Рейтинг антирадаров 2016 Рейтинг антирадаров 2016

Под понятием антирадар, большинство водителей ошибочно понимает радар-детектор. Разница в этих терминах довольно существенна, так как детектор радаров является пассивным устройством, призванным просто оповещать водителя о внимании к его транспортному средству радаров правоохранительных органов. Они разрешены для свободной продажи и владение таким аппаратом ничем не грозит любому водителю. С другой стороны, антирадар, это больше военная, специфическая, активная техника, которая после обнаружения радара начинает активно его подавлять и в идеале – выводит из строя. Естественно, подобные приборы строго запрещены на законодательном уровне. Безусловно, любой умелец может попробовать собрать подобный прибор самостоятельно или достать ещё каким-либо незаконным путем, однако обнаружить антирадар довольно просто, а последствия от владения им и применения будут самые негативные, вплоть до тюремного заключения.

Таким образом, в данной статье пойдет речь непосредственно о детекторах радаров. Данные приборы довольно редко меняются в плане своей функциональности и максимум, появляющиеся каждый год новые модели лишь немногим лучше старых и проверенных аналогов, а в большинстве случаем вообще ничем не отличаются, зато стоят намного дороже. Именно по этому, в данном рейтинге фигурируют относительно старенькие детекторы, которые, тем не менее, до сих пор успешно справляются со своими функциями и не нуждаются в замене.

Первый пробор  такого типа, на который следует обратить внимание, носит название Mystery MRD-705GVS. Из положительных особенностей данного устройства следует отметить огромное количество полезной информации, которая отображается на его экране. Также, очень полезна возможность произвольного перепрограммирования его при помощи компьютера, что помогает задать необходимые параметры работы и обеспечивает максимальный комфорт от использования этого детектора. Безусловно, есть и минусы. Тот самый хваленый экран, на котором отображается много информации, является довольно тусклым и при ярком свете разглядеть на нем что-либо довольно затруднительно. Это заставляет подбирать для устройства место так, чтобы на него в большинстве случаев свет не попадал. Зато в сумерках, в ночное время или при другом варианте слабого освещения все преимущества от использования данного устройства отчетливо видны.

Следующая отличная модель, под названием Silver Stone F1 Z77 Pro отличается очень маленькой стоимостью и отличным выполнением своих обязанностей. Из минусов нужно отметить неспособность прибора обнаруживать лазерные радары, но это же далеко не всегда делают и более дорогие конкуренты, так что, если нет необходимости приобретать многофункциональное и дорогое устройство, то вполне можно обойтись и этим детектором.

Пожалуй, одним из самых лучших и качественных детекторов радаров, описанных в данной статье, является Sho-Me G-800 STR. Он великолепно засекает все радары, кроме лазерных, и своевременно предупреждает своего владельца об этом. Ещё один отличный вариант RT Pilot 11R. Этот прибор очень хорош в деле, однако придется потратить довольно много времени и нервов при предварительной его настройки, без которой устройство практически неработоспособно. Зато если все выставить правильно, подобрать оптимальные для владельца характеристики, то от дальнейшего использования прибора останутся исключительно положительные впечатления.

Supra DRS-iG68VST и Street Storm STR-9520ЕХ немного схожие между собой приборы. Оба отличаются отличными характеристиками, способны обнаруживать любые виды радаров, своевременно предупреждают о них водителя и не мешают во всех остальных случая. Единственной проблемой Supra DRS-iG68VST является ее внешний, вид, который буквально кричит о дешевизне, что негативно сказывается на внешнем виде прибора. У Street Storm STR-9520ЕХ проблема несколько иного рода. На его небольшом и плохо видимом экране отображается удручающе мало полезной информации, и это не смотря на то, что свои функции он выполняет великолепно.

Предпоследняя модель в данном рейтинге — Whistler 559ST. Отличный усредненный вариант. Приятный внешний вид, удобное управление, достаточное количество отображаемой информации, способность обнаруживать многие типы радаров, правда мощности маловато и через помехи он не всегда может пробиться, так что в некоторых ситуациях толку от него будет немного.

Последним детектором радаров в этой статье является Neoline X-COP 7500. Все бы в нем неплохо, отлично работает, обнаруживает любые радары, однако сам прибор очень неудачно сделан, так как разглядеть информацию на экране довольно сложно, а расположенный снизу устройства динамик не оставляет другого варианта установки, кроме как на специальных креплениях. И это тогда, когда большинство водителей предпочитают размещать такие аппараты на простых ковриках, чтобы в случае необходимости их легко можно было убрать.

В общем целом, все перечисленные выше устройства, не смотря на некоторые, индивидуальные недостатки каждого из них, могут оказать значительную помощь водителю на дороге. Они отлично выполняют возложенные на детекторы радаров функции, всегда готовы к работе и не отличаются излишне завышенной стоимостью. Они проверенны временем, так как до сих пор считаются самим популярными приборами такого типа. Все это делает подобные аппараты действительно самыми лучшими детекторами радаров в обозримом будущем.