Принтеры маленького размера Принтеры маленького размера

Для использования дома все ищут максимально компактный и функциональный принтер, который с одной стороны, не мешал бы никому, а с другой обладал всеми возможностями и функциями большого принтера. С современным развитием технологий такое стало возможно. В данной статье будут перечислены самые лучшие маленькие принтеры разных марок.

PIXMA iP90 от компании Canon отличается очень маленькими размерами (31 на 5,2 на 17,4 сантиметра). Эта модель относится к портативным струйным принтерам, способным работать с листами формата А4 и печатать до 16 страниц за минуту (если в черно-белом варианте) или 12 страниц за минуту в цвете. Поддерживается возможность двухсторонней печати, но только с ручной подачей листов. Емкость лотка составляет 30 листов бумаги, при этом есть возможность использовать большое количество типов бумаги. Подключение к управляющему устройству производится при помощи стандартного USB порта, и кроме того, есть возможность автономной работы при помощи отдельного аккумулятора, которого хватает примерно на 450 листов.

Epson производит свой вариант маленьких принтеров, который называется PictureMate PM280. Также как и предыдущая модель, он очень маленький (21,5 на 18 на 15,2 сантиметра). Эта модель относится к струйным принтерам, способным работать с листами формата А6 и печатать одну страницу (цветную) всего за 42 секунды. Предполагается, что использоваться он будет исключительно для печати стандартных фотографий 10 на 15 сантиметров на фотобумаге. Подключение к управляющему устройству производится при помощи стандартного USB порта, и кроме того, есть возможность управления устройством напрямую при помощи цветного жидкокристаллического дисплея.

У компании Sony также есть маленький принтер, называемый PictureStation DPP-FP55. Как и перечисленные выше модели, он довольно маленький (17,5 на 6 на 13,7 сантиметров). Эта модель относится к сублимационным принтерам, способным работать с листами формата А6 и печатать одну страницу (цветную) всего за 63 секунды. Предполагается, что использоваться он будет исключительно для печати стандартных фотографий 10 на 15 сантиметров на фотобумаге. Подключение к управляющему устройству производится при помощи стандартного USB порта, и кроме того, есть возможность управления устройством напрямую при помощи цветного жидкокристаллического дисплея.

Как уже понятно, все перечисленные модели в основном предполагаются для использования в качестве фотопринтеров, однако первая из них также может использоваться также как и обычный принтер, пусть и не с такой скоростью, как большие стационарные модели. Стоимость у перечисленных принтеров довольно существенна, однако если место, занимаемое ими, является критичным показателем, то они могут стать отличным выходом и с легкостью поместятся в любом неиспользуемом уголке дома. Следует заметить, что, несмотря на маленькие размеры и небольшую скорость печати, ее качество находится на довольно высоком уровне.