Принтеры для печати пластиковых карт. 2015 год Принтеры для печати пластиковых карт. 2015 год

Давно прошли те времена, когда пластиковые карты использовались только в качестве кредитные и получить их можно было только в банках. Сейчас их используют и различные рекламные, страховые, и иные подобные агентства, они активно распространены в сфере сувениров, да и во многих других предприятиях. Для домашнего использования подобные устройства все ещё приспособлены не очень хорошо, да и необходимости в их установке дома пока у большинства пользователей особо нет. В данной статье будут описаны несколько моделей различных производителей, стоимость которых довольно сильно отличается друг от друга.

EVOLIS ZENIUS CLASSIC RED может печатать цветные изображения. Максимально допустимое разрешение печати 300 dpi, при этом поддерживаемые максимальная и минимальная толщина пластиковых карт составляют 0,76/0,25 мм соответственно. Присутствует возможность печати на двух сторонах карточки, а для удобной и комфортной работы можно одновременно загрузить до 50 карт из разных материалов в погрузчик. Кроме всего прочего, данный аппарат обладает возможность кодировки контактных и бесконтактных карт, а также магнитных полос. Для подключения к управляющему компьютеру используется стандартный USB разъем, позволяющий просто и быстро указать все необходимые настройки и практически мгновенно перейти непосредственно к печати. Размер встроенной памяти относительно небольшой – всего 16 мегабайт. Во время работы устройство нуждается в температуре 10-30 градусов, вентилируемом помещении и влажности до 65% при условии отсутствии конденсата. Этот принтер довольно компактен (20,5 на 31 на 19,5 см) и легок – чуть больше 4 кг. Указанная модель относится к наиболее дешевым устройствам подобного типа.

ZEBRA ZXP SERIES 3 DS USB аппарат уже более дорогой, и также как и предыдущий обладает возможностью полноценно печатать на двух сторонах в цветном варианте. Поддерживаемое максимальное разрешение точно такое же – 300 dpi, зато карточки, которые можно использовать для печати ограничены только толщиной 0,76 мм. Для удобной и комфортной работы можно одновременно загрузить до 100 карт из разных материалов в погрузчик. Кроме всего прочего, данный аппарат обладает возможность кодировки магнитных полос. Для подключения к управляющему компьютеру используется стандартный USB разъем, позволяющий просто и быстро указать все необходимые настройки и практически мгновенно перейти непосредственно к печати. Во время работы устройство нуждается в температуре 10-30 градусов, вентилируемом помещении и влажности до 65% при условии отсутствии конденсата. Этот принтер довольно компактен (36,8 на 20,1 на 30,9 см) и легок – чуть больше 5,5 кг.

Ещё более дорогим принтером для печати пластиковых карт чем указанные выше модели является FARGO HDP 5000 DUAL–SIDE/ DUAL-SIDE LAMINATION. Также как описанные выше модели данный аппарат может печатать на двух сторонах в цвете, но дополнительно обладает возможностью одновременно с печатью ламинировать карты. Максимально допустимое разрешение не отличается от предыдущих принтеров, однако толщина карт может варьироваться в пределах от 0,76 до 1,27 мм. Для удобной и комфортной работы можно одновременно загрузить до 100 карт из разных материалов в погрузчик. Кроме всего прочего, данный аппарат обладает возможность кодировки магнитных полос, проксимити кодировки, а также контактных и бесконтактных карт. Для подключения к управляющему компьютеру используется стандартный USB разъем, позволяющий просто и быстро указать все необходимые настройки и практически мгновенно перейти непосредственно к печати. Во время работы устройство нуждается в температуре 18-32 градусов. Этот принтер также довольно компактен (32,4 на 76,2 на 23,5 см) и относительно легок – чуть больше 16 кг.