Прометей 2 (2016 год) Прометей 2 (2016 год)

Данный фильм, выход которого запланирован на 2016 год по своей сути является предысторией для фильма «Чужой» 1979 года и продолжением ленты «Прометей» не так давно вышедшей на большие экраны. Режиссером для нового фильма станет все тот же Ридли Скотт, который прямо заявил, что собирается довольно сильно изменить монстра, который фигурирует в Чужом, так как тот уже не особо страшен современному зрителю. Подробностей о предстоящих изменениях он не делиться, известно лишь то, что фильм «Прометей 2» 2016 году запланирован как самый страшный и жуткий фильм подобной тематики. К сожалению, человек, который занимался художественной составляющей оригинального Чужого, умер совсем недавно, и кто теперь возьмет на себя это обязанность также пока непонятно.

Начало съемок запланировано на осень текущего года, и не совсем понятно каким образом создатели собираются успеть выпустить его в прокат уже в следующем году, однако они прямо заявили, что если все будет по плану, и не произойдет чего такого, что сможет значительно увеличить время необходимое для съемок, то фильм все же выйдет в 2016 году, как и обещалось.

В первой части Прометея рассказывается о том, как некая научная группа, занимающаяся проблемой появления человечества как вида, наконец, находит таинственные данные. Для того чтобы проверить их правдивость и одновременно с этим приоткрыть завесу тайны над происхождением человека, они отправляются на очень отдаленную планету, где, по некоторым данным, есть возможность встретить именно тех, кто и создал людей. Прибыв на планету, носящую название Рай, ученый коллектив начинает ее изучение. Найти представителя того вида, который по их мнению и ответственен за создание человечества им не удается, зато они натыкаются не следы какой-то древней цивилизации.

В результате изучения и исследований, выясняется что древние, которые были похожи на белых гигантов, создали биологическое оружие, которое не смогли сдержать и которое убило их самих. Тогда же выясняется, что человечество тоже было приговорено к смерти и огромный корабль с этим оружием как раз направляется к Земле (что не способствовало спокойствию простых жителей на нашей планете). Из команды Прометея выживают только двое. Элизабет и андроид Дэвид, которые вообще не понятно как смогли выжить. Чтобы разобраться с проблемой, они отправляются на корабле на родную планету древней расы в надежде найти там ключ к решению задачи по спасению мира. Но вместе с ними в полет отправляется и Чужой.

Согласно доступной на данный момент информации, сценарий будет написан Джеком Паглером, но так как у него недостаточно опыта в создании таких вещей, он будет просмотрен и отредактирован его намного более опытным коллегой Майлом Грином, который известен по картине «Бегущий по лезвию». Согласно задумке, сюжет Прометея будет очень тесно связан с теми событиями, которые происходили в фильм Чужой 1979 года и со всеми последующими частями. Кроме того, есть данные, что в фильме будет далеко не один андроид, но что это значит и каким образом будет обыграно пока неизвестно.