Рейтинг кнопочных телефонов с мощной батареей Рейтинг кнопочных телефонов с мощной батареей

Рейтинг кнопочных телефонов с мощной батареей включает в себя модели от самых разных производителей, начиная от мало кому известных компаний и заканчивая такими известными корпорациями, как Philips и Nokia. В современном мире, с каждым годом пользователей, которые предпочитают кнопочные телефоны смартфонам становится все меньше и меньше. Это связано со многими факторами, одним из которых являются цены на смартфоны, которые постепенно становятся все меньше и меньше. Уже в ближайшем будущем, есть вероятность того что дешевые смартфоны будут стоить значительно дешевле, чем более-менее нормальные кнопочные аппараты. Тем не менее, тех, кто именно кнопки предпочитает сенсорным экранам все ещё достаточно много и потому компании-производители продолжают изготавливать такие телефоны и даже иногда разрабатывать новые модели. На данный момент, кнопочными телефонами пользуются в основном или активные противники смартфонов вообще или пожилые люди, или маленькие дети, которым сенсорные устройства не дают в силу маленького возраста, а дешевый кнопочный аппарат, вроде как, и не жалко. Кроме всего прочего, у них есть ещё одно очень полезное свойство, за которое именно кнопочные модели часто выбирают любители долгих путешествий вдали от цивилизации. Это их аккумулятор. Даже вполне стандартный источник питания, который позволит смартфону работать не больше половины суток, даст возможность кнопочному аппарату работать чуть ли не неделю. А уже если говорить о моделях, у которых аккумулятор изначально сделан очень емким, то тут вообще не существует конкурентов. Достигается это при помощи того, что у обычных телефонов намного меньше всевозможных функций, что сводит потребление энергии к минимуму. Но и это ещё далеко не все. Все кнопочные аппараты, даже самые простые и дешевые, способны выдерживать намного больше ударов и повреждений, чем смартфоны, большинство из которых боится любого, даже случайного удара и без защитных чехлов и стекол вообще не живет сколь либо долго. Кроме того, во многих ситуациях, именно кнопки будут более удобными, чем сенсорный экран, особенно при не самых благоприятных погодных условиях. И последнее, что следует сказать – многие кнопочные телефоны обладают всеми необходимыми пользователю функциями, помимо возможности позвонить. Да, у них нет многого из того, что есть в смартфоне, но в целом, если человек предпочитает кнопочный аппарат, специализированными функциями смартфона он пользоваться и не будет.

SENSEIT L108

Мало кто слышал о продукции этой компании, хотя на самом деле она существует достаточно давно и выпускает весьма неплохие аппараты. Живой пример тому – данный телефон с большим аккумулятором, который заслуженно занимает свою позицию в данном рейтинге. Емкость источника питания у данного изделия достигает 2,8 тысяч мАч, чего достаточно для стабильной работы на протяжении недели. И это если его использовать. А уже если человек столько времени проводит вдали от любой цивилизации и, как следствие, от возможности зарядки, вряд ли он будет постоянно кому-то звонить, так что телефон проработает намного дольше. Экран у изделия не слишком большой, хотя для кнопочной модели – вполне достаточный. 2,6 дюйма – неплохой размер, при котором используемое разрешение 320 на 240 пикселей будет выдавать очень неплохое изображение. Своей памяти, как и подавляющего большинства подобных устройств, у этой модели совсем чуть-чуть, ведь она и не потребляется особо, а вот благодаря предусмотренному разъему под карточку памяти, можно получить доступ к сравнительно большому хранилищу данных, которое можно использовать любым удобным способом. Кроме всего прочего, у устройства есть также и предусмотренный слот под вторую сим-карточку, что даст возможность пользователю работать сразу с двумя операторами сотовой связи. Камера, которую имеет данный телефон с мощным аккумулятором, скорее сделана для красоты, чем может принести реальную пользу. 0,3 мегапикселя – это очень мало. Толковый снимок сделать не получится, не говоря уже о записи видео, однако на самый крайний случай, лучше иметь хоть такую камеру, чем не иметь вообще никакую. Есть у аппарата радио и другие, стандартные для любого более-менее качественного телефона функции, так что обделенным, на фоне других пользователей, владелец себя чувствовать точно не будет.

Bravis Classic

Данный сотовый телефон с мощным аккумулятором производится практически неизвестной компанией. В целом, обычно настолько неизвестные модели не отличаются особым качеством или возможностью полноценно выполнять свои функции, также как их более популярные аналоги, но не в этом случае. Пусть компания и неизвестная, однако, этот телефон с мощной батареей действительно хорош и полностью оправдывает свою стоимость, которая сравнительно с некоторыми аналогами даже выше, чем у популярных моделей, что вообще удивительно, ведь обычно малоизвестные компании предпочитают реализовывать свой товар по заниженным ценам, просто чтобы завоевать свою часть рынка. Данный аппарат даже визуально выглядит весьма симпатично, хотя по своему функционалу многим моделям проигрывает. Аккумулятор тут может и не слишком емкий, но благодаря очень ограниченному потреблению, его хватит на работу устройства на протяжении целого месяца, а то и больше. Правда, только в режиме ожидания. При любой попытке использовать устройство данный срок будет серьезно сокращаться, однако это все равно очень большая автономность. Экран у этого телефона хоть и больше, чем у предыдущего, но немного – всего на 0,2 дюйма – то есть, его размер составляет 2,8 дюймов. Качество изображения хорошее, так что к этому элементу претензий нет. Как и все остальные такие устройства, данный аппарат имеет возможность работы с карточкой памяти и даже разъем под вторую сим-карточку у него есть, что автоматически существенно расширяет возможности пользователя. В остальном это вполне обычный телефон, способный звонить и отправлять сообщения, а также имеющий самый базовый набор доступных функций. Качество звука неплохое, можно даже музыку слушать, но большего ожидать от этой модели не следует.

Fly DS 116

Первое на что следует обратить внимание в данной устройстве, это не как ни емкий аккумулятор, а его стильный и привлекательный внешний вид. Это, на самом деле серьезная редкость. Мало какой телефон с самой мощной батареей может похвастаться хотя бы условно приятным внешним видом, но не эта модель. Она действительно отлично выглядит. Мобильные телефоны с большой емкостью аккумулятора от Fly в свое время пользовались большой популярностью, за счет хорошего качества, невысокой цены и наличия всех требуемых функций. Потом, компания начала производить смартфоны, и они первое время тоже были очень неплохи. Лишь позже, когда руководство компании сообразило, что рыночная ниша захвачена, качество смартфонов стало падать. К счастью, к кнопочным телефонам это не относится и такие телефоны с большой емкостью аккумулятора до сих пор сравнительно популярны и неизменно предлагают пользователю весь набор стандартных функций, которые только может иметь такой аппарат. Теперь о емкости аккумулятора. Источник питания телефона имеет емкость в 1,75 тысяч мАч, чего будет достаточно для того, чтобы он сохранял заряд в спокойном состоянии больше месяца. Ну, то есть, если его не трогать. Если же разговаривать 24 часа в сутки, то аккумулятора хватит на несколько дней, что тоже просто отлично, тем более, что мало кто на самом настолько много говорит. Размер экрана у устройства всего 2,4 дюйма, но благодаря сравнительно высокому разрешению, разница между обладателями более крупного дисплея практически не ощущается. Это, кстати, ещё и положительно сказывается на энергопотреблении изделия. Камера у телефона слабенькая, всего на 0,3, что, как уже было сказано выше, делает ее фактически бесполезной. Зато есть возможность вставить карту памяти и получить доступ к целым восьми гигабайтам свободного места.

Nokia 230

Телефоны с мощным аккумулятором от Nokia известны уже очень давно. В свое время эта фирма выпускала самые прочные и «не убиваемые» устройства, которые даже после получения очень серьезных повреждений сохраняли свою работоспособность. Буквально – в воде не тонули, в огне не горели (хотя и горели, и тонули, но им это работать не мешало). В общем, имидж у производителя очень серьезный и правильный. После определенного периода, такое качество и прочность уже не использовались, но все равно, модели от Nokia служили, как правило, значительно дольше любых своих конкурентов. И именно к таким изделиям относится этот телефон с большой емкостью аккумулятора. Если смотреть со стороны, то может показаться что 1,2 тысяч мАч источника питания данной модели – это очень мало. Но фактически, благодаря продуманной конструкции, очень экономной работе и практически незначительному энергопотреблению, устройство способно воспроизводить музыку непрерывно на протяжении аж 57 часов. Вообще не останавливаясь. Ни один смартфон не может похвастаться таким показателем. Естественно, в спокойном режиме он служит намного дольше и его можно зарядив один раз, забыть о том, где именно лежит зарядное устройство очень надолго. Из других особенностей стоит отметить наличие сразу двух камер, по 2 мегапикселя каждая, к которым также прилагается встроенная вспышка и даже система оптического приближения, а это уже вообще нестандартно для любых телефонов. Конечно, сравнительно со смартфонами, у которых камера на 10 мегапикселей уже считается слабой, это вообще не показатель, но если сравнивать эту модель со другими смартфонами из списка, то это просто великолепный показатель, позволяющий, к тому же, создавать условно неплохие снимки и даже записывать сравнительно качественное видео.

Philips Xenium X1560

Когда вспоминают телефон «Филипс» с самой мощной батареей, обычно перечисляют множество устройств, но первое место всегда занимает именно этот аппарат. Данный мобильный телефон с большой емкостью аккумулятора отличается, для начала, своим внешним видом. Он действительно выглядит очень стильно и красиво, особенно как для кнопочного аппарата. Телефон с хорошим аккумулятором, как уже было сказано выше, редко когда может похвастаться таким показателем. А теперь о прекрасном. Емкость аккумулятора данного устройства составляет 2,9 тысячи мАч и это просто прекрасно. Схожие характеристики есть у многих современных смартфонов, но вот если им это дает возможность работать от силы пару дней, то вот эта модель не напрягаясь функционирует почти двое суток при максимальной загруженности, то есть при непрерывном разговоре. Если быть более точным – то он работает на протяжении 40 часов стабильно. А вот если не трогать аппарат и оставить его просто на месте, то срок работы автоматически увеличивается аж до 2400 часов. Несложно подсчитать, что это целых 100 дней работы. Больше чем четверть года этот аппарат может сохранять работоспособность с одной-единственной зарядки. Фантастический результат! К сожалению, по остальным своим свойствам, параметрам и характеристикам это устройств ничем особенным не выделяется. Небольшой экран, выдающий качественное изображение, стандартный набор самых распространенных функций, возможность использовать карту памяти и так далее. Ничего такого, что выделяло бы устройство из ряда конкурентов, если, конечно же, забыть о емкости его аккумулятора. Следует отметить, что само название компании-производителя уже автоматически указывает на высокое качество продукции, ведь мало кто на самом деле никогда не слышал о компании Philips.

Заключение

Все мобильные телефоны с мощной батареей, которые перечислены в данном перечне отличаются высоким качеством, наличием хотя бы минимального набора требуемых функций, и, что самое главное – у всех у них очень емкие источники питания. Телефон с самым мощным аккумулятором тут явно — Philips Xenium X1560, но и остальные устройства недалеко от него ушли, если не по емкости, то по времени автономной работы. Некоторые бюджетные телефоны с мощной батареей стоят существенно дешевле, чем даже самые дешевые смартфоны, которые уж точно не имеют такой автономности. И пока такая ситуация будет сохраняться, будут находиться люди, которые предпочтут именно практичности и долгий срок службы любым другим возможным функциям. А там, кнопочный он или не кнопочный, особой роли не играет. Любой аппарат из списка может использоваться самым разным образом. К примеру, его можно подарить пожилому человеку. Многие из них уже освоили хотя бы минимум требуемых электронных устройств для комфортной жизни, но вот редко у кого все получается с сенсорными приборами. Кроме того, очень многих пожилых людей смущает необходимость часто заряжать устройство, а вот у кнопочного телефона такой проблемы вообще нет. А если ещё учитывать тот факт, что пожилые люди редко когда подолгу «висят на телефоне», то один раз его зарядив, они должны только через очень продолжительный промежуток времени вспомнить о том, что он все же не вечный. Также, аппараты такого типа отлично подходят для путешественников. Особенно тех, которые любят посещать такие места, которые серьезно удалены от любой возможной цивилизации. Маленьким детям такой телефон тоже не страшно давать. Даже если сломают, разобьют или потеряют, не будет слишком уж обидно. Все-таки, они стоят намного дешевле подавляющего большинства смартфонов.