Принтеры для печати на футболках Принтеры для печати на футболках

Для печати всевозможных изображений и/или текста на ткани, в частности на футболках, очень сильно распространившейся в наши дни, используется великое множество всевозможных принтеров различных марок и моделей. В данной статье будут перечислены несколько принтеров, которые могут быть использованы для печати на разной ткани и, конечно же, на футболках, от компании НР, начиная от самого дешевого, пригодного для домашнего использования, и заканчивая серьезным агрегатом для серийной промышленности.

К наиболее дешевым и компактным моделям относится LATEX 310. Для обеспечения высокого качества изображения данным прибором используется 6 цветов, при этом допускается печать на ткани шириной до 1,3 метра и толщине 0,5 мм. При необходимости, у аппарата можно установить рулон с тканью, весом до 25 килограмм, благодаря чему может быть достигнута скорость печати около 50 кв.м. продукции в час. Тем не менее, не смотря на такую впечатляющую производительность, качество рисунки несколько падает, из-за чего рекомендовано печатать со скоростью до 16 кв.м./час. Потребляемая энергия составляет 2,2 тыс.ватт, при этом размеры устройства составляют около 150 на 85 на 250 см при весе 170 килограмм.

Устройство со средней стоимостью называется LATEX 370 и является старшим братом описанной выше модели. Для обеспечения высокого качества изображения данным прибором используется 6 цветов, точно также как и описываемого выше принтера, при этом допускается печать на ткани шириной до 1,5 метра и толщине 0,5 мм. При необходимости, у аппарата можно установить рулон с тканью, весом до 42 килограмм, благодаря чему может быть достигнута скорость печати около 90 кв.м. продукции в час. Тем не менее, не смотря на такую впечатляющую производительность, качество рисунки несколько падает, из-за чего рекомендовано печатать со скоростью до 20 кв.м./час. Потребляемая энергия составляет 4,5 тыс.ватт, при этом размеры устройства составляют около 150 на 85 на 250 см при весе 200 килограмм.

Самая дорогая модель называется LATEX 3000 и она также может использовать для печати до 6 цветов, при помощи чему достигается такое же высокое качество изображения, как и у описанных выше моделей. При этом максимально допустимая ширина материала, на котором производится печать, составляет целых 3,2 метра, а его толщина – 0,8 мм. Одновременно можно загрузить в принтер рулон текстиля весом до 160 кг, и печатать со скоростью до 180 метров квадратных в час. Несмотря на такую высокую скорость, для достижения действительно высокого качества изображения рекомендуется использовать более медленный режим, который печатает до 77 кв.м. в час, что также довольно много. Размеры данного принтера колоссальны. Его вес составляет более 10 тонн, высота и глубина более полутора метров, а ширина чуть более полуметра. Для работы аппарат потребляет около 11 тыс.ват энергии.

В целом, все перечисленные принтеры больше подходят все-таки для создания бизнеса, чем для повседневного домашнего использования, однако именно для дома подобных устройств фактически и нет, если не считать самостоятельно переделанные аппараты из стандартных принтеров, которые, естественно, не смогут обеспечить требуемого качества печати.