Противоударный ноутбук 2016 Противоударный ноутбук 2016

Противоударные ноутбуки не особо популярны по разным причинам, одна из них – высокая цена при сравнительно небольшой производительности. Однако тем людям, которые по тем или иным причинам нуждаются именно таком устройстве, которое не будет бояться различных ударов и падений, придумать лучший вариант электронного устройства затруднительно. Да, существуют противоударные планшеты и смартфоны, но ни один из них не может обеспечить такой уровень функциональности, как ноутбук. Ниже представлено несколько, самых отличных и качественных моделей подобных ноутбуков, которые смогу выдержать удары без всякого вредя для себя.

Ноутбуки от Panasonic

Toughbook CF-19 mk5 от данной фирмы отличается интересным дизайном и очень не стандартным, как для противоударного устройства функционалом. Дело в том, что экран у данной модели может поворачиваться под углом до 180 градусов, чего разработчики, в целях повышения уровня защиты, стремятся избегать. Однако  именно в этом случае на сами характеристики прочности и защищенности этот функционал никак не влияет. Помимо этого, для удобства использования в разных условиях есть возможность трансформировать ноутбук в планшет, пусть и не самый легкий и тонкий, но все же. Начинка также весьма производительна и мощна. Процессор типа i5 обеспечивает значительную скорость работы с данными, а 4 гигабайта оперативной памяти ему в этом существенно помогают. Также нужно отметить графическую карту примерно на  полтора гигабайта и сенсорный дисплей ноутбука. Батарея отличается большой емкостью и позволяет работать с устройством на протяжении около девяти часов без необходимости подзарядки. Высокий уровень защиты обеспечивается благодаря корпусу из специального, дорогого и прочного магниевого сплава, который защищает внутренние компоненты не только от механических повреждений, но и от воды и даже перепада температур. При достаточно небольшом весе и компактности такой аппарат позволяет его свободно переносить с собой, а большое количество различных разъемов и портов существенно облегчают жизнь пользователя.

Вторым устройством от той же компании является Panasonic Toughbook CF Y7. Он отличается ещё большей компактностью и весом всего полтора килограмма, что несколько нехарактерно для защищенных устройств. Магниевый сплав корпуса позволяет обеспечивать высокий уровень защиты внутренних компонентов от воздействия влаги, механических повреждений и даже температурного воздействия, а уникальная система экрана защищает его от сильных нажатий. Также отличается значительная защищенность внутренностей. Так, к примеру, жесткий диск защищается благодаря не только конструкции корпуса, но и при помощи специальных вставок, которые гасят удар и не дают повредить данные. К сожалению, показатели производительности не очень высоки. Оперативная память в базовой комплектации составляет всего 1 гигабайт, а при желании, ее можно увеличить максимум до двух гигабайт. На жестком диске может храниться только 80 гигабайт данных, что в современных условиях очень мало. Зато отличным качеством изображения и большими размерами отличается экран ноутбука (больше 14 дюймов при разрешении 1400 на 1050). Емкая батарея дает возможность работать с устройством на протяжении около 7 часов, а огромное количество различных разъемов позволит существенно упростить жизнь пользователю.

Ноутбуки от Getac

Getac B300-Premium – первая модель от данного производителя, отличающаяся высоким уровнем защиты от ударов. Прочный магниевый корпус обеспечивает внутренние компоненты высоким уровнем защиты от ударов, падений, царапин, температуры и даже воды. Емкий аккумулятор позволит использовать аппарат на протяжении целых 12 часов, а резиновая заглушка обеспечит надежную защиту от пыли и вибраций. Благодаря встроенному процессору типа i5 обеспечивается высокая производительность ноутбука, а помогает в этом 4 гигабайта оперативной памяти. Также нужно отметить сенсорный экран, также существенно облегчающий процесс использования устройства. Достаточно большой экран, поддерживающий высокое разрешение позволяет комфортно работать с ноутбуком и отображает большое количество информации, а жесткий диск на 500 гигабайт позволяет хранить огромное, как для ноутбука, количество данных. Уровень защиты аппарата настолько высок, что он может  спокойно работать как при очень низких, так и при очень высоких температурах, а благодаря уникальной конструкции, экран ноутбука обладает значительным уровнем защиты от сильных нажатий. Из минусов можно отметить довольно существенный весь прибора.

Ещё один отличный ноутбук  от того же производителя — Getac S400 Basic. В отличии от всех вышеперечисленных устройств, тут уровень защиты немного меньше, однако ноутбук все ещё не боится ни ударов, ни воды, ни температуры и других типов воздействий. Его большой экран на 14 дюймов способен поддерживать достаточно высокое разрешение, да и производительность находится на достаточно высоком уровне, в основном благодаря встроенным четырем гигабайтам оперативной памяти и процессору типа i3. Половина терабайта свободного места на жестком диске даст возможность хранить огромное количество информации, а емкая батарея на 7,8 тысяч мА*ч позволит устройству работать очень долгое время без необходимости подзарядки. Относительно небольшой вес позволяет носить ноутбук с собой везде, а компактные габариты – комфортно его использовать.