Принтеры за 100000 рублей. 2015 год Принтеры за 100000 рублей. 2015 год

Несмотря на внушительную стоимость, разными компаниями производится огромное количество подобных устройств, которые отличаются достаточно большими размерами и значительным функционалом. В данной статье будет описано один такой аппарат и приведены сравнения ещё с тремя другими, которые относятся к наиболее покупаемым и популярным устройствам в текущем году.

HP Color LaserJet Enterprise M750dn – большой настольный принтер (84 на 46,5 на 97,5 см при весе 52,4 кг) использующий лазерную технологию печати монохромных или цветных изображений и текстов на листах формата А3 (максимум) со скоростью 15 страниц за минуту, или же А4 – 30 страниц за минуту. Качество печати составляет 600 на 600 dpi, при этом количество листов указанных форматов, которые могут быть помещены в специальный лоток, составляет 850 штук. Ресурса одной заправки должно хватать примерно на 15 тысяч страниц, при этом предусмотрен 1 гигабайт встроенной памяти, значительно облегчающий работу с устройством. Для управления можно использовать стандартный компьютер и USB порт или же встроенную жидкокристаллическую панель управления.

От описанной выше модели следующая, Sharp MX-2614N отличается тем, что она устанавливается не на стол, а на пол, что и не плохо и не хорошо, так как необходимо учитывать специфику работы каждого отдельного офиса. Где-то больше подойдет настольный вариант, а в другом месте удобней использовать напольный. Кроме того, у этого принтера немного меньше скорость печати, что в целом не критично, так как разница всего в 4 листа А4 за одну минуту. Лоток прибора меньше чем у первого принтера на 250 листов,  что в таких масштабах уже не играет особой роли, но все же заряжать его придется чаще, зато встроенной памяти в три раза больше. Ресурс картриджа с одной стороны намного больше – 18 тысяч для монохромной печати, а с другой, значительно меньше, так как для цветной это всего лишь 10 тысяч листов. По размерам (кроме высоты) этот аппарат несколько меньше, зато по весу больше почти на 20 килограмм.

Третья модель, Lexmark C792de, также относится к напольному типу устройств, но в отличии от перечисленных выше она может работать только с бумагой формата А4, зато с намного более высокой скоростью – до 47 листов за минуту. Лоток рассчитан на 650 листов, что несколько меньше первой и немного больше второй моделей. При всем при этом, ресурс у этого принтера намного меньше, «всего» 6 тысяч страниц без дозаправки. Емкость памяти также меньше чем у предыдущих моделей и составляет всего 512 мегабайт, зато по размерам и весу данный принтер меньше описанных выше.

Последняя, четвертая модель носит название Aficio MP 2352SP и производится фирмой Ricoh. Она может быть использована не только как принтер, но и как сканер или копировальный аппарат, правда вариант печати только черно-белый. Поддерживается возможность печати на листах А3, а формат А4 печатается со скоростью 23 страницы за одну минуту. Данная модель отличается намного более емким лотком для бумаги чем у любой из предыдущих. Его размер подходит для 1150 листов.