Принтер сканер копир какой лучше для дома 2016 Принтер сканер копир какой лучше для дома 2016

В состав многофункциональных устройств входят одновременно возможности, которые предоставляет и принтер, и аппарат для копирования и даже сканер. Благодаря этому, именно они отлично подходят для использования дома, так как существенно уменьшают занимаемое всеми перечисленными аппаратами место и увеличивают удобство и комфорт использования. Все подобные МФУ делятся на те, которые подходят для офисов и для домашнего использования. Первые зачастую очень велики, отличаются высокой скоростью работы и ценой. Вторые сравнительно дешевы, компактны, пусть и не очень производительны. Ниже предлагается несколько таких МФУ, которые отлично подойдут для дома в 2016 году.

Canon PIXMA MG8240 – отличное небольшое МФУ. Оно, как и все подобные устройства объединяет в себе и все три элемента. Оно может и копировать и печатать и сканировать. Цветная струйная печать термического типа обеспечивает высокое качество распечатанной информации, а благодаря тому, что прибор должен располагаться на столе, он не займет много места. Стандартный для печати формат – А4. И именно такую печать может обеспечивать данное устройство. Причем не только обычных текстов или изображений. Благодаря встроенной функции, аппарат может печатать и отличные по своему качеству фотографии, что также положительно сказывается на удобстве использования прибора. Примерная скорость печати фотографий составляет 20 секунд на 1 штуку. Сканировать МФУ может листы формата А4, что учитывая небольшие размеры прибора очень удобно. В лоток устройства помещается до трёх сотен листов, благодаря чему отсутствует необходимость постоянно загружать бумагу. У аппарата также множество иных, дополнительных функций и возможностей, позволяющих работать с ним максимально эффективно, просто и удобно.

Вторая модель МФУ, точно также подходящая для домашнего использования, как  и описанный выше прибор, носит название HP DeskJet 2130. Оно также обладает функциями копировального аппарата, сканирующего устройства и, конечно же, принтера.  При достаточно компактных габаритах, прибор способен выдавать до одной тысячи страниц за месяц без какого-либо вреда для себя. Точно также, как и первая модель, присутствует функция печати на бумаге формата А4, а также стандартных по размеру фотографий. Сканер у устройства планшетного типа и тоже может работать с тем же форматом бумаги, который используется для печати. Копировальный аппарат, встроенный в данное устройство может работать со скоростью до 20 листов за одну минуту, благодаря чему обеспечивается достаточно высокая производительность данного МФУ. Следует отметить и лоток для бумаги. Он не настолько емок, как у первой модели – всего 60 листов, но и такого количества вполне достаточно для стандартного домашнего использования. У аппарата также множество иных, дополнительных функций и возможностей, позволяющих работать с ним максимально эффективно, просто и удобно.

Epson Stylus Photo RX640 – третья модель, также подходящая для домашнего использования. Она тоже может сканировать, копировать и печать любую информацию, если ее формат не превышает  А4.  От обеих моделей, описанных выше, данное МФУ отличается своим типом печати. Он – пьезоэлектрический струйный. Примерная скорость печати устройства составляет 20 листов за минуту, сканирование также проходит достаточно быстро на сканере планшетного типа. Скорость копирования находится примерно на том же уровне, что и скорость печати – все те же 20 листов. Емкость лотка для бумаги несколько больше, чем у второй описанной модели, но существенно меньше, чем у первой – 80 листов. Для домашнего использования этого хватит, а большего и не требуется. Следует отметить, что у данного устройства используется специальный цветной экран, который также позволяет управлять печатью и существенно ее упрощает. У аппарата также множество иных, дополнительных функций и возможностей, позволяющих работать с ним максимально эффективно, просто и удобно.

Все модели, описанные в рамках данной статьи, отличаются струйным типом печати. Он несколько медленней, чем лазерный, однако намного более качественный и существенно более дешевый. В большинстве своем, все техника подобного типа, предназначенная для домашнего использования, отличается именно таким типом печати, как самым экономичным и ярким. Офисные МФУ в большинстве случаев, наоборот, лазерные, так как там основной упор делается на скорость работы. Следует отметить, что существуют и отличные лазерные МФУ для домашнего использования, однако их стоимость на данный момент очень велика, сравнительно со струйными устройствами. Кроме того, нужно отметить что все указанные выше аппараты достаточно дешевы и компактны, что также значительно влияет на выбор пользователей.