Принтеры формата а2. 2015 год. Принтеры формата а2. 2015 год.

Напечатать что-либо на листах формата А2 требуется относительно редко, однако если это все же необходимо, то в текущем году существует множество хороших моделей принтеров, способных поддерживать такой тип печати. Так как их количество действительно велико, в данной статье будут перечислены лишь наиболее популярные модели разных марок, которые уже прочно зарекомендовали себя как отличные производители качественной техники.

От компании Epson выступает Stylus Pro 3880, имеющий возможность печатать на листах формата А2. Он располагается на столе и может печатать не только в черно-белом но и даже в цветном варианте, кроме того, предусмотрена возможность печати фотографий. Для удобства использования можно выставить функцию печати без полей, что очень критично для тех же самых фотографий, постеров и подобных изображений. Листы для печати можно загрузить как в лоток, емкостью 121 лист, так и подавать вручную по одной штуке. Поддерживается печать на огромном количестве различных вариантов бумаги, начиная от вполне стандартных листов и заканчивая пленкой, карточками, этикетками и подобным. Девять картриджей для различных цветов пигментных чернил обеспечат высокое качество печати, а встроенная жидкокристаллическая панель управления размером 2.5 дюйма гарантирует простоту в обращении.

Фирма Canon представляет профессиональный принтер imagePROGRAF iPF510, также имеющий возможность печатать на листах формата А2. Он располагается на полу и может печатать и в черно-белом и даже в цветном варианте, кроме того, предусмотрена возможность печати фотографий. Технология печати – струйная, термическая. Для удобства использования можно выставить функцию печати без полей, что очень критично для тех же самых фотографий, постеров и подобных изображений. Поддерживается печать на большом количестве различных типов бумаги, начиная от вполне стандартных листов фотобумагой и рулонами. Шесть картриджей для различных цветов пигментных чернил обеспечат высокое качество печати, а встроенная жидкокристаллическая панель управления гарантирует простоту в обращении.

UJF-6042HG представляющий наименее известную из перечисленных выше компанию Mimaki также как и предыдущие принтеры может печатать на листах А2. Устанавливать его следует на полу, а струйная пьезоэлектрическая технология печати дает возможность распечатывать не только черно-белые, но и цветные изображения, для чего используются шесть картриджей с УФ-чернилами разных цветов. Поддерживается печать на большом количестве различных типов бумаги, начиная от вполне стандартных листов и заканчивая фотобумагой, матовой и глянцевой бумагой. USB порт позволяет подключить данное устройство к компьютеру с операционной системой Windows, при помощи которой и будет происходить управлением самой печатью. Габариты устройство довольно значительны и дома такое точно не поставишь. Весит оно до 150 кг, при ширине 151 сантиметр и высоте 96 сантиметров.