Планшет для пожилого человека 2016: обзор, рейтинг Планшет для пожилого человека 2016: обзор, рейтинг

С каждым годом количество людей в возрасте, которые учатся разбираться в современной технике, постоянно увеличивается. Конечно же, не смотря на то, что они прилагают все возможные усилия, не у всех получается сразу и нормально. Специально для того, чтобы облегчить процесс освоения техники, был создан планшет Lexibook Serenity Ultra. Он относится к среднему типу устройств, как по своей цене, так и по характеристикам, собственно для пожилых людей это и не нужно. Главное, чтобы устройство было простым в освоение, обладало большими иконками, на которые удобно нажимать, и все предустановленные программы соответствовали нуждам любого пожилого человека. Пока данный планшет полностью соответствует заявленным требованиям. Остается надеяться, что к моменту его выхода на свободный рынок ничего глобально не изменится в худшую сторону.

Основной особенностью данного планшета является не начинка, а операционная система. Специально на главной панели расположены крупные, сразу понятные значки, которых, по идее, будет более чем достаточно для любого пожилого человека. Большой размер не будет вынуждать напрягать зрение, а в случае необходимости, всегда можно добавить новые приложения или программы, так как данное устройство работает на операционной системе Андройд. Нужно отметить, что именно под такой интерфейс уже сейчас существует более трех тысяч различных приложений, игр и программ, которые могут с успехом использоваться любым пожилым человеком.

Размера экрана, который составляет почти восемь дюймов, будет достаточно для любых действий, который совершаются с планшетом, при этом, он не очень большой и не очень маленький. Излишне увеличенный планшет пожилому человеку было бы неудобно использовать, а на более маленьком и значки были бы существенно меньше, что заставило бы напрягать зрение, и так не особо сильное к старости. Разрешение экрана является самым стандартным – 1024 на 768 пикселей. Его достаточно для нормального отображения информации. Используемый процесс обладает частотой 1 гигагерц, а в него встроены целых два ядра, что делает планшет довольно таки производительным, сравнительно с различными другими устройствами.

Помимо этого, есть 1 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной. Вроде бы и немного, но, по сути, для чего пожилому человеку больше? Вряд ли он будет играть в большие игры, а если это и так, то тут уже лучше подойдет нормальный компьютер. Вес устройства всего половина килограмма, благодаря чему любой может свободно переносить его с места на место и не испытывать никаких затруднений при непосредственном использовании. Кроме того, размеры устройства также довольно компактны, что с одной стороны облегчает переноску и использование, а с другой повышает риск забыть планшет в общественном месте. Нужно внимательно относится к данному устройству. Следует отметить также и встроенную батарею, которая достаточно емка, чтобы обеспечивать значительную автономность устройства, что очень важно, так как пожилые люди не всегда вспоминают о том, что технику ещё нужно и заряжать.

Кроме всего прочего, есть две камеры, тыловая и фронтальная. Они могут с успехом использоваться для сеансов связи с детьми, внуками, родственниками или такими же продвинутыми старыми друзьями. В общем целом, данный планшет идеально подойдет для любого пожилого человека, если тот пожелает научиться его использовать. Он достаточно автономен, сравнительно производителен, но, самое главное – его интерфейс, отлично подходящий для стариков. Нужно помнить, что данное устройство пока достаточно дорого и не по карману большинству из старшего поколения, что и не удивительно, так как разрабатывалось устройство в первую очередь именно для Европы с ее пенсиями и зарплатами. Однако есть подозрение, что после выпуска его стоимость существенно упадет и позволит любому купить это простое и полезное устройство, чтобы порадовать родителей или дедушек с бабушками. На данный момент нет никакой информации о том, насколько прочным, живучим и стойким будет прибор. В теории, если разработчики ориентируются именно на такую категорию людей, они должны существенно увеличить его защитные свойства, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств, прибор смог работать и дальше. Также, учитывая, что меню и все остальное выполнено явно не на русском языке, остается только надеяться, что кто-то сможет выкупить права на перевод и адаптировать прибор для русскоговорящего населения, в противном случае, особого распространения на территории стран СНГ аппарат не получит. Не так уж и много пожилых людей, свободно работающих с английским языком. Планируется, что этот планшет поступит на рынок Европы уже в начале 2016 года, однако точные сроки пока не известны, как неизвестна дата его выхода в России.