Принтеры для офисов. 2015 год Принтеры для офисов. 2015 год

Приобретать в офис обычный принтер в большинстве случаев не только бесполезно, но и довольно вредно, так как сотрудники вместо того чтобы заниматься работой будут вынуждены самостоятельно выискивать, где можно откопировать или отсканировать необходимый текст/изображение. Именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций рекомендуется приобретать не простой принтер, а МФУ, в которой будет сразу и сам принтер и сканер и копировальный аппарат и даже факс, при необходимости. В данной статье будут кратко описаны наиболее покупаемые модели, обладающие всеми или большинство перечисленных функций.

KX-MB2571RU производства компании Panasonic, великолепно впишется в любой офис средних размером, значительно повысив самим фактом своего существования производительность труда, так как он объединяет в себе непосредственно принтер, а также сканер, копировальный аппарат и факс. Лазерная технология печати позволяет печатать только черно-белые изображения или текст, но для стандартного офиса другого и не требуется. Рассчитано устройство примерно на 50 тысяч листов в месяц. При используемом формате А4 можно печатать до 30 листов в минуту, если возникнет такая необходимость, а лоток на полтысячи листов позволит не слишком часто беспокоится о необходимо «заряжать» устройство новой бумагой. Один картридж рассчитан примерно на 2 тысячи листов бумаги, то есть, если брать по максимуму, то за работу одного картриджа необходимо будет полностью заполнить лоток 4 раза. Чтобы одна печать не перебивалась другой, предусмотрена довольно емкая встроенная память, которой уж точно хватит для комфортной работы всего офиса, при этом подключить устройство можно как при помощи USB кабеля напрямую к компьютеру, а оттуда уже ко всей сети, так и при помощи беспроводной сети Wi-Fi. Для удобства применения предусмотрена специальная жидкокристаллическая панель управления.

HP Color LaserJet Pro MFP M277dw является вторым описываемым устройством. От первого оно отличается возможностью печатать даже цветные изображения или текст, если возникнет такая необходимость и предусмотрено оно для работы в небольшом офисе. Рассчитано устройство примерно на 30 тысяч листов в месяц. При используемом формате А4 можно печатать до 18 листов в минуту (не взирая на то, в цвете или в черно белом варианте идет печать), если возникнет такая необходимость, а лоток на полторы сотни листов позволит не слишком часто беспокоится о необходимо «заряжать» устройство новой бумагой. Четыре используемых картриджа рассчитаны примерно на 1,5 тысячи листов бумаги, то есть, если брать по максимуму, то за работу одного картриджа необходимо будет полностью заполнить лоток 10 раз. Чтобы одна печать не перебивалась другой, предусмотрена довольно емкая встроенная память, которой уж точно хватит для комфортной работы всего офиса, при этом подключить устройство можно как при помощи USB кабеля напрямую к компьютеру, а оттуда уже ко всей сети, так и при помощи беспроводной сети Wi-Fi. Для удобства применения предусмотрена специальная жидкокристаллическая панель управления размером 3 дюйма.