Планета обезьян 3 (2016 год) Планета обезьян 3 (2016 год)

В связи с тем, что одноименный фильм (вторая часть), который вышел на большие экраны 2014 году не был закончен, у его создателей осталась масса возможностей для создания продолжения. Вообще, изначально так и планировалось, и второй фильм должен был стать всего лишь связующим звеном между первой и третьей частями.

В соответствии с сюжетом, власть на планете захватывают умные обезьяны, без особого труда выхватывая ее из рук слабеющих людей, которые своими действиями и довели себя до того состояния, когда выживание целой расы стало под вопросом. Необходимо отдать должное обезьянам. Они не только не стремятся уничтожить остатки людей, но и активно помогают тем выживать, стремясь избежать тех же ошибок, которые совершила человеческая раса.

Группа обезьян, используя последние наработки ученых своего вида, отправляется в прошлое, стремясь полностью изменить ход истории, чтобы мир стал лучше, но как всегда, все не так просто. Отношение к ним, что в прошлом, что в будущем со стороны людей, по меньшей мере, настороженное, а в некоторых случаях так и прямо враждебное, что ещё раз говорит о  том, что человека изменить невероятно сложно. Преодолевая препятствия, обезьяны все добьются своего и спасут неблагодарных людей, однако подробности сюжета до сих пор остаются в тайне, чтобы раньше времени не обнадеживать (или разочаровывать) зрителей.

Кроме всего прочего, есть информация, что у фильма будет два режиссера. Первый – все тот же Марк Бомбэк, а второй – Мэтт Ривз, который уже прославился тем, что написал сценарий ко второй части. Точно также, как и вторые части, заниматься съемкой третьей будет все та же компания Fox, которая выдала третьему фильму про умных обезьян самый высокий приоритет и огромное финансирование. Благодаря этим элементам, можно ожидать что фильм выйдет действительно зрелищный и интересный. Не смотря на то, что дата выхода фильма уже назначена на лето 2016 года, фактически к съемкам ещё не приступили. Есть только информация о том, что начата работа над сценарием и ведутся подготовительные работы. Учитывая предыдущие заявления компании, в которых утверждалось, что на работу над фильмом уйдет два года, не совсем понятно каким именно образом они смогут успеть к указанным срокам. Остается только надеяться, что фильм не перенесут, и из-за спешки не будет выпущен сырой полуфабрикат, который явно не понравится зрителям, что крайне негативно отразится на общей популярности всей серии.

В общем целом, если компания и режиссеры ответственно приступят к поставленной задаче, фильм все же будет соответствовать и заявленным требованиям и ожиданиям зрителей, так как в противном случае, ожидать огромной популярности и высокой доходности не придется, тем более, что следующим летом выходит настолько много ожидаемых огромным количеством зрителей фильмов, что конкурировать с ними будет невероятно сложно. Так что, именно в интересах создателей, сделать так, чтобы зритель выбрал именно их фильм, а не другие шедевры следующего лета.