разбиться при падении с большой высоты. Ультимативная способность позволяет воскрешать союзников, сразу же повышая их показатели до максимума.

Маккри – штурмовик. Он использует для сражений шестизарядный пистолет, может совершать кувырки и таким образом избегать атак противника. Также он может бросать светошумовые гранаты, а в качестве ультимативной возможности – расстреливает все цели перед собой с достаточно высоким шансом убить их моментально.

Фарра – штурмовик. Пользуется ракетным вооружением, наносящим большой урон по площади, способным разбрасывать врагов, уничтожать их щиты, а ультимативная способность дает возможность уничтожать сразу целые группы врагов.

Жнец – штурмовик. В качестве оружия использует короткие обрезы. Способен становится бестелесным, и перемещаться в любом направлении, но при этом не может атаковать. Кроме того, способен мгновенно телепортироваться в нужную область. Ультимативной особенностью является специальный режим, в котором он расстреливает всех врагов неподалеку, нанося им огромный урон.

Слухи

Впервые игра была представлена в 2014 году на одной из конференций, посвященных компьютерным играм. На данный момент она находится на стадии тестирования и будет находиться в таком состоянии ещё достаточно долго. Следует отметить, что участие как минимум в первом этапе принимают те игроки, которые смогут дать развернутые отзывы и о самой механике и балансе, так что есть некоторая вероятность, что по результатам тестирования игра будет достаточно существенно изменена. После этого тестирования разработчики планировали устроить достаточно неплохую вечеринку, посвященную игру, однако подробностей о ней нет практически никаких. Сразу после этого тестирования будет запущено новое, уже для значительно большей аудитории игроков, целью которой является проверка возможностей серверов и их нагрузки. Все это пока относится к закрытым вариантам тестирования.

Дата выхода

На данный момент известна дата – 21.06.2016 года. Но с оговоркой «не позже», так что, есть небольшая вероятность увидеть игру раньше этого срока, хотя в это верится мало, чаще всего разработчики переносят выход своих творений на более поздний, а не ранний срок.

Системные требования

Пока не известны. Есть точная информация, что игра будет выпускаться и под Windows и под OS X, однако что именно будет требоваться от компьютера, станет известно позже, ближе к дате выхода игры.