Принтеры для печати штрих кодов и этикеток Принтеры для печати штрих кодов и этикеток

В различных супермаркетах, магазинах, на складах и других подобных местах активно используются принтеры, которые умеют печатать штрих коды и этикетки. Чаще всего это одно и то же, так как напечатанный результат приклеивается к продукции и в дальнейшем отследить его перемещение становится намного проще, легче и быстрей. В данной статье будут описаны несколько подобных принтеров от разных производителей, которые отлично смогут справиться с указанной задачей.

PC43d производства компании INTERMEC использует метод прямой термопечати и в зависимости от требуемого качества (200 или 300 dpi) может печатать со скоростью от 150 до 200 мм в секунду на листах шириной 19-118 мм. Длина печати также разная, начиная от 900 и заканчивая максимумом 1727 мм. Встроенная флеш память составляет 128 мегабайт, а общий размер устройства весьма компактен и составляет всего 16,7 на 18 на 21,5 см при общем весе 1,72 кг, что позволяет очень удобно установить устройство в любом подходящем месте и в дальнейшем перемещать без каких либо усилий.

Компания Zebra производит свой вариант подобного принтера, называемого GC 420d. Он также использует метод термопечати. Допустимая ширина ленты для печати составляет 104 мм, при этом длина, при использовании встроенной памяти не может превышать 279 мм. Качество печати составляет немногим более 200 dpi. Для подключения используется USB порт, а само устройство имеет компактные габариты, что позволяет очень удобно установить устройство в любом подходящем месте и в дальнейшем перемещать без каких либо усилий.

TSC TDP-225 также является принтером для печати этикеток и штрих кодов, использующий метод прямой термопечати со скоростью 125 мм в секунду. Допустимая ширина ленты может варьироваться в пределах от 10 до 60 мм. Качество составляет 203 dpi. Для подключения используется USB порт, а само устройство имеет компактные габариты 10,9 на 17,1 на 20,9 см и вес 1,2 кг, что позволяет очень удобно установить устройство в любом подходящем месте и в дальнейшем перемещать без каких либо усилий.

CP-2140 от фирмы ARGOX является последней из описываемых моделей, которая также использует термотрансфертный тип печати. Рекомендуется печатать не более 5000 этикеток в день. Возможная ширина ленты может варьироваться в пределах от 2,54 до 11 см. Устройство имеет компактные габариты 27,3 на 22,5 на 18,6 см и вес 2,1 кг, что позволяет очень удобно установить устройство в любом подходящем месте и в дальнейшем перемещать без каких либо усилий.

В целом, все описанные устройства отлично подойдут как для небольшого магазинчика, так и для крупного склада, который постоянно обновляет ассортимент. Они просты в использовании, не требуют особых специфичных знаний или умений и помогают существенно упростить процесс контроля товаров и/или грузов, благодаря чему снижается вероятность хищений и повышается общая производительность сотрудников того предприятия, которое все же решит приобрести любой из перечисленных принтеров.