Принтеры формата а3 с снпч 2015 года. Принтеры формата а3 с снпч 2015 года.

В  2015 году, как, в принципе, и в предыдущие года появилось множество различных устройств, в том числе и принтеров с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ), которая очень сильно позволяет экономить эти самые чернила, существенно повышая отдачу от устройства. Подобных аппаратов довольно мало, и два из них будут описаны в данной статье, тем более что обе они являются детищами одной и той же компании – Epson.

L1300 с функцией печати на листах формата А3 отличается настольным типом установки и цветной печатью с возможностью печатать фотографии. Максимум, за минуту, данный принтер способен напечатать до 15 страниц черно-белого текста или изображения или до 5 цветного, при этом он может печатать на огромном количество всевозможных типов бумаги и может быть оснащен четырьмя картриджами, каждый со своим цветом. Подключение к компьютеру происходит при помощи USB разъема, а работать устройство может не только с Windows но и с менее распространенной, но не менее удобной MAC OS. Габариты аппарата составляют 70,5 на 21,5 на 32,2 см. Данный прибор оптимально подойдет для домашнего использования, в основном именно благодаря системе непрерывной подачи черни, что позволит заправлять устройство намного реже, сильно экономя семейный бюджет. Кроме того, для небольших офисов использование данного принтера также несет значительные преимущества, опять-таки благодаря возможности экономить на заправках.

L1800 является старшим братом описанной выше модели. Он также может печатать на листах формата А3, причем как черно-белые тексты и изображения, так и цветные, включая фотографии. В отличие от L1300 количество страниц что черно-белых, что цветных, которое за одну минуту может напечатать принтер абсолютно одинаково и составляет 15 единиц. Также поддерживается большое количество различных типов бумаги, а количество картриджей, составляет 6 штук, каждый, опять так, со своим цветом. Следует отметить, что у данного принтера есть четко обозначенный ресурс в количестве листов, которые могут быть напечатаны. Так и для цветной, и для черно-белой  печати данный ресурс составляет 1800 страниц гарантированно. В остальном, он практически идентичен описанному выше принтеру, включая тип подключения к компьютеру и поддерживаемые операционные системы. Размеры и вес абсолютно одинаковы, не смотря на несколько более расширенный функционал и качество печати.  Данный прибор оптимально подойдет для домашнего использования, в основном именно благодаря системе непрерывной подачи черни, что позволит заправлять устройство намного реже, сильно экономя семейный бюджет. Кроме того, для небольших офисов использование данного принтера также несет значительные преимущества, опять-таки благодаря возможности экономить на заправках.

В целом, указанные выше модели являются наиболее используемыми, покупаемыми и востребованными среди остальных. Они компактны, обеспечивают вполне конкурентоспособное качество печати и очень экономны.